мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Аня Симон » 11 окт 2016, 18:30

семья считается многодетной если в ней трое и более несовершеннолетних детей,совершеннолетие в 18 лет.но вроде если ребенок учиться на дневном отделении тоже учитывают
Аня Симон
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 755
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: дочки и сыночек

Сообщение Nata K. » 11 окт 2016, 19:48

Аня Симон писал(а):семья считается многодетной если в ней трое и более несовершеннолетних детей,совершеннолетие в 18 лет.но вроде если ребенок учиться на дневном отделении тоже учитывают

Старшему 18 будет в феврале, сказали взять справку со школы, что ребенок учится и прийти на продление удостоверения, потом после окончания школы и до момента поступления на очное отделение мы теряем статус и если поступил, то опять продлят удостоверение. Я так поняла. Одно не могу понять, если есть действующее удостоверение, то почему снимают со льготы за оплату сада? Может надо снять копию и снова предоставить в сад?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение FLORIDA-98 » 11 окт 2016, 20:09

У нас в саду сказала заведующая,что без разницы,что действует удостоверение.Если старшему исполняется 18,то льготы на оплату прекращаются,остаются как за двоих.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение elenagrinina » 11 окт 2016, 22:25

FLORIDA-98 писал(а):У нас в саду сказала заведующая,что без разницы,что действует удостоверение.Если старшему исполняется 18,то льготы на оплату прекращаются,остаются как за двоих.

Нам тоже так сказали. Слово в слово. Д/с Золушка
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Аня Симон » 11 окт 2016, 23:03

девочки лишнего не дадут,только отберут побыстрее :a_g_a:
Аня Симон
Подружка
Подружка
Участий в СП: 755
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: дочки и сыночек

Сообщение Nata K. » 11 окт 2016, 23:23

FLORIDA-98 писал(а):У нас в саду сказала заведующая,что без разницы,что действует удостоверение.Если старшему исполняется 18,то льготы на оплату прекращаются,остаются как за двоих.

Кого-кого, а заведующих я бы меньше всего слушала, зайду на досуге в соцзащиту, узнаю на каком основании многодетная семья, имея статус, лишается льгот.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Milagros » 11 окт 2016, 23:42

Девочки, компенсацию отменили - это понятно. А льгота в виде 50% родительской платы за дет. Сад осталась?
Воспитатель сказала, что и её отменили, а я в нормативно-правовых актах ни слово про эту льготу не нашла в части изменений.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение IRMA_WILLER » 11 окт 2016, 23:46

Nata K. писал(а):

Кого-кого, а заведующих я бы меньше всего слушала, зайду на досуге в соцзащиту, узнаю на каком основании многодетная семья, имея статус, лишается льгот.

Это точно. Нам заведующая говорила, что если ребь не прописан, то компенсации нам не видать за сад. Хорошо,что я не поверила ей.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Мерsедеs » 11 окт 2016, 23:54

Milagros писал(а):Девочки, компенсацию отменили - это понятно. А льгота в виде 50% родительской платы за дет. Сад осталась?
Воспитатель сказала, что и её отменили, а я в нормативно-правовых актах ни слово про эту льготу не нашла в части изменений.
про это нигде не говорили, может она перепутала с 50% компенсацией за второго ребенка?
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Bychkova » 12 окт 2016, 09:41

2. Многодетной семьей считается семья, имеющая в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая обучающихся в образовательных организациях дневной формы обучения любых организационно-правовых форм до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством) и принятых на воспитание в приемные семьи.

(в ред. Закона Республики Хакасия от 12.05.2016 N 35-ЗРХ)
Bychkova
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Николай, Константин, Ирина

Пред.След.

Вернуться в Многодетки