мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Martovskaya » 13 окт 2016, 23:59

Елена1984 в теме про сад правильно написали, что не стоит писать отказ, иначе в случае изменения этого закона и возобновления выплат вам потом вашей же бумажкой перед носом помашут и все. Если не хотите заморачиваться с компенсацией сейчас, просто вообще ничего не пишите. Не заполните заявление - автоматически и не будет компенсации. Это действительно лучше, чем отказ, фиг знает чем потом это может обернуться.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Лиска » 14 окт 2016, 09:33

Нам в саду ничего не объясняют. Идите говорит в собес и все узнавайте :s_h_ok: . Девочки объясните пожалуйста, я запуталась. Нам 50% оплаты автоматом оставляют? Или надо что то писать?
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Martovskaya » 14 окт 2016, 09:40

Лиска у меня собрание сегодня вечером, список вопросов прям составляю, уточню и напишу, но 50% должны оставить, это же только компенсации касаются изменения, а ни начисления.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Nata K. » 14 окт 2016, 09:40

Лиска писал(а):Нам в саду ничего не объясняют. Идите говорит в собес и все узнавайте :s_h_ok: . Девочки объясните пожалуйста, я запуталась. Нам 50% оплаты автоматом оставляют? Или надо что то писать?

Льгота для многодетных к компенсациям отношения не имеет, на нее не надо ничего писать, а на компенсацию надо.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Лиска » 14 окт 2016, 10:11

Спасибо девочки. Женя, жду что на собрании у вас скажут :a_g_a:
Лиска
Элита
Элита
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение shelluin » 14 окт 2016, 10:12

Капец,все утро оплываю, у меня двойня родилась, ест еще старший ребенок, т.е. автоматом многодетными стали, форум особо читать некогда было, сейчас перечитываю и мягко говоря в бешенстве, что нам никто не сказал подать документы в сад как многодетным и платить только 50%!!!!!!!!!!!Вот уже как год мы платим полную сумму!!! Где нам вообще всю полную информацию узнавать о льготах если собес отмалчивается???
shelluin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: София, Семен и Федор

Сообщение Лиска » 14 окт 2016, 10:18

Девчата, а справку о детских до 1,6лет в собесе брать?
Лиска
Элита
Элита

Сообщение Лиска » 14 окт 2016, 10:19

shelluin идти в сад и писать заявление. По идее вам должны вернуть всю переплату за год. Кто то уже у нас писал о подобном
Лиска
Элита
Элита

Сообщение shelluin » 14 окт 2016, 10:20

А лекарства мы без проблем получаем и даже сполна, но это после того, как один из детей переболел минингитом...а его начало врачи проклюкали и мужем был поднят огромный бучь, теперь с нами не связываются и выдают, что положено, но это печальный опыт....
shelluin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: София, Семен и Федор

Сообщение Nata K. » 14 окт 2016, 10:23

shelluin писал(а):Капец,все утро оплываю, у меня двойня родилась, ест еще старший ребенок, т.е. автоматом многодетными стали, форум особо читать некогда было, сейчас перечитываю и мягко говоря в бешенстве, что нам никто не сказал подать документы в сад как многодетным и платить только 50%!!!!!!!!!!!Вот уже как год мы платим полную сумму!!! Где нам вообще всю полную информацию узнавать о льготах если собес отмалчивается???

Мария, вам должны были памятку в соцзащите дать, когда удостоверение получали, там все льготы прописаны.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Многодетки