мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Елена1984 » 14 окт 2016, 11:58

Martovskaya писал(а):Елена1984 в теме про сад правильно написали, что не стоит писать отказ, иначе в случае изменения этого закона и возобновления выплат вам потом вашей же бумажкой перед носом помашут и все. Если не хотите заморачиваться с компенсацией сейчас, просто вообще ничего не пишите. Не заполните заявление - автоматически и не будет компенсации. Это действительно лучше, чем отказ, фиг знает чем потом это может обернуться.

спасибо. с этой стороны не смотрела. Так и сделаем. Сказала воспитателю, что мы просто не будем заполнять на компенсацию. Раз везде заявительный характер - нет заявления, нет и компенсации, следовательно отказ письменный не требуется
Елена1984
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 298
Меня зовут: Елена

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение FLORIDA-98 » 14 окт 2016, 12:23

Девочки, сколько сейчас размер минималки?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Katrusia » 14 окт 2016, 12:42

FLORIDA-98 писал(а):Девочки, сколько сейчас размер минималки?

Нам в саду сказали, что 13860 на человека для компенсации, это полуторная норма.
Katrusia
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2733
Медали: 7
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночки

Сообщение shelluin » 14 окт 2016, 13:26

Katrusia, а не сказали чьи доходы прописывать:только мамы и папы или кому -то говорили по прописке, т.е. с кем мама и дети прописаны?
shelluin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: София, Семен и Федор

Сообщение FLORIDA-98 » 14 окт 2016, 13:49

Katrusia писал(а):
FLORIDA-98 писал(а):Девочки, сколько сейчас размер минималки?

Нам в саду сказали, что 13860 на человека для компенсации, это полуторная норма.

Интересно почему полуторная за садик?А на детское пособие до 16 лет считают от просто минималки?Сколько она сейчас?В собесе на видном месте написано 9000 с чем то...,а вот не помню сколько.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Юлёна » 14 окт 2016, 14:05

Минималка , точнее прожиточный минимум,может изменится в любой момент, в любую сторону, когда была в собесе, служащая жаловалось, что минимум уменьшили, придётся людям отказывать, будет куча скандалов.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Nata Pash » 14 окт 2016, 14:56

Юлёна писал(а):Минималка , точнее прожиточный минимум,может изменится в любой момент, в любую сторону, когда была в собесе, служащая жаловалось, что минимум уменьшили, придётся людям отказывать, будет куча скандалов.

Ну правильно, президент же сказал, что инфляция в этом году всего 6%, а в следующем, вообще, 4 будет... Все дешевое, можно и прожиточный минимум уменьшить.... Вот сама понимаю, что бред пишу... :s_h_ok: А это не бред, это реалия современной жизни :(
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение FLORIDA-98 » 14 окт 2016, 15:45

shelluin писал(а):Katrusia, а не сказали чьи доходы прописывать:только мамы и папы или кому -то говорили по прописке, т.е. с кем мама и дети прописаны?

Сейчас нужно будет подтверждать все доходы всех членов семьи (а это все,кто прописан в квартире)-зарплаты,пенсии,стипендии,пособия...
Реально сделали так,что из - за 20% больше мороки собирать все доки и доказательства,проще отказаться.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Nata K. » 14 окт 2016, 15:51

FLORIDA-98 писал(а):
shelluin писал(а):Katrusia, а не сказали чьи доходы прописывать:только мамы и папы или кому -то говорили по прописке, т.е. с кем мама и дети прописаны?

Сейчас нужно будет подтверждать все доходы всех членов семьи (а это все,кто прописан в квартире)-зарплаты,пенсии,стипендии,пособия...
Реально сделали так,что из - за 20% больше мороки собирать все доки и доказательства,проще отказаться.

На это и рассчитано.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение shelluin » 14 окт 2016, 16:01

Прям тафтология какая-то - мы с мужем в разных местах прописаны, как быть? Где вообще можно грамотное разъяснение получить?
shelluin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: София, Семен и Федор

Пред.След.

Вернуться в Многодетки