мобильное приложение МамаАбакана

Про земельные участки для многодетных семей

р.Хакасия

Модератор: Кэсси

Сообщение Nata K. » 23 янв 2013, 14:49

Конечно хочется получить участок, чтобы там уже вся инфраструктура была, но к сожалению так практически не бывает, у нас возле Саяногорска есть что-то типа поселка (Ай-Дай), вроде бы и не далеко, но воду, дороги, электричество люди все делали сами за свой счет, сейчас кое-где вроде Хакасэнерго начало менять столбы, а вода в основном бурят скважины, да и автобус ходит не везде, до некоторых участков идти пешком минут 30-40, но люди все равно строятся, свободных участков практически нет.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Земельные участки многодетным

Сообщение Марина ОК » 23 янв 2013, 15:19

Валена писал(а):
Iro4ka1982 писал(а):
Кэсси писал(а):Iro4ka1982 а вы согласились или отказались

Мы согласились, хоть и не в восторге от участка. первый раз отказались, второй раз дали участок немного ближе и сказали лучшего не ждать (подавать заявления, отказываться, и снова подавать можно до бесконечности, но участки будут там же или еще дальше). вот мы долго думали и решили согласиться. :dumayu2:

А мы даже не стали отказываться, зачем время тратить и получать одно и тоже :ne_znau:

Вот именно! А то растащило народ - чтобы ещё инфраструктура готовая была! :-) Мы в Кедровнике строимся, так там всё за свой счёт делаем; в Абакане все коттеджные микрорайоны как начинались? Тоже своими силами проводили и воду, и свет, и дороги :ne_znau: Была бы земля, самое главное. Мы покупали, еле выбрали участок, потому что продают всякую хрень (в районе Черногорска имею ввиду), а тут по халяве раздают, и то "не по Хуану сомбреро" :-)
Последний раз редактировалось Марина ОК 23 янв 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Кэсси » 23 янв 2013, 15:33

Марина ОК дело не в том, чтоб инфраструктуры нет, народу как говорится волю дай он и горы свернет, а 1.в отдаленности от города 2. сама земля
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Nata K. » 23 янв 2013, 15:38

Кэсси писал(а):Марина ОК дело не в том, чтоб инфраструктуры нет, народу как говорится волю дай он и горы свернет, а 1.в отдаленности от города 2. сама земля

Если выделяют землю, то будут обязаны пустить транспорт, а земля во многих местах бывает не очень, попадают и болота (у меня у знакомых такая, так осушали, рвы рыли), у меня лично сплошная глина и камни были, каждый год по два камаза перегноя привозили и так 12 лет.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Марина ОК » 23 янв 2013, 20:17

В Черногорске район, где сейчас дают участки, высоко расположен. То, что каменистая и не плодородная - так она здесь везде такая... Нормальная только в Зелёном (бывшая сельхозназначения) - так на всех 900 га не хватит в любом случае :ne_znau:
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Nadejda » 25 янв 2013, 11:24

Nata K. писал(а):
Кэсси писал(а):Марина ОК дело не в том, чтоб инфраструктуры нет, народу как говорится волю дай он и горы свернет, а 1.в отдаленности от города 2. сама земля

Если выделяют землю, то будут обязаны пустить транспорт, а земля во многих местах бывает не очень, попадают и болота (у меня у знакомых такая, так осушали, рвы рыли), у меня лично сплошная глина и камни были, каждый год по два камаза перегноя привозили и так 12 лет.

ну дак не у всех многодетных семей есть такая возможность, тут только накормить сколько денег надо, а дети растут и потребности тоже, ладно землю получим, а дальше что? пока этот транспорт сделают, а из школы как детям домой попадать, если родители работают? вообще не реально это все, ещё и многодетных в алчности обвинили, короче гос...о у нас гов...о.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Марина ОК » 25 янв 2013, 11:55

Скромный домик построить - минимум 1,5 млн обойдётся; что - любая многодетная семья может это себе позволить? :-) Так что пусть распоряжаются, как угодно - продают, если надо.
Я так думаю, что гос-ву очередной мат.капитал деньгами для многодетных - это накладно, а земля свободная как бы есть, вот и выдают маткапитал "натурой" :a_g_a: Волки сыты и овцы целы! :D
Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение мама У » 25 янв 2013, 16:10

Мы не многодетная семья, а семья с ребенком инвалидом. В свое время я столько намучилась выбивая у администрации положенный по ФЗ моему ребенку земельный участок. Своего угла никакого, а сын уже в то вемя двигался с трудом и вопрос этот стоял остро. Энтузиазм брала на сайте Особое детство, в ветке: жилье или земельный участок инвалиду. Надеясь на хорошее, сколько мы писем написали в ДГАЗ, администрацию, комитет по распред. муниц. жилья, сколько справок собрали... :Crai_zi: ужас! Но на сайте были положительные решения суда, пусть даже в других городах, пусть очень мало, а значит есть за что побороться. Да только судиться, Слава Богу, не пришлось. Нашелся другой выход.
Вы верите что чиновники ПРОСТО ТАК будут давать хорошие участки? Нет? Я тоже. Конечно, найдутся люди, и немало, кто от безысходности согласится и на это, например я в то время согласилась бы. :a_g_a: А можно поступить так как я читала на том же сайте: то ли в Новосибирской области, то ли в Томске родителям надоело, что им предлагают всякую хрень, они собрались толпой и вышли на митинг, и добились того, что если администрация выделяет землю под ижс, т.е. планируют микрорайон, то какую то часть таким льготникам с правом выбора. Да, очередь медленнее двигается, но и результат. Ну а кто не может ждать, соглашается на то что есть. :-_(
Если недовольных много и Вы считаете, что Ваши интересы ущемляют, значит надо действовать! И форум только в помощь! Собирайтесь и начинайте писать, прежде всего в прокуратуру, они обязаны защищать Ваши права, Земину, на сайт Путину, в региональное представительство единороссов. А там глядишь, можно и в суде " пободаться". Если толпой стучать в двери, что-нибудь и изменится в лучшую сторону. Во всяком случае у нас в России так.
Только чиновники тоже не дураки, они прекрасно понимают, что это силы и время, много времени, а откуда его взять когда дома сильно больной ребенок или деток очень много?
А болотистая, низинная местнось это еще не самое страшное. Есть не мало агротехнических приемов позволяющих осушить участок. Хуже когда камни, это да. Тут даже тонны земли и перегноя не особо помогут. Так что если боле менее, соглашайтесь девчонки, в городе сейчас жизнь очень напряженная, а здесь свой уголок природы будет, берите, осваивайте, садите сад, благоустраивайте, по-тихоньку по-маленьку и будет Вам счастье :ya_hoo_oo: А инфраструктура рано или поздно придет. Посмотрите как сейчас разбирают землю вокруг города.
Кстати, есть кто получили хорошие нормальные участки в 9-ом, среди новостроек, возможно такие счастливчики были в самом начале очереди. Жаль что мы немножко не дождались, а теперь на одну з/п ипотека до пенсии. :setka:
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Погалюша » 25 янв 2013, 22:39

А рам дали землю з Тепличным(там раньше картошку сажали)Но нам понравилось место-ни буеракков,ни свалок нет.Только не понятно,как делали разметку :s_h_ok: Стоят колышки с одной стороны с названием улиц.А когда сойдёт снег-могут и колышки завалиться :( и как там будет дальше-не известно :-_( Но в конце месяца идём получать документы!считаю.что с участком повезло ;)
Погалюша
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Сергей, Юлия, Иван

Сообщение наташа дёмина » 26 янв 2013, 10:44

я подала в 3 раз звявление,спросила-пожелания можно написать?Ответ-будет то же.Обидно когда в болоте и среди мусора на выселках.
наташа дёмина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 675
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: люба оля даша лиза

Пред.След.

Вернуться в Многодетки