мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Nata K. » 18 ноя 2016, 21:10

Я вообще думала, что предоставляем удостоверение и начисление с нас снимают, по крайней мере по льготам на продажу или дарение недвижимости именно так, предоставляешь договор и налог убирают. На приеме в налоговой вообще не бе, ни ме, полное не владение вопросом.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Кир@ » 18 ноя 2016, 21:48

а я и незнала, что продлять надо, в прошлом году подала заявление на льготу, в этом году осенью продала машину и другую купила, через месяц пошла с заявлением в налоговую, у меня приняли без вопросов, удостоверение только посмотрели, что продлено и всё, единственное сказали, за один месяц придется заплатить, т.к. месяц пересекается купли-продажи машины.
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Лиска » 19 ноя 2016, 00:06

Ну и что что пересекается, причём тут это. Странные они какие то. Вы же на этот месяц не переставали быть многодетными :Crai_zi: . Или для них и правда удостоверение и закон ничего не значат. Своей политикой живут :ne_znau:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Юлёна » 19 ноя 2016, 08:13

Пересекается в том, что льгота даётся на один автомобиль, а если в один момент и снятияе, и постановка нового, то получается в один месяц транспортный надо платить за оба авто, поэтому на один даётся льгота, а за второй надо оплатить.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение elenagrinina » 19 ноя 2016, 11:57

Удостоверение есть, но в налоговой давали льготу только до 18 лет старшего ребёнка. Где правда?
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Айси » 19 ноя 2016, 14:33

elenagrinina писал(а):Удостоверение есть, но в налоговой давали льготу только до 18 лет старшего ребёнка. Где правда?

уточняла в налоговой как-то для себя, когда старшей исполнилось 18.
Видимо у них прописано в нормативном документе: трое и более несовершеннолетних детей. И в этом документе нет слова - многодетные, чтобы примеру сослаться на закон о многодетных - а именно о том, что многодетными считаются даже если старшему больше 18 лет - до 23 лет если ребенок учится в вузе
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Bychkova » 20 ноя 2016, 13:01

Nata K. писал(а):Я вообще думала, что предоставляем удостоверение и начисление с нас снимают, по крайней мере по льготам на продажу или дарение недвижимости именно так, предоставляешь договор и налог убирают. На приеме в налоговой вообще не бе, ни ме, полное не владение вопросом.

А можно поподробнее))) а у нас, что есть льгота по налогу на дарение? Или это вы просто для примера сказали)
Bychkova
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Николай, Константин, Ирина

Сообщение Nata K. » 20 ноя 2016, 14:13

Bychkova писал(а):
Nata K. писал(а):Я вообще думала, что предоставляем удостоверение и начисление с нас снимают, по крайней мере по льготам на продажу или дарение недвижимости именно так, предоставляешь договор и налог убирают. На приеме в налоговой вообще не бе, ни ме, полное не владение вопросом.

А можно поподробнее))) а у нас, что есть льгота по налогу на дарение? Или это вы просто для примера сказали)

Нет, это для примера, моя мама подарила мне гараж, налоговая прислала бумагу, что я должна заплатить налог, пришла с договором, паспортом и св-вом о рождении и налог мне не насчитали.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Иллюзия » 21 ноя 2016, 10:40

Подали доки в субботу в налоговую, сказали без проблем уберут налог.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Устинья » 22 ноя 2016, 13:39

Добрый день! Подскажите как в этом году с компенсацией к школе? Во время дают или опять только к весне ждать? Подавали в конце сентября.
Устинья
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: лена
Мои детки: Кирилл 9 лет , Александра 6 лет , Роман 1 годик

Пред.След.

Вернуться в Многодетки