мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Kool_moon » 24 ноя 2016, 12:58

Какие вообще документы нужны в налоговую? Сама соберу и схожу. Ничего же что машина на мужа?
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение МамИра » 24 ноя 2016, 12:59

Kool_moon писал(а):А у нас лошадей в машине чуть больше чем положено , платим сколько то процентов от налога. Вот как так то?!

Катя :s_h_ok: надо закон поискать.а то -то месяц раздумывают о налоге,то лимит лошадей выставляют
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Улыбка » 24 ноя 2016, 12:59

у нас тоже 2 машины, но обе на муже, а сейчас вас почитала и надо бы срочно переоформить одну на меня.

можно ли уточнить, есть ли где-то разъяснения, что именно про каждого из родителей.

в самом законе о Транс.налоге так
- граждане, на иждивении которых находятся трое и более несовершеннолетних детей;
[b]Льготы, установленные частью первой настоящей статьи для физических лиц, распространяются только на один объект налогообложения по выбору налогоплательщика.[/b]

если логически рассуждать, то каждый из родителей является налогоплательщиком с оформленного на него имущества, а значит каждый может быть освобожден на свой объект налогообложения.
но часто в учреждениях логика не доказательство.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Улыбка » 24 ноя 2016, 13:00

вот закон вроде на 2016г http://docs.cntd.ru/document/802006579

тут удобно посчитать и все кратко расписано http://zakon-auto.ru/info/tnalog/hakasiya.php#lgota
ни про какие 100л.с. (в докум 150л.с у пенсионеров) для многодетных речи нет, полностью трансп.ср-во, если правильно понимаю
Улыбка
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение МамИра » 24 ноя 2016, 13:06

Маша,в этой теме выше,вроде бы(не соврать) девушка рассказывала,как в налоговой она попала к толковому специалисту,оторый разъяснил про родителей. что каждый имеет право на льготу по машине. т.е. как я выше написала.один хозяин.две машины-одна льгота. два хозяина,две льготы
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение IRMA_WILLER » 24 ноя 2016, 13:15

fllf писал(а):у нас документы на машину брали сказали что до 100 лошадей транспортный не будем платить :a_g_a: а свыше 100 налог начисляется :ne_znau: если две машины одна до 100л не облагается, вторая свыше 100л платим :a_g_a:

Вот как и везде надо самому во все вникать и разбираться. Буд-то из своего кармана платят работники налоговой. Напишите в налоговую письмо, на каком основании с вас так ТН брали, пусть перерасчет сделают. Лучше через личный кабинет писать.

IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Кэсси » 24 ноя 2016, 13:15

У нас льгота на одно транспортное средство, машина оформлена на мужа, налог на неё не платим, когда ходила через год узнать о подтверждении льготы, сказали что можно не приходить, про лошадей ничего не говорили, знаю что знакомые оформили льготу именно на самую "большую" машину.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Улыбка » 24 ноя 2016, 13:16

МамИра, я еще не всю тему перечитала, надо как будет время с начала все прочитать :)

не, ну я вроде логично делаю выводы и трактую закон? каждый из родителей является налогоплательщиком с оформленного на него имущества, а значит каждый может быть освобожден на свой объект налогообложения.

просто на месте по факту не хочется бодаться, если у специалиста другое мнение

глянула закон Иркут.обл, так там четко говорится: Льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика одному из родителей (может и не совсем актуальный закон, но формулировки совершенно иные чем в нашем законе) http://docs.cntd.ru/document/819009758
Улыбка
Организатор
Организатор

Сообщение Улыбка » 24 ноя 2016, 13:55

подскажите, а многодетные НЕ малоимущие получают беспл.питание для детей до года или это только малоимущие?
Улыбка
Организатор
Организатор

Сообщение Лиска » 24 ноя 2016, 14:36

У нас 2 машины, одна на мне, вторая на муже. Мощность больше 200лс. Ничего не платим.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Пред.След.

Вернуться в Многодетки