мобильное приложение МамаАбакана

Про земельные участки для многодетных семей

р.Хакасия

Модератор: Кэсси

Сообщение Кэсси » 26 янв 2013, 11:28

Девочки, а кто нибудь в курсе до какого года эта программа будет действовать?
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Iro4ka1982 » 26 янв 2013, 12:00

наташа дёмина писал(а):я подала в 3 раз звявление,спросила-пожелания можно написать?Ответ-будет то же.Обидно когда в болоте и среди мусора на выселках.

поэтому мы и решили согласиться на участок, предложенный по второму заявлению. первый раз нам не пришло письмо с администрации, а когда позвонили и сказали срочно прийти, то срок на обдумывание уже вышел. к слову сказать, первое заявление мы подали год назад, когда только начали принимать заявления. второе заявление подали перед новым годом, после праздников пришло письмо " ваши документы рассмотрены и вы поставлены в очередь, так как имеются в наличии свободные участки, было принято одновременное решение о выделении вам участка там то и кадастровым номером таким. участки в инете я искала по кадастровому номеру. на вопрос в администрации: есть ли какая то возможность получить участок не в девятом поселке? сказали: "нет. все участки выдаются и будут выдаваться там же или еще дальше, так как территория города расширена в ту сторону." после длительного и мучительного раздумья согласились. кстати, в первый раз участок был на соседней улице. сами понимаете - не велика разница. после того, как съездили посмотреть "чистое поле" была немного в :s_h_ok: от увиденного. смотрели по ориентирам (кадастровая карта и спутник). но после немного успокоилась, ведь Москва тоже не сразу строилась. дай Бог и у нас там будет хороший и красивый район (как в генплане застройки 9 поселка). вспомните каким был 4 мкр в Абакане лет 8-10 назад))), а сейчас престижный район города.
Изображение
Код: Выделить всё
мой номер: 8-923-217-36-ноль три
Iro4ka1982
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Iro4ka1982 » 07 фев 2013, 12:22

наташа дёмина писал(а):мне ответа на отказ не было,когда снова подала через месяц уже новый участок дали по магистральной,как раз кто то из наших нота бене вызвал,возмущались,покезывали ту же территорию,узнала номер телефона приемной Зимина:83902223321,попробую 3 раз,а там видно будет
Наташа, как Ваши успехи с участком? удалось чего- то добиться или нет?
Изображение
Код: Выделить всё
мой номер: 8-923-217-36-ноль три
Iro4ka1982
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Цепочка » 20 фев 2013, 13:19

наташа дёмина писал(а):нам давали землю,на девятом за четырехэтажкой,практически в болоте,отказались,через месяц дали на 100 м подальше,возле объездной дороги,и снова отказались,считаю что это просто издевательство лижбы спихнуть и им отчитаться,перпективы там вообще нет

а чем мотивировали отказ :?:
Изображение
8-913-445-01 два четыре Наталья/г.Черногорск Советска 32
Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночки Кирюша,Тимоша и крошечка дочка Катюша

Сообщение Цепочка » 20 фев 2013, 13:32

читала поправки в законе,что приняла наша Хакасия.
отказ надо мативировать чем-то серьезным и тогда комиссия может подать ходотайство в нашу столицу и они могут предложить участок по республике,где уже составили план строительства.
лично мы будем отказываться и отказ обоснуем,если нам опять предложать там участок,то пожалуемся на сайт призиденту.
я не вижу смысла расширять Чикаго в глушь,ведь там будут строиться восновном молодые.Даже отдохнуть не куда будет выйти,а как насчет деток? Где им проводить целый день или катать в город?
в планах много чего показывают,а построят в далеком будущем :krik:
Изображение
Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)

Сообщение Цепочка » 20 фев 2013, 13:38

Погалюша писал(а):А рам дали землю з Тепличным(там раньше картошку сажали)Но нам понравилось место-ни буеракков,ни свалок нет.Только не понятно,как делали разметку :s_h_ok: Стоят колышки с одной стороны с названием улиц.А когда сойдёт снег-могут и колышки завалиться :( и как там будет дальше-не известно :-_( Но в конце месяца идём получать документы!считаю.что с участком повезло ;)

это у нас в ЧИКАГО раздавали :?:
Изображение
Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение Цепочка » 20 фев 2013, 13:40

Марина ОК писал(а):Скромный домик построить - минимум 1,5 млн обойдётся; что - любая многодетная семья может это себе позволить? :-) Так что пусть распоряжаются, как угодно - продают, если надо.
Я так думаю, что гос-ву очередной мат.капитал деньгами для многодетных - это накладно, а земля свободная как бы есть, вот и выдают маткапитал "натурой" :a_g_a: Волки сыты и овцы целы! :D

надо в администрации узнать про социальные выплаты на строительство семьям нуждающимся в расширении :)
Изображение
Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение Цепочка » 20 фев 2013, 13:48

земля в девятом- это тупиковая дорога и дальше ехать не куда.Там будет заброшенный новый поселок :a_g_a:
Изображение
Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Сообщение Кэсси » 21 фев 2013, 00:13

У нас жаловаться бесполезно, как сказал архитектор г.Черногорска " Земля отличная, а если она не понравилась 2-3 людям, то это ничего не значит" :ne_znau:
Цепочка писал(а):то пожалуемся на сайт президенту.
думайте это их напугает :ne_znau:
Я например написала отказ, к конце года, встала в очередь по-новой, и в ответ тишина,
Вот еще интересно, а могут вообще отказать в бесплатных участках, если ты отказываешься постоянно :?:
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Цепочка » 21 фев 2013, 09:30

Кэсси писал(а):Я например написала отказ, к конце года, встала в очередь по-новой, и в ответ тишина,
Вот еще интересно, а могут вообще отказать в бесплатных участках, если ты отказываешься постоянно :?:

Вообще-то они не имеют права отказать без причинно, а ее еще придумать надо.То что вы постоянно отказываетесь , это не повод в отказе.Просто пугают.
Изображение
Цепочка
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Многодетки