мобильное приложение МамаАбакана

Многодетные мамы

Поболтаем!

Модератор: Кэсси

Сообщение мамамуся » 15 ноя 2012, 13:16

А из усть-абакана есть многодетные мамочки? приходите в гости :) мы с района кулацкий.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Re: Многодетные семьи

Сообщение Виктория-ромашка » 20 ноя 2012, 10:17

Девочки, подскажите или тыкнете в темку куда и какие документы надо подать на участок?
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Гестия » 25 ноя 2012, 10:22

Изображение

Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Валена » 25 ноя 2012, 10:44

Всю нежность, ласку отдавая
И не щадя душевных сил
Она ребенка опекает
И украшает его мир
По сердцу слезки протекают
Когда ребенку тяжело
Капризы, шалости прощает
Неописуемо легко
Его успехи как награда
Его удачи за труды
Когда бессонными ночами
За ним ухаживала ты
Тебе любимая, родная
От нас от всех земной поклон
В таком красивом слове «Мама»
Сакральный смысл заключен!

Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Апрелька » 28 ноя 2012, 14:45

Девочки, у меня вопрос, как вы сдаете деньги в садике или в школе если дети ходят в один класс/группу, ну или в один сад/школу.

Просто мы с садике сдавали х2 если это конкретно на ребенка( ну там подарок, диск, туал.бумага и тд) и х1 если сбор был "от семьи" ( подарок воспитателю, взнос на ххх и тж)
Когда старший заканчивал школу( 25) когда мы собирали на выпускной или на ремонт , знаю что мамочки у кого вэтой школе училось два школьника, то они сдавали сумму : 2.
Просто я в школе у девчонок заикнулась, но меня проигнорировали и сдаю на день Учителя, на ДР учителю и тд все х2, мне очень накладно, сбор не копеечный..... и незнаю как быть.
Думаю вы меня поняли, посоветуйте как быть , и не хочется что бы на меня косились родители, но и суммы не маленькие... :(
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Гестия » 28 ноя 2012, 20:16

Апрелька писал(а):Девочки, у меня вопрос, как вы сдаете деньги в садике или в школе если дети ходят в один класс/группу, ну или в один сад/школу.

Просто мы с садике сдавали х2 если это конкретно на ребенка( ну там подарок, диск, туал.бумага и тд) и х1 если сбор был "от семьи" ( подарок воспитателю, взнос на ххх и тж)
Когда старший заканчивал школу( 25) когда мы собирали на выпускной или на ремонт , знаю что мамочки у кого вэтой школе училось два школьника, то они сдавали сумму : 2.
Просто я в школе у девчонок заикнулась, но меня проигнорировали и сдаю на день Учителя, на ДР учителю и тд все х2, мне очень накладно, сбор не копеечный..... и незнаю как быть.
Думаю вы меня поняли, посоветуйте как быть , и не хочется что бы на меня косились родители, но и суммы не маленькие... :(

Я вот как раз недавно задумалась по этому поводу. Вот если бы у меня были двойняшки, пришлось бы сдавать денежек в два раза больше и считаю что это правильно. Ведь ваши девочки наровне со всеми детками учатся в этой школе, поэтому считаю что и делить затраты на 2 не правильно.
Когда мои детки идут на ДР, то и подарок мы берем из расчета что это будет подарок (по стоимости) не от одного, а от троих детей.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Апрелька » 28 ноя 2012, 23:51

Я так и пишу что если индивидуально от детей, то мы так и сдавали всегда х2, но к примеру подарок учителю? Ведь дарят его родители, а не дети.
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Бумс » 29 ноя 2012, 13:14

Апрелька писал(а):Я так и пишу что если индивидуально от детей, то мы так и сдавали всегда х2, но к примеру подарок учителю? Ведь дарят его родители, а не дети.

Я бы сдала как одного родителя,а не от двух детей-это я про подарок учителю,и родители,у которых один ребенок,должны понимать финансовую нагрузку,которая ложится на плечи многодетной семьи.И вообще,подарки учителям-воспитателям-итдтп - это дело сугубо добровольное. :ne_znau:
И еще: подарки надо заслужить!

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Аистенок » 29 ноя 2012, 19:23

Девочки, сегодня наш папа получил свидетельство многодетного отца :-) :Klevo: ! Мы лучайно узнали, что ему положено, когда доча в сентябре в сад пошла... Теперь думаем, куда бежать, куда кидаться, на какие льготы подавать :D ! Пошла читать тему! :Klevo:
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Бумс » 29 ноя 2012, 21:29

Аистенок писал(а):Девочки, сегодня наш папа получил свидетельство многодетного отца :-) :Klevo: ! Мы лучайно узнали, что ему положено, когда доча в сентябре в сад пошла... Теперь думаем, куда бежать, куда кидаться, на какие льготы подавать :D ! Пошла читать тему! :Klevo:

проздравляем!Идите в соц.защиту,там все скажут!
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Многодетки