мобильное приложение МамаАбакана

Мнение окружающих о многодетных семьях

Модератор: Кэсси

Сообщение Конфеткаа » 19 ноя 2013, 09:05

Татьяна Косторная писал(а):Не давно пришлось столкнуться (по линии оказания помощи ;) ) с одной замечательной семьёй: пять девочек погодок+ папа + мачеха(вот как-то даже слово это к ней не подходит-ведь только истинная МАМА сможет понять мужчину-отца оставшегося одному с 5-ю девочками погодками от 7 лет и младше!!!).Надеюсь, что однажды увижу их в нашей здесь компании, комп для этого у них теперь есть-осталось снабдить их Инетом! :)
Иногда так не хватает именно таких встреч-чтоб главы наших больших семейств понимали, нам ещё не так в жизни повезло-есть люди у которых всё их сердце-одна любовь!им приходиться этим сердцем жить, сталкиваясь со всеми сложностями этого мира и ....упрощать их хотя бы для того, чтоб эту любовь преумножать в сердцах своих детей!!!
как-то может и коряво написала-но...как подумаю про этих девчушках, так....-радость жизни переполняет! :smuschenie:

Здорово! Молодцы какие! У меня у самой мальчики погодки, знаю, как это тяжело. А тут девочки и все погодки. Просто приклоняюсь. Всего самого лучшего этой семье!!!!

Конфеткаа
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 457
Медали: 10
Сердце (3) Танцуем вместе (1) 8 марта (4) Позитив форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение физалия87 » 19 ноя 2013, 11:39

Татьяна Косторная писал(а):Не давно пришлось столкнуться (по линии оказания помощи ;) ) с одной замечательной семьёй: пять девочек погодок+ папа + мачеха(вот как-то даже слово это к ней не подходит-ведь только истинная МАМА сможет понять мужчину-отца оставшегося одному с 5-ю девочками погодками от 7 лет и младше!!!).Надеюсь, что однажды увижу их в нашей здесь компании, комп для этого у них теперь есть-осталось снабдить их Инетом! :)
Иногда так не хватает именно таких встреч-чтоб главы наших больших семейств понимали, нам ещё не так в жизни повезло-есть люди у которых всё их сердце-одна любовь!им приходиться этим сердцем жить, сталкиваясь со всеми сложностями этого мира и ....упрощать их хотя бы для того, чтоб эту любовь преумножать в сердцах своих детей!!!
как-то может и коряво написала-но...как подумаю про этих девчушках, так....-радость жизни переполняет! :smuschenie:

Танечка очень даже не коряво, а от души. Счастья таким семьям, А папе и маме любви и мудрости
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Nadushka » 03 фев 2014, 20:57

Муж такое пересказал: С первым ребенком: все стерилизуем и кипятим; со вторым: следим, чтобы не ел кошачью еду; с третьим: Съел кошачью еду - проблема кошки.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.

Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Трое, девчонки

Сообщение angel_ann_85 » 03 фев 2014, 21:09

Ну вообще многодетным семьям и тяжело и весело и легко, все одновременно, у бабушки моей было 4 детей, у другой бабушки по стороне мужа 8 детей и все выросли как-то, и не было ведь вопросов рожать или нет, рожали, растили, снова рожали! Это сейчас мы много думаем как и что будет дальше, раньше все иначе складывалось, старшие присматривали за младшими, младшие донашивали за старшими, все одинаково "пахали" в огороде без вопросов (что правильно на мой взгляд). Щас же загони на огород или дачу - "не барское это дело", кушают с осени по весну и не думают совсем, это касается всех.
А вообще многодетным конечно везет больше с одной стороны, у них большая поддержка друг от друга, но в финансовом плане сейчас конечно большой напряг....
Изображение

angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение Лика » 03 фев 2014, 21:14

Нас тоже осталось у папы трое, он снова женился, у нее тоже была дочь. А еще совместного родили :)
Вот так веселуха была :ya_hoo_oo: Денег конечно не всегда хватало, но это не главное.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Katrusia » 27 фев 2014, 08:51

Вот у меня трое, а я не считаю себя многодетной, трое, это нормально и даже мало, правда я это уже только после рождения третьего поняла. У нас в семье было трое детей, у папы - 5 выживших, у деда тоже больше 5, у бабушки выжило 4, а было, наверное около12, у тетки -4, правда ама моя единственный ребенок. Да, бывает тяжело и в материальном плане, и в моральном, хочется всем внимание уделить и заботу, а времени на это нет катастрофически, но когда они все рядышком, то такое счастье!!! И пусть у каждого свои заморочки, они все такие разные... Если бы немного по-раньше до меня бы это дошло, я бы рожала не останавливаясь, но уж пятерых бы точно, а сейчас уже возраст и здоровье не позволяет. Мне даже иногда неудобно говорить о своем статусе многодетной мамы, для меня это норма, минимум. Конечно, приятно, что еще и льготы какие-то есть, хоть и призрачные. Во времена нших родителй многодетной считалась семья с пятью детьми и больше.
Katrusia
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2734
Медали: 7
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночки

Re: Мнение окружающих о многодетных семьях

Сообщение леденева ирина » 27 фев 2014, 09:41

я тоже не ощущаю себя многодетной и жалею что между 2 и 3 большая разница и как мы жили без такого карапуза?
Изображение
леденева ирина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 203
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ирина
Мои детки: илья дима и вадим

Сообщение Бумс » 28 фев 2014, 13:35

Вчера ходили с дочей в больничку...Так как записаться не удалось,то решила я воспользоваться правом,так называемой "льготной очередью". Начинаю выяснять,что по чем,у кого какое время_и_пр.Сидят две дамы на скамейке,спрашивают на какое время я записана?Отвечаю,что я иду без записи(право имею).
-Совсем уже обнаглели эти многодетные!!!Натаскали детей от мужиков разных,теперь лезут со своими правами везде и всюду!!!Нормальным людям теперь даже к врачу не попасть!!!

Вот так вот,девочки...Все мы с вами *ляди,оказывается :D "Нормальным" людям жиСТЬ портим еще ко всему прочему :-)
Последний раз редактировалось Бумс 28 фев 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Весенняя » 28 фев 2014, 13:44

Бумс писал(а):Вчера_ходили_с_дочей_в_больничку...Так_как_записаться_не_удалось,то_решила_я_воспользоваться_правом_так_называемой_"льготной_очередью".
Начинаю_выяснять,что_по_чем,у_кого_какое_время_и_пр.Сидят_две_дамы_на_скамейке,спрашивают_на_какое_время_я_записана?Отвечаю,что_я_иду_без_записи(право_имею).
-Совсем_уже_обнаглели_эти_многодетные!!!Натаскали_детей_от_мужиков_разных,теперь_лезут_со_своими_правами_везде_и_всюду!!!Нормальным_людям_теперь_даже_к_врачу_не_попасть!!!

Вот_так_вот,девочки...Все_мы_с_вами_*ляди,оказывается :D "Нормальным"_людям_жиСТЬ_портим_еще_ко_всему :-)

Пиндец, Оля. Вот цуки. Прямо представила себя на твоем месте... :krik:
Сори за ругательства, но просто вообще такое быдло не выношу.
Ты им, надеюсь, сказала в красках, что они не совсем правы? ;)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Re: Мнение окружающих о многодетных семьях

Сообщение Бумс » 28 фев 2014, 13:49

Весенняя писал(а):Ты им, надеюсь, сказала в красках, что они не совсем правы?

Да у меня особо ни сил,ни желания не было растолковывать им,что они,горемычные,совсем не правы...Сказала лишь,что еще одно слово и я их прокляну :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Многодетки