мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Nata K. » 13 янв 2017, 14:55

Сейчас наверное чуть ли не каждая вторая зарплата серая и им льготы положены, чем хуже те, у которых зарплата белая, которые как раз платят налоги, также имеют ипотеки и т. д. и в тоже время лишены всех льгот. Все-таки все многодетные должны получать льготы, а у малоимущих пусть будет отдельная статья льгот.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение МамИра » 13 янв 2017, 15:16

Nata K. писал(а):Сейчас наверное чуть ли не каждая вторая зарплата серая и им льготы положены, чем хуже те, у которых зарплата белая, которые как раз платят налоги, также имеют ипотеки и т. д. и в тоже время лишены всех льгот. Все-таки все многодетные должны получать льготы, а у малоимущих пусть будет отдельная статья льгот.

Так собесу или кому там. не выгодно разные категории делать. ТОЛЬКО одна. у малоимущих нет тех привилегий,которые были у многодетных. и кстати,мы в собесе числимся как малоимущие,пособие АЖ 230 р. на ребенка получаем. но вот пробовала встать на очередь,как нуждающаяся в жилье семья(тогда еще и третьего ребенка не было) нам отказали,т.к. малоимущность для них надо было по другому доказывать.чем в собес( на тот момент и у меня была прописка в квартире с матерью,и у мужа аж в собственности была доля наследства аж 1/12. и совместно только что купленная семерка в кредит) мы не попали под эту категорию.
сразу вспоминается картинка про дом. как он выглядит в глазах разных структур. для кого то королевство,а для кого то развалюха на курьих ножках.
Про строительство,сейчас у нас даже нет и его. купили дом в ипотеку.и пока я не выйду на работу,так и будем жить с черновыми стенами-полом-потолком(да и ладно)
Все встанет на круги своя. выкрутимся. нас (народ) на колени как бы не ставили,все равно с них встаем. :a_g_a:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Вера » 13 янв 2017, 18:04

IRMA_WILLER почему 15000?
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение IRMA_WILLER » 14 янв 2017, 11:28

Вера писал(а):IRMA_WILLER почему 15000?

Ж.д.садик, но надеюсь, что все останется,как было. Сейчас за одного плачу 1920р. Хотя у нас в саду все изменения с вводят с 1 февраля
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Настасья » 14 янв 2017, 12:06

Nata K. писал(а):
IRMA_WILLER писал(а):На сайте мерии Булакин уже ответил, что в Закон об образовании внесли изменения.
http://xn--l1adgmc.xn--80aaac0ct.xn--p1ai

В общем надо сравнить прошлую и нынешнюю версию закона, создалось ощущение, что Булакин юлит, его спрашивают об оплате, он отвечает, про компенсацию.

Булакин то вообще причем? Это Зимин решение принимал, а не мэр
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nata K. » 14 янв 2017, 12:22

Настасья писал(а):
Nata K. писал(а):
IRMA_WILLER писал(а):На сайте мерии Булакин уже ответил, что в Закон об образовании внесли изменения.
http://xn--l1adgmc.xn--80aaac0ct.xn--p1ai

В общем надо сравнить прошлую и нынешнюю версию закона, создалось ощущение, что Булакин юлит, его спрашивают об оплате, он отвечает, про компенсацию.

Булакин то вообще причем? Это Зимин решение принимал, а не мэр

Настя, оплата 50% за сад была только в Абакане, в Саяногорске платили полностью, значит это все-таки городской бюджет, а не республиканский, Булакин очень даже при чем.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Любанька » 14 янв 2017, 13:33

Решение вынесли городские депутаты (директора школ и другие хорошие люди).
Многодетным дают возможность за неделю оформить документы на малообеспеченность (кто не хотел простаивать в очередях).

С тремя детьми, кто-то из взрослых в семье должен быть свободным от работодателя, чтобы как-то обеспечить присмотр за посещением секций, кружков, репетиторов и т.д (болеть только деткам не нужно).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Настасья » 14 янв 2017, 13:59

Да, девочки, лукавит Булакин, пишет на форуме, что не предусмотрено снижение платы, хотя в законе указано, что Учредитель вправе уменьшить или исключить платы определенным категориям
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение чайка » 14 янв 2017, 15:06

Девочки, в Черногорске вроде пока льготную оплату за Д/с не поменяли, немного поднялась с 1 января, но незначительно, многодетным около 900р. составляет, не многодетным - около 1900р.
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение Nata K. » 14 янв 2017, 16:39

Любанька писал(а):Решение вынесли городские депутаты (директора школ и другие хорошие люди).
Многодетным дают возможность за неделю оформить документы на малообеспеченность (кто не хотел простаивать в очередях).

С тремя детьми, кто-то из взрослых в семье должен быть свободным от работодателя, чтобы как-то обеспечить присмотр за посещением секций, кружков, репетиторов и т.д (болеть только деткам не нужно).

Люба, а как это относится к многодетным? Как я поняла сейчас мы платим 100% и получаем компенсацию как все, если малоимущие.
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Многодетки