мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Сообщение elenagrinina » 07 окт 2013, 21:40

Martovskaya писал(а):
Настасья писал(а):Девочки, подскажите, кто в курсе, каким образом идет набор в д/с из льготной очереди? Ведь очереди единая для всех льготников, всех садов.

Тоже интересует теперь этот вопрос, действительно, как места то в саду распределяют?

Когда мы вставали. то ставили в общую льготную очередь, но при этом указываешь, в какой дет.сад хочешь отдать ребенка. Когда ваша очередь подойдет в этом дет.саду для вас будет место.
У нас получилось так- записались в Золушку, очередь подошла быстро, а ребенку к июню еще не исполнилось двух лет. И в сад нас в этот год не взяли, потому что именно этот садик не принимает с 1,5 лет. Пришлось идти через год

elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение Виктория-ромашка » 07 окт 2013, 23:49

У нас точно также, в этом году не взяли, сказали, что ждут нашего 2х летия. В Антошку стоим.
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение физалия87 » 08 окт 2013, 08:40

мы тоже питаемся бесплатно 2кл и 9кл , но в конце месяца я даю деньги на питание , так как ( лимит на месяц исчерпан) их не кормят с 25-27 числа. только свидетельство о многодетности, справку о составе семьи и заявление. и желательно всё подготовить в начале учебного года или даже в последних днях августа . мест на бесплатное питание ограничено и в середине года места не пересматриваются. кто раньше встал того и тапки :-) . справку о зарплате ни разу не приносили. мы сейчас учимся уже 2й год в 23школе , а когда учились в 10 нам не предлогали бесплатно питаться.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Nata K. » 08 окт 2013, 11:18

Девочки, а если мы февральские, то в сад пойдем только в 2,5 ?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Бумс » 08 окт 2013, 11:26

Nata K.Наташа,как я поняла,можно идти в сад при достижении 2-летнего возраста.Тут вопрос в другом,возьмут или нет...Могут предложить походить в группу временного пребывания,а летом,при формировании новых групп,автоматом зачислят.Я в свой сад бегала на разведку,сказали приходить ближе к исполнению 2-х лет,там и видно будет,сразу возьмут в группу или на временное пребывание только.
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Nata K. » 08 окт 2013, 11:31

Бумс писал(а):Nata K.Наташа,как я поняла,можно идти в сад при достижении 2-летнего возраста.Тут вопрос в другом,возьмут или нет...Могут предложить походить в группу временного пребывания,а летом,при формировании новых групп,автоматом зачислят.Я в свой сад бегала на разведку,сказали приходить ближе к исполнению 2-х лет,там и видно будет,сразу возьмут в группу или на временное пребывание только.

О, спасибо, схожу узнаю ближе к 2-м годам про такие группы. Еще вопрос, если я встала в очередь и указала определенный детсад, а сейчас хочу его поменять, меня оставят в очереди или перекинут назад?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Бумс » 08 окт 2013, 11:39

Nata K. писал(а):если я встала в очередь и указала определенный детсад, а сейчас хочу его поменять, меня оставят в очереди или перекинут назад?

ну не удивлюсь,если перекинут назад..В нашей стране все через пятую точку :-_( Ты в гороно позвони,уточни это.
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение физалия87 » 09 окт 2013, 09:29

Nata K. писал(а): Еще вопрос, если я встала в очередь и указала определенный детсад, а сейчас хочу его поменять, меня оставят в очереди или перекинут назад?

У нас так и получилось .При рождении встали в Калинку , но потом переехали.Когда я пошла узнавать можно ли в другой сад , сказали вы в конец очереди :Crai_zi: и мы с 102 попали 639 очередь и ничего не объяснишь :devill: нет и всё!!!!!!!!!! Но в 2,3 мы попали в детсад. кстати у нас и сейчас группу добирают детьми из коротковременной
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Nata K. » 09 окт 2013, 09:56

физалия87 писал(а):
Nata K. писал(а): Еще вопрос, если я встала в очередь и указала определенный детсад, а сейчас хочу его поменять, меня оставят в очереди или перекинут назад?

У нас так и получилось .При рождении встали в Калинку , но потом переехали.Когда я пошла узнавать можно ли в другой сад , сказали вы в конец очереди :Crai_zi: и мы с 102 попали 639 очередь и ничего не объяснишь :devill: нет и всё!!!!!!!!!! Но в 2,3 мы попали в детсад. кстати у нас и сейчас группу добирают детьми из коротковременной

Вот интересно, а какая разница, если очередь-то общая, не по садикам, когда вставала в очередь, пыталась узнать сколько льготников впереди нас в выбранный детсад, мне не очень вежливо ответили, что им делать нечего считать по садам льготников, а почему бы и не посчитать как в обычной очереди, получится, что где-то пусто, а где-то густо, у нас рядом с домом 3 детсада, вот и не знаю, может в другие очередь и меньше была. В Саяногорске отталкиваются как раз от номера очереди, как очередь подходит, приглашают и выбираешь детсад, думаю так более правильно.
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение elenagrinina » 09 окт 2013, 18:04

Nata K. писал(а):Девочки, а если мы февральские, то в сад пойдем только в 2,5 ?

если стоите на очередь в дет.сад. в котором есть ясельки с 1,5 лет, то возможно возьмут и раньше

elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Три дочки

Пред.След.

Вернуться в Многодетки