мобильное приложение МамаАбакана

Многодетные мамы

Поболтаем!

Модератор: Кэсси

Re: Многодетные семьи

Сообщение ValentinKA » 14 дек 2012, 18:52

Мы тоже согласились на предложенный (где-то на 9 поселке) участок, всё равно ближе не дадут. Документы подавал папа (он многодетный папа) в октябре подал доки, 13 декабря документы на участок уже выдали
Сказали в течение 3 лет подведут все коммуникации- свет, вода
ValentinKA
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 525
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Валя

Сообщение Валена » 20 дек 2012, 14:41

Вчера в передаче "Разберемся" была поднята тема по участкам в Черногорске, я вообще то тоже написала согласие, но правда очень долго высяняли где он находится у главного архитектора в Черногорске, нам пообещали спокойный склон :-) и все коммуникации. На какие деньги будут провдится данные сети нам никто так и не сказал, зато в 4-х кабинетах сказали, что если мы откажемся, то предлагать всё равно будут участки в 9-ом посёлке. А гл.архитектор г.Абакана сказала, что на следующий год будут давать участки в с.Зелёное :krik: , ну и как это называется???? А еще вчера выбесил архитектор местный, который утверждает, что всем нравятся участки, только некоторые недовольны. Да просто всем на уши лапшу вешают, вот и соглашаются. Вот теперь думаю, что делать то, мне такой участок и даром нинать, там еще и разработки недаолеко велись, а нам сказали что нет такого. Вот блин люди нехорошие :krik:
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Кэсси » 20 дек 2012, 17:08

Вот и я вчера смотрела, потом в инете пересматривала, там сказали, что если отказываешься, то встаешь в конец очереди, или пишешь, где хочешь земельный участок, в данном случае в с. Зеленое.
Мы отказались, кстати отказников приличная стопка лежала а не 4 человека, и пока я стояла возле кабинета в соседнем слышала восхваления про эти участки, а когда спросила показать где именно, меня послали побегать по кабинетам, а там то совещание, то нет никого, в итоге отправили узнавать в архитектуру, про коммун. услуги-сказали, что через три года сделают, так а обещенного как раз три года ждут :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Валена » 20 дек 2012, 21:08

Пойду завтра писать отказ, только незнаю что из этого получится
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Кэсси » 20 дек 2012, 22:10

Валена попробуй спросить, как в программе сказали, что хочешь землю в с. Зеленое-посмотреть, что скажут :D , сразу можно и все документы взять на повторное вставание в очередь ;)
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение мамамуся » 23 дек 2012, 10:19

Девочки, кто нибудь уже использовал региональный мат капитал в 100тыс? у меня есть целевой кредит на жилье.. хочу его перекрыть капиталом, т.к одна детей воспитываю сейчас и доход ну очень скромный. но как выяснилось, можно этот капитал использовать только после 3 лет ребенку. а я родила только 4 декабря. может кто знает какие лазейки? и еще вопрос-есть дом в собственности, но в нем очень много работы, нужно до ума все доводить... может кто то на улучшение жилищных условий его пустил? как это все делается? что нужно собирать для этого? и вообще возможно ли это, если третьему ребенку нет еще 3 лет?
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Мерsедеs » 27 дек 2012, 00:24

Сегодня ходила в Собес в Абакане продлить удостоверения. И узнала, что многодетым дают подарки к Новому году. Выдают (3 ребенка) 3 коробки печенья Проха (что-то типа курабье и мармелад) и игрушки. Игрушки не ах, конечно, но мне не дали ( я сказала, что моим деткам 9, 2 и 2 года - может посчитали одному поздно, а другим рано :) ) Но я не в обиде.
Вроде работник обзванивает многодетные семьи и приглашает за подарками. Мне еще не звонили. При себе иметь удостоверение, можно и не продленное.

Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Кэсси » 27 дек 2012, 11:23

Мне вчера звонили с собеса, сказали что дают подарки мамам двойняшек, сходила дали два подарка набор конфет 500г и поздравительную открытку от Зимина :)
rhjrjl :kepka: добро пожаловать ;)

Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение С_ЛАНА » 27 дек 2012, 11:33

Нас пригласили за подарками по телефону,дали три коробочки проха.
Про игрушки даже не заикнулись.
Последний раз редактировалось С_ЛАНА 27 дек 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
С_ЛАНА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 414
Медали: 5
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Даниил, Ульяна, Дарья

Сообщение мамамуся » 27 дек 2012, 22:33

А мне не звонил никто еще. может это только абаканским мамочкам звонят?
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Пред.След.

Вернуться в Многодетки