мобильное приложение МамаАбакана

Многодетные мамы

Поболтаем!

Модератор: Кэсси

Сообщение мамамуся » 07 янв 2013, 16:22

Девочки, кто как справляется с детьми погодками? у меня детям 5,5, второму 1,8, дочке месяц и еще брат приводит свою кнопку, ей 1,7. дома как взрыв на макаронной фабрике! :(
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение rhjrjl » 07 янв 2013, 16:49

Наталья что подсказать тебе даже не знаю.У меня разница между детьми около 9 лет.И то бывает то по разному.Одно могу сказать вот через лет 10 будет легче.Но опять же как говорят маленькие детки меленькие хлопоты а большие большие.Вот моя старшая уже свою семью собирается строить.Вот и думы посещают как у нее все сложится . :)
Изображение
rhjrjl
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 533
Медали: 26
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Анастасия 26 января 1993
Екатерина 23 июля 2002
Роман 13 мая 2010

Сообщение мамамуся » 18 янв 2013, 19:15

Девочки, кто нибудь отправлял деток одних в санаторий майна? сыну почти 6. хочу отправить с 28 января. боюсь.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Re: Многодетные семьи

Сообщение Iro4ka1982 » 22 янв 2013, 20:48

Кэсси, ну малышами можно назвать только дочку) ей 1 год и 10 мес. а старшим сыновьям 13 и 10 лет
Изображение
Код: Выделить всё
мой номер: 8-923-217-36-ноль три
Iro4ka1982
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 2
8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Виктория-ромашка » 22 янв 2013, 22:13

Iro4ka1982 Добро пожаловать :Klevo: нас всё больше :ya_hoo_oo:
мамамуся, на сколько я знаю деток в лагерь берут с 7 лет :ne_znau: надо уточнить
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Татьяна Косторная » 23 янв 2013, 05:14

мамамуся писал(а):Девочки, кто как справляется с детьми погодками? у меня детям 5,5, второму 1,8, дочке месяц и еще брат приводит свою кнопку, ей 1,7. дома как взрыв на макаронной фабрике! :(

Наташа -у меня не погодки , но сейчас взялась за подработку(нянька на дому у себя :a_g_a: ).Приводят девочку 1годик и иногда бывает её сестру 8 лет.Плюс конечно моя орава. :D
Старшие помогают с младшими.Штаны правда не меняют и попы не моют-вытирают, но принести-унести и т.п.Покормить иногда-под настроение.В основном старшие начинают гонять по квартире малых, тут уж я ругаю-если беситься начинают.Слишком толпой перевозбуждаются.
Я взялась ограничивать свободу передвижения по квартире маленьким(просто двери закрываю в одной или другой комнате-бывает ещё санки ставлю с подушкой для надёжности)-тогда они у меня на глазах и меньше беспорядка.А старшим нахожу занятия-то рисовать , то какой-нибудь из множества конструкторов и т.д.Вместе могут почитать или мульты посмотреть.
Хотя случаются казусы как позавчера к примеру:старшие втроём забрали у малых пирамидки , и закрылись в детской-я была в отпаде когда поняла чем занялись :D .Малые конечно не поняли -у них игрух в столовой была коробка :a_g_a: .Вчера "подружек"(так мы подопечных называем) не было-я своеё малой дала таз(с низкими бортами металлический)-и насыпала туда перловки кило, дала новый песочный набор(из заначки), всё это посередь зала, сама глажу.Недолго ей дали повеселиться-явились старшие наши... :Crai_zi: .Вот так уже надо разгонять-а то начинают делить кто играет , а кто мешает.При том делят-Я с Лизой играю!Нет я с Лизой играю!(а 5 минут до этого -Мы заняты ! было).
Правило моё для мамы-не встревать в их разборки и если разгонять-ругать, то всех!Если занимать руки, то тоже всем(подходящей для каждого по возрасту работёнкой). ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мерsедеs » 23 янв 2013, 11:17

Татьяна Косторная писал(а):у меня не погодки , но сейчас взялась за подработку(нянька на дому у себя ).Приводят девочку 1годик и иногда бывает её сестру 8 лет.Плюс конечно моя орава.

:Crai_zi:

У меня правда свои двойняшки 2г 8 мес., старший 9 и племянник 5 лет иногда бывает в гостях. Все вместе это ЧТО-ТО. Даже бы если за это доплачивали!!!!!!! Так что РЕСПЕКТ :a_g_a:

Татьяна Косторная писал(а):Хотя случаются казусы как позавчера к примеру:старшие втроём забрали у малых пирамидки

Мой старший тоже любит поковыряться в детском ящике. И в их новогодние подарки хорошо играет и массой для лепки увлеченно играет (беру наборы Плей Дор- СУПЕР) И друг когда его приходит, после бакуганов, они прямиком к пирамидкам идут. :D

Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Nadejda » 28 фев 2013, 06:57

Слышали новость, наш "любимый президент" сказал, что многодетными быть - это должно быть престижно, муж в новостях вычитал, спрашиваю, что он для этого хочет сделать? ничего - просто сказал...
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Хищница » 28 фев 2013, 10:27

Nadejda ты наверное, как то строго спросила - он просто испугался :-_(
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение Nadejda » 28 фев 2013, 10:34

:D , да мы у него то не спрашивали, это новости читал мой муж, http://ria.ru/society/20130226/924773505.html
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Многодетки