мобильное приложение МамаАбакана

Многодетные мамы

Поболтаем!

Модератор: Кэсси

Сообщение Виктория-ромашка » 06 мар 2013, 00:41

Кэсси писал(а):Мне больше понравилось запись на прием к врачу, правда они очень удивились, что у них есть такое :Crai_zi:
А удостоверение мне пригодилось в выдачи бесплатных лекарств многодетным, когда у нас не было этого статуса, лекарства бесплатно выдавалось не охотно, зато теперь педиатр сам говорит: Вы же многодетные, вам положено. :D

А можно подробней про список лекарств многодетным? А то сколько у врача спрашивала, отвечает такого нет.
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кэсси » 06 мар 2013, 00:53

Ну весь список я незнаю :D , но каждый месяц получаем Аквадетрим, при простуде выписывали Виферон, и еще много чего, обычно же начинают болеть все дети, а лечение всем разное(по возрасту), так нам и выписывали. Вообще думаю им просто не хочется заморачиваться с выпиской рецептов :ne_znau: Но у нас врач, если нет какого либо препарата, может выписать его аналог, у них есть список лекарств которые отпускаются бесплатно. Еще как-то видела список льготных лекарственных средств на сайте, где записываются в электронную очередь
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Nata K. » 06 мар 2013, 07:18

Девочки, ткните носом где прочитать про льготы многодетным и подскажите где получить удостоверение ?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Многодетные семьи

Сообщение Любанька » 06 мар 2013, 08:25

Nata K. получать на Хакасской. там и выдадут список ваших льгот.
мы вчера подали на комунальную льготу и сертификат.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение annac » 06 мар 2013, 13:20

Виктория-ромашка писал(а):
Кэсси писал(а):Мне больше понравилось запись на прием к врачу, правда они очень удивились, что у них есть такое :Crai_zi:
А удостоверение мне пригодилось в выдачи бесплатных лекарств многодетным, когда у нас не было этого статуса, лекарства бесплатно выдавалось не охотно, зато теперь педиатр сам говорит: Вы же многодетные, вам положено. :D

А можно подробней про список лекарств многодетным? А то сколько у врача спрашивала, отвечает такого нет.

Нашей младшей 7 лет, до 6 лет все лекарства нам выписывали льготно. Заведена была книжка в больнице и туда все писали, рецепты все по номерам. Муторно это все оформлять врачу, но у нас классный доктор!
annac
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Сообщение Мерsедеs » 06 мар 2013, 23:16

Добро пожаловать в обе темки! :D
А у Вас получается получать льготные лекарства?
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение СВЕТЛАНАSVETIK » 06 мар 2013, 23:31

Да получаю.
СВЕТЛАНАSVETIK
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 259
Фото: 0
Медали: 6
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: СВЕТЛАНА
Мои детки: Евгений 18.08.1996. .ОЛЕГ 04.11 2011.,ЛЕША 04.11 2011

СообщениеСообщение было удалено | удалил: СВЕТЛАНАSVETIK | 06 мар 2013, 23:41.

Сообщение Yagodka » 07 мар 2013, 08:34

Nata K. писал(а):Девочки, ткните носом где прочитать про льготы многодетным и подскажите где получить удостоверение ?

ЗДЕСЬ :)

Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение elenagrinina » 07 мар 2013, 15:54

Я редко пользуюсь своими льготами на лекарства. А тут прижало. Маленькая заболела, а до зарплаты 3 дня, а лекарства дорогие. Пришла к врачу на следующий день после вызова на дом. врач без проблем выписал рецепт, заведующий подписал. Пришла в аптеку. ту что при поликлинике. Аптекарь ну очень долго рассматривала каждый рецепт. 2 раза уточнила сколько ребенку лет. И пробурчала себе под нос - ну надо же, целых 2 стандарта выписали :) Из своего кармана что-ли выдает. А 2 года назад пошла, доказала врачу, что много выписали, принудила ее переписать рецепт и отрезала от одного стандарта 4 таблетки :) :) Жадина
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Пред.След.

Вернуться в Многодетки