мобильное приложение МамаАбакана

Про земельные участки для многодетных семей

р.Хакасия

Модератор: Кэсси

Re: Земельные участки многодетным

Сообщение Кэсси » 15 апр 2013, 22:08

Мама в квадрате вы про Черногорские участки?
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение мамаУли » 15 апр 2013, 22:11

+1
мамаУли
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 642
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Мама в квадрате » 15 апр 2013, 23:31

Нет, я как раз таки об участках на Зеленом. У них улица 17, но могу ошибиться. Если вам интересно, завтра уточню.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Кэсси » 15 апр 2013, 23:46

Это получается везде шахты что ли :-) я уж думала в Зеленом все получше :Crai_zi:
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Про участки для многодетных семей

Сообщение Кэсси » 28 апр 2013, 00:32

Закон о предоставлении бесплатных земельных участков вступил в силу 17 июня 2011г.

2) пункт 2 статьи 28 дополнить абзацем следующего содержания:
"Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.";
3) в статье 33:
а) дополнить пунктом 21 следующего содержания:
"21 . Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации, гражданам, имеющим трех и более детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.";
http://rg.ru/2011/06/17/zemlya-dok.html

В р. Хакасия уже в 2012 г. начали раздавать земельные участки, первые 20 многодетных семей дали свое согласие на получение в собственность земельных участков. Но уже в 2013 г. идет распределение 500 участков и это только начало.
Виктор Зимин: «Хакасия не будет снижать темпы предоставления участков многодетным семьям»

Хакасия, 11 апреля 2013, 11:35 — Предоставление земельных участков многодетным семьям - одна из приоритетных задач правительства Хакасии с 2011 года, сообщает пресс-служба Госкомимущества РХ. Как идет реализация указа президента России о решении земельного вопроса для многодетных семей в республике доложила на заседании межведомственной комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития республики заместитель председателя Госкомимущества РХ Елена Соломонова.

В 2012 году в муниципальных образованиях республики было выделено 837 земельных участков, то есть обеспечить 51% желающих. Такой показатель позволил республике выйти на второе место среди субъектов РФ по предоставлению участков многодетным семьям.

В результате переговоров правительства Хакасии с Федеральным фондом содействия развитию жилищному строительства республика получила возможность распоряжаться земельным массивом в селе Зеленое. На сегодняшний день на данной территории уже сформировано 500 участков, их распределяют между жителями Усть-Абаканского района и Абакана.

Для многодетных семей Абакана выделено 415 земельных участков. Такое массовое выделение земли для многодетных семей республиканской столицы состоится впервые. Оно позволит значительно сократить имеющуюся очередь, которая на сегодняшний день составляет более 800 человек.

Мероприятия по освоению земли в селе Зеленое на этом не заканчиваются. Согласно проекту планировки в мае будет объявлен конкурс на межевание следующей 1000 участков.

По словам Елены Соломоновой, муниципалитеты планируют передать уже в текущем году многодетным семьям 1 400 земельных участков. За первый квартал текущего года многодетным семьям выделено 212 участков.

Виктор Зимин отметил положительную динамику предоставления участков и четко обозначил дальнейшие действия – ни в коем случае не снижать темпы предоставления и остаться на том же уровне. Поручение по-прежнему на особом контроле у главы Хакасии.
Источник:
Код: Выделить всё
http://www.19rus.info/news/101092.html
Кэсси
Организатор
Организатор

Re: Про земельные участки для многодетных семей

Сообщение Виктория-ромашка » 01 май 2013, 16:04

Девочки, расскажите, кто уже получил участки, коммуникации хоть какие-то проведены или это просто кусок земли? Ведь свет и вода это очень большие затраты :-_(
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Любанька » 02 май 2013, 01:04

Виктория-ромашка мы не получили, но это куски земли :a_g_a:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Кэсси » 02 май 2013, 01:08

Виктория-ромашка а вы когда получали участок не задавали вопрос о подведении коммуникаций к земельному наделу?
У нас в Черногорске на этот вопрос ответили, что через три года там будет все и свет, и вода, и отопление :ne_znau: обещанного как раз три года ждут :D
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение BoGinY » 08 май 2013, 07:59

девочки кто получил землю через сколько ее дали после одачи заявления?
BoGinY
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 117
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сынок Данила,дочки Виктория и Валерия

Сообщение Nata K. » 08 май 2013, 08:47

Девочки, может кто помнит, справку о регистрации надо только на себя брать или на всех членов семьи ?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Многодетки