мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение МамИра » 07 ноя 2013, 16:42

Спасибо!Пока в ожидании,но уже скоро :ta_n_cor:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение anna82 » 07 ноя 2013, 21:06

садик в майна один и как объяснила заведующая это местный закон по Саяногорску, задала этот вопрос на оф.сайте жду ответ.
anna82
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: Кирилл 12.10.2007 и Матвей 28.04.2011

Сообщение anna82 » 08 ноя 2013, 14:38

Вот такой ответ я получила с отдела образования саяногорска:
«Законом Российской Федерации «Об образовании» действовавшем до 01.09.2013 года было установлено, что размер родительской платы с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, не должен превышать 10 процентов затрат за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

В Федеральном законе от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации» вступившем в силу с 01.09.2013 года данная норма отсутствует, но предусмотрена компенсация родительской платы не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.
anna82
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: Кирилл 12.10.2007 и Матвей 28.04.2011

Сообщение Барбарис » 09 ноя 2013, 11:00

Девочки, если есть работающие мамы, подскажите, пожалуйста, есть ли льготы на работе для многодетных? Типа неполного рабочего дня. Искала в законах, но ничего конкретного не нашла, все размыто.
Барбарис
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Даша, Егор, Таисия

Сообщение elenagrinina » 09 ноя 2013, 21:34

Барбарис писал(а):Девочки, если есть работающие мамы, подскажите, пожалуйста, есть ли льготы на работе для многодетных? Типа неполного рабочего дня. Искала в законах, но ничего конкретного не нашла, все размыто.

Таких льгот нет. Кадое предприятие вправе в своем колдоговоре педусмотреть свои льготы. у нас например платят мат.помощь к отпуску, сниженный процент оплаты за летний отдых
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Alena86 » 20 ноя 2013, 13:15

Ну вот только что сказали в местных новостях что многодетные платят 50% от стоимости дет сада, а так же все имеют право на компенсацию.
По чему везде все по разному говорят :Crai_zi:
Alena86
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 452
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: три лапочки дочки

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Alena86 | 20 ноя 2013, 13:17.
Причина: повторно отправила

Сообщение Nadejda » 20 ноя 2013, 14:38

Alena86 вы в саду у заведующей узнайте, 50% начисляют, а от них 70% (если третий ребенок пошел в сад)вам будут компенсацию выплачивать, так везде, и в Абакане (ходили в сад год) и в Сорске(тут сейчас живем), везде одинаково.
например для всех оплата 1600, вам будут начислять 800, вы их платите в банке, а потом уже на книжку будут отчислять 70% (560 рублей)
Последний раз редактировалось Nadejda 20 ноя 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Кэсси » 20 ноя 2013, 15:16

Nadejda писал(а):Alena86 вы в саду у заведующей узнайте, 50% начисляют, а от них 70% вам будут компенсацию выплачивать, так везде, и в Абакане (ходили в сад год) и в Сорске(тут сейчас живем), везде одинаково.
например для всех оплата 1600, вам будут начислять 800, вы их платите в банке, а потом уже на книжку будут отчислять 70% (560 рублей)

Надежда не путайте Алену :D у нее только один ребенок ходит в детсад(по подписи), и компенсация составляет 20% от 50%(половина за содержание), а когда пойдет второй ребенок, то компенсация будет 50%, и за третьего 70% соответственно
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Nadejda » 20 ноя 2013, 15:20

Кэсси точно, я не посмотрела, ну тогда вместо 70%, 20% вернут.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Многодетки