мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение чайка » 02 июн 2015, 18:50

ninel2408 я из Черногорска, так наши утверждают, что и многодетным только то, что в этом списке есть, я сама звонила нашей заведующей и уточняла по этому вопросу. Мне раньше кроме виферона и сиропов жаропонижающих ничего не выписывали. Вот вчера и удивилась, что врач так "раздобрилась" :D и кстати пометку сделала на направлении за рецептами, что "Многодетные", значит есть какая-то отдельная льгота для нас. Доче моей 3х лет еще нет, поэтому по идее пометку о многодетности можно было ведь и не делать. В общем рада, что дали бесплатно такие дорогие лекарства.
чайка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение ninel2408 » 02 июн 2015, 19:31

а нам сказали, если льгота многодетная по лекарства кот до 3 лет (льгота) на нас не распространяется.
Вот по многодетной льготе, препараты кот необходимо те и выпишут при естественно заболевании, впрок не выписывают, кто-то уже писал про это.
Вот думаю попрошу бронхомунал, самой дороговасто покупать, старшему покупала.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Аня Симон » 02 июн 2015, 20:40

сегодня сама выписывала лекарства,в черногорске,обычно на участке дают рецепт,а сегодня в 20 кабинет ходила. и там мне тоже сказали определитесь какая льгота до 3х лет или многодетные,или один или другой переходить нельзя,если сейчас до трех потом как многодетным выписывать не будут. выписывают не более 4 препаратов за раз. нам сегодня выписали дюфолак,Д3 и ферумлек
Аня Симон
Подружка
Подружка
Участий в СП: 755
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: дочки и сыночек

Сообщение мари-я » 03 июн 2015, 00:14

у нас и так и так выписывают.Врач смотрит в каком списке есть необходимые лекарства и выписывают то как многодетным то по списку до 3-х лет.и то что или одна льгота или другая первый раз слышу. :s_h_ok:
Изображение
мари-я
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: маша
Мои детки: Лапочка дочка и два сыночка

Сообщение Айси » 03 июн 2015, 11:52

В хак.муниц.банке в одном зале простояла часовую очередь, чтобы проверить пришла ли компенсация и получить если что (причем чтобы проверить приходила в банк раза 3, и после того как созванивалась с гороно и они сказали что перечислили еще 2 недели назад, наверное раза 2 - на книжке ее все еще не было).
В другом кассовом зале простояла тоже часовую очередь, чтобы заплатить за садик.
Не нравилось это и раньше, но сейчас порядком надоело, поэтому простаивая в очереди, решила позонить в гороно и сообщить что меня не устраивает данный банк и узнать нельзя ли переводить компенсацию в др.банк, например на карту сбера или сберкнижку. На том конце ответили, что нельзя, что только с ХМБ работают. Естественно я возмутилась, как это нет, сказав, что я имею право выбора в каком банке мне лучше получать, а не с каким им удобно работать или, возможно, они имеют какую-то выгоду, так как очень заинтересованы именно в ХМБ. Вдогонку сказала что я сейчас подъеду уточниться. Опять тот же ответ! Я сообщила что оставляю письменное заявление о переводе компенсации в др.банк. Через день перезонили с гороно, сказали подойти забрать ответ (в нем сообщалось что я должна св.заявление с банк.реквизитами направить в сад на имя заведующей).
Так что кого муниц.банк не устраивает в плане постоянных очередей, переходим в другие удобные для нас банки :Klevo:

Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение чайка » 03 июн 2015, 13:50

Айси нам в Черногорске на карту сбера переводят и всё :ne_znau:
чайка
Подружка
Подружка
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение чайка » 03 июн 2015, 14:19

Девочки, я опять сегодня на приеме с дочей у педиатра была, нам еще АЦЦ выписали бесплатно, это уже 5е бесплатное лекартство :nevozmozno: Видно и до Черногорска льгота на все лекарства для многодетных дошла :Klevo:
чайка
Подружка
Подружка

Сообщение Кэсси » 03 июн 2015, 18:06

Девочки льгота для многодетных до 6 лет бесплатно, а остальным до 3 только.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение ninel2408 » 03 июн 2015, 19:01

чайка писал(а):Девочки, я опять сегодня на приеме с дочей у педиатра была, нам еще АЦЦ выписали бесплатно, это уже 5е бесплатное лекартство :nevozmozno: Видно и до Черногорска льгота на все лекарства для многодетных дошла :Klevo:

мне сказали 4 ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Аня Симон » 03 июн 2015, 22:42

Четыре лекарства за один раз,а не в месяц

Аня Симон
Подружка
Подружка
Участий в СП: 755
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: дочки и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Многодетки