мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение МамИра » 28 ноя 2013, 15:21

Martovskaya Женя,надеюсь региональный капитал всем многодетным выдают? А то тоже для малообеспеченных сделают?В бюджете же нет денег,вчера по новостям сказали
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Кэсси » 28 ноя 2013, 15:27

Мамира региональный капитал выдается за рождение третьего ребенка и это пока единственное условие ;)

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение МамИра » 28 ноя 2013, 15:29

Надеюсь за то время,когда у меня появится третий ребенок(это будет по весне) ничего не поменяют :-)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Кэсси » 28 ноя 2013, 15:36

Мамира писал(а):И еще вопрос.Многодетным мама должны выплачивать по 3000 до 3 х лет.ВСЕМ?

1) ежемесячная денежная выплата в размере 3000 рублей, назначаемая на третьего либо последующего ребенка в возрасте от полутора до трех лет, рожденного после 1 января 2013 года, за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой (попечительством)…

Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Martovskaya » 28 ноя 2013, 16:08

Кэсси писал(а):
Мамира писал(а):И еще вопрос.Многодетным мама должны выплачивать по 3000 до 3 х лет.ВСЕМ?

1) ежемесячная денежная выплата в размере 3000 рублей, назначаемая на третьего либо последующего ребенка в возрасте от полутора до трех лет, рожденного после 1 января 2013 года, за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой (попечительством)…

Видимо я читала через строчку :smuschenie:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение МаМатрица » 28 ноя 2013, 16:32

По логике в собес, льготу ведь там оформляли. А проще позвонить наверное :)
С Уважением,Юлия
МаМатрица
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 63
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Савушка 15
Настёна 13
Тимошка 3.5

Сообщение Macsim » 28 ноя 2013, 22:58

Бумс писал(а):
СообщениеБумс » 26 ноя 2013, 15:52

Мерsедеs писал(а):Бумс А разве не до наступления уч.года их надо было здать?

до 31 октября можно подавать доки..

А когда я подавала документы на выплату 2-х тысяч к учебному году, мне консультант собеса ответил, что до 1 октября надо сдать документы, я сдала в начале сентября и мне в течение 2-х недель выдали
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Сообщение Macsim » 28 ноя 2013, 23:04

Martovskaya писал(а):
СообщениеMartovskaya » Сегодня, 16:08

Кэсси писал(а):

Видимо я читала через строчку :smuschenie:

И опять же мне консультант сказал, чтобы эту выплату получать, надо еще и быть малообеспеченным, т.е. иметь доход ниже прожиточного минимума
Изображение

Macsim
Собеседница
Собеседница
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Кэсси » 28 ноя 2013, 23:14

Macsim ну конечно :Crai_zi: эту тему уже обсуждали ранее, вот полная ссылка на этот закон

Код: Выделить всё
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?p=1356145#p1356145
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Macsim » 28 ноя 2013, 23:18

физалия87 писал(а):Блин, девочки, нам уже 2,6 ещё ни разу не выписывали бесплатные лекарства . Всё за свой счет.

Мне мой педиатр так сказала, что раз в месяц положено бесплатно 4 вида лекарства на одного ребенка до 6 лет многодетным. Старшей 7 лет, на нее не выписывают, средней два года и малому годик. Раз в месяц сама или муж идет к педиатору со списком лекарств на двоих детей и карточками, (список пишу сама что надо), потому что когда ребенок заболевает, пока врач придет, пока выпишет что надо, температуру и кашель уже надо лечить. И витамины прошу, и от поноса прошу, она делает запись в карте что якобы ребенок заболел и выписывает лекарства. А больше выхода не вижу. Конечно, не наглею, но теперь девочки я лекарства сама практически не покупаю. Сейчас сезон ОРВИ, этот раз попросила и ИРС-19 и гриппферон и цитовир, и свечи виферон. Короче, уже знаю что нам помогает, то и прошу. А летом нас вечно слабило, от овощей и фруктов, постоянно просила и энтерофурил, и энтеросгель. Прямо на приеме так и говорю "Нурофен кончился - выпишите нам, от зеленых соплей что-нибудь, тантум-верде от кашля мне надо" и т.д. и т.п. Потом иду на Советскую и все по списку отдают, и если чего-то нет, то заменяют тем на что соглашусь, но за год пока только витамин не было которые врач прописал. И в аптеке мне сказали (а в собесе эти слова подтвердили), что аптеке за нас платит собес, а не минздрав и не тем более педиатр. Что ей жалко выписать лекарства, платит-то собес.
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Многодетки