мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение физалия87 » 29 ноя 2013, 08:08

Попытаю счастья. Как раз дорогие лекарства прописал уролог. И все таки многое зависит от врвча
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение ЛюдмилКа » 29 ноя 2013, 12:29

физалия87 писал(а):Попытаю счастья. Как раз дорогие лекарства прописал уролог. И все таки многое зависит от врвча

Да, многое от врача зависит. У меня вот средний заболел когда третьего только родила, так нам наш педиатр сразу сама позвонила, напомнила о том, что мы теперь многодетные :ta_n_cor: и сказала, что выписала лекарства бесплатные. Правда мы к тому времени еще даже удостоверение не получили :D . Ей пришлось нас еще и погонять, чтоб побыстрее получили :D
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Гестия » 29 ноя 2013, 13:29

Ну, вот а наша врач ни разу сама не предложила :-_( Когда младший родился, я пару раз у нее спросила (уже не помню какие лекарства), она сказала что толку выписывать все равно ничего не получите. Может сейчас ситуация изменилась :ne_znau: , надо при случае будет попросить.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Macsim » 29 ноя 2013, 18:40

Девочки, лекарства дают, не на Чертыгашева в поликлинике, а на Советской в аптеке. В самой поликлинике на Чертыгашева дают те лекарства которые к ним приходят бесплатно, для детей до 3-х лет и можно всем детям, но только те лекарства которые приходят по федеральной линии. А тут врач не правильно сказал, что все равно ничего не дадут, все что она выпишет и это есть в аптеке на Советской, дадут всё, аптеке за вас заплатит собес. А не то - что пришло по федеральной линии. Зайдите на Совесткой, посмотрите какие там лекарства есть, это все можно брать. Просто не вы платите наличкой в аптеку, а собес. Но врачу это муторно выписывать. Делается запись карте ребенка о болезни и назначение, потом врач должен на каждое лекарство выписать рецепт в 3-х экземплярах, подписать у заведующей, та всё регистрирует, а потом на Советскую. Наша педиатр всё время домой берет карты детей и дома все пишет. т.е. если температура, кашель и сопли, она прописывает, к примеру нурофен, аскорил (от кашля), пиносол от соплей, и витамины, делает на это все документы, уж этот простой набор есть всегда в аптеке на Советской. Этот раз не было витамин для малой на Советской, так они мне просто по ее возрасту другие предложили и всё. Мы не знаем своих прав, и врачи этим пользуются, им не охото работать и всё. А я к заведующей сама хожу подписывать рецепты, мои дети, мои льготы, не заведующая же из своего кармана платит, а собес. Глаза у малого загноились, педиатр "Капайте тобрексом", я "Нету, выпишите" она сразу еще три выписала вида от вирусов, т.к. можно раз в месяц и всего 4 вида. Мы уже всё от дресни съели и выпили, после завтра декабрь - пойду просить от аллергии капли фенистил и от дресни сироп и пасту.
Изображение

Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Сообщение Macsim » 29 ноя 2013, 18:43

физалия87 писал(а):Попытаю счастья. Как раз дорогие лекарства прописал уролог. И все таки многое зависит от врвча

Вы сходите посмотрите есть ли эти лекарства в аптеке на Советской, а потом разговаривайте с педиатром, так и скажите лекарства в аптеке есть, выписывайте. С ними надо по-строже. Ее работа сидеть и выписывать в 3-х экз эти рецепты, пусть деньги отрабатывает. тем более есть назначение уролога.
Девочки, надо биться за свои права, как моя мама меня всегда учила "Кто стучится, тому открывают", мой педиатр тоже не сразу все карты открыла, постепенно все узнала у нее. Тоже не распростертыми объятиями выписывает, просто знает, что знаю права, и каждый раз говорит "Вот домой придется брать работу", а мои какие проблемы, не успеваешь на работе, бери домой "У меня ведь прием, когда писать?", а мне по-фиг. Я не слышу. Положены лекарства, ребенок болеет, пиши рецепты, там на рецептах надо все писать по латински, а им неохото.
Изображение

Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Сообщение Настасья » 29 ноя 2013, 20:28

Девочки, еще раз пишу, льготные лекарства также можно получить на Пушкина в аптеке, напротив Мелькомбината

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Виктория-ромашка » 01 дек 2013, 12:54

Девочки, подскажите, а если у многодетных прописка в другом городе, лекарства могут выписывать бесплатно?
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Настасья » 01 дек 2013, 19:46

Виктория-ромашка
а удостоверение где выдано?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nadejda » 02 дек 2013, 10:20

Виктория-ромашка могут, нам выдавали, прописаны в другом городе, главное в Хакасии.

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Виктория-ромашка » 02 дек 2013, 14:55

Настасья писал(а):Виктория-ромашка
а удостоверение где выдано?

Выдано в Абакане, а проживаем в Красноярском крае.
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Многодетки