Macsim » 29 ноя 2013, 18:40
Девочки, лекарства дают, не на Чертыгашева в поликлинике, а на Советской в аптеке. В самой поликлинике на Чертыгашева дают те лекарства которые к ним приходят бесплатно, для детей до 3-х лет и можно всем детям, но только те лекарства которые приходят по федеральной линии. А тут врач не правильно сказал, что все равно ничего не дадут, все что она выпишет и это есть в аптеке на Советской, дадут всё, аптеке за вас заплатит собес. А не то - что пришло по федеральной линии. Зайдите на Совесткой, посмотрите какие там лекарства есть, это все можно брать. Просто не вы платите наличкой в аптеку, а собес. Но врачу это муторно выписывать. Делается запись карте ребенка о болезни и назначение, потом врач должен на каждое лекарство выписать рецепт в 3-х экземплярах, подписать у заведующей, та всё регистрирует, а потом на Советскую. Наша педиатр всё время домой берет карты детей и дома все пишет. т.е. если температура, кашель и сопли, она прописывает, к примеру нурофен, аскорил (от кашля), пиносол от соплей, и витамины, делает на это все документы, уж этот простой набор есть всегда в аптеке на Советской. Этот раз не было витамин для малой на Советской, так они мне просто по ее возрасту другие предложили и всё. Мы не знаем своих прав, и врачи этим пользуются, им не охото работать и всё. А я к заведующей сама хожу подписывать рецепты, мои дети, мои льготы, не заведующая же из своего кармана платит, а собес. Глаза у малого загноились, педиатр "Капайте тобрексом", я "Нету, выпишите" она сразу еще три выписала вида от вирусов, т.к. можно раз в месяц и всего 4 вида. Мы уже всё от дресни съели и выпили, после завтра декабрь - пойду просить от аллергии капли фенистил и от дресни сироп и пасту.