мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение ninel2408 » 21 июн 2015, 17:57

Многодетнымотменят проезд с 1 июля в муниципальных троллейбусах и автобусах по талонам или нет? кто уже в курсе?
ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Kool_moon » 21 июн 2015, 18:50

Вот и мне по поводу проезда интересно. Сын недавно ездил на автобусе, сказал что льготный проезд будет отменён, в понедельник в собес хочу забежать узнать что и как.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение ninel2408 » 21 июн 2015, 18:51

Kool_moon писал(а):Вот и мне по поводу проезда интересно. Сын недавно ездил на автобусе, сказал что льготный проезд будет отменён, в понедельник в собес хочу забежать узнать что и как.

Катя отпишись, пожалуйста. :leto:
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Kool_moon » 21 июн 2015, 18:57

ninel2408 конечно отпишусь.
Kool_moon
Фея
Фея
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)

Сообщение Nadushka » 22 июн 2015, 10:05

Vera34 писал(а):Напишите у кого дети в школьной столовой как питаются, старший в 14-ю ходит, там 38-50р ( типа со скидкой 50%) каждый день ( смотря что дают, сын жалуется, что кормёЖка ужасная), средний пойдёт в первый класс в 12-ю школу, мне сразу сказали 24р ( типа со скидкой 50%) за обычное питание, если хотите горячее плюс ещё 23р ( но уже без скидки) , это 47р получается ( не смотря на то что дают), и всё это якобы считая с льготой многодетных и то что мы малообеспеченные, спрашивала про бесплатное питание, на меня глаза как на полоумную выпучили (( Нет в Абакане бесплатного питания как я понимаю))? :(

Мы в 12 школе, две дочки питаются как многодетные. Платим по 23 рубля в день (умножить из расчета 5 дней в неделю, в субботу столовая не работает). Питание получают как все, только остальные платят по 47 руб за день. Мои кушают все, многие дети очень выборочно кушают, многие не едят каши или макароны или... короче почти все, кроме пиццы. А так как пицца продается здесь же в киоске, то предпочитают отстоять очередь, а не кушать кашу. В начальной школе вообще поветрие начиналось, когда бОльшая часть детей стала отказываться от столовской еды в пользу пиццы и булочек. Классная на собрании просила убеждать детей в обратном.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.

Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Трое, девчонки

Сообщение Kool_moon » 22 июн 2015, 11:33

Была в собесе, спросила по поводу льготного проезда , сказали что все льготы остаются , возить обязаны, так как льготу никто не отменял.

Kool_moon
Фея
Фея

Сообщение Татьяна Косторная » 27 июн 2015, 07:16

Добрый час!Девочки подскажите пожалуйста,где и по какому телефону можно получить консультацию по льготам за коммунальные услуги ?На уровне республики нужен консультант,так как наши местные сами не могут ответить и если даже им и объяснят -они могут мне не донести или не так понять.Поэтому хочу консультироваться сразу выше.
Может кто и сам сталкивался с проблемами такого характера и может мне дать ссылку на законодательные акты именно об этом.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение СосеДушка » 27 июн 2015, 13:21

Kool_moon писал(а):Была в собесе, спросила по поводу льготного проезда , сказали что все льготы остаются , возить обязаны, так как льготу никто не отменял.

я так поняла, что только Семёнов возить льготников перестанет(( А мы как раз на дачу по талонам ездим, туда возят автобусы Семёнова, в копеечку теперь нам дача встанет. Троллейбусы и 17 маршрут не относятся к этому хозяйству, про остальные маршруты не знаю, не пользуемся. Хоть бы урегулировали этот конфликт, в основном льготники на дачных автобусах ездят(( Звонила в правительство, там сказали, что как возил так и будет возить по льготам, а по телевизору сам Семёнов совсем другое сказал.....кому верить? :(
Сменила ник. Была Vera34
СосеДушка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 548
Медали: 3
Многодетная мама (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Четыре сыночка и лапочка дочка

Сообщение Kool_moon » 27 июн 2015, 13:47

Vera34 ну как мне сказали, его действия не правомерны. Возить он обязан по льготе , так как у него гос заказ. Сама жду этого времени с тревогой, так как на автобусе сын ездит , а как будет 9 летний ребёнок свои права отстаивать? Да и вообще кто защитит права льготников ? А так нормально получается, деньги за нас отчисляются ( пусть не всегда вовремя ), а услугу оказывать отказываются.
Kool_moon
Фея
Фея

Сообщение Macsim » 27 июн 2015, 13:53

Мы ездим к свекрам на 1а. Там висит объявление такого характера, что "в связи с отсутствием финансирования уже 4 месяца. С 1 июля (из-за отсутствия денег на заправку автобусов, зарплату водителей и ремонт автобусов) льготный проезд осуществляться не будет" и даны номера телефонов: Минтранс 22-27-28, УСПН 215-002,215-488, Правительство РХ 299-189, 299-102.
Т.е. девочки, я так поняла, Семенову за нас (и всех остальных льготников) не платят уже 4 месяца. И решили они через нас на них подействовать, дали номера телефонов, чтобы мы их побеспокоили :Crai_zi:
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Пред.След.

Вернуться в Многодетки