мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение физалия87 » 12 дек 2013, 12:09

Кэсси писал(а):У нас так почти на всех участках, врачи важно отмалчиваются о бесплатном, им трудно правильно заполнить рецепт, да и вообще возится с этим не хотят. Но единицы из педиатров все-таки сразу говорят о них и даже сверяются со списками, что есть, чего нет(это я про своего педиатра, но она увы перешла в другое место работы) Пора наверно бунт поднимать

У нас аналогичная проблема. Только кулаком по столу, тогда шевелятся . В этот раз прям сне зашла выписала без проблем. Может . что после отпуска отдохнувшая :ne_znau:
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение tes » 12 дек 2013, 15:25

Мерsедеs писал(а):
tes писал(а): одному ребёнку 3 года, второму 4,5,

Этим деткам и положено. Они в Абакане. В какую поликлинику ходят?

Марина, они проживают и прописаны в Черногорске. Им даже до 3-ёх лет прописали только после моего настояния поговорить с врачом о бесплатном рецепте :a_g_a: врач сказала, что бесплатных лекарств может и не быть в наличии, но они настояли и успели разок получить бесплатно :durdom: Мы сами стоим на этом же участке и получили лекарство первый раз на 3-ем году жизни и то только по тому, что попали к другому врачу (наша в отпуске была), вот тогда и узнали про это. Нам быстренько завели специальную карточку и сказали, сходить узнать в таком-то кабинете есть ли такие лекарства в наличии, если нет, то зайти к ней и она выпишет другие. Я помню вышла просто в шоке и сразу позвонила мужа рассказать, что нам а 1000 руб выписали БЕСПЛАТНО лекарства и что врач отвечает на вопросы и всё проговаривает в слух (диагноз, причины...)
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение FLORIDA-98 » 13 дек 2013, 01:39

Мерsедеs писал(а):Martovskaya чЕМ РАНЬШЕ ПОДАДИТЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. в школах ведь зачисления 1 августа? А сбор док-ов на это пособие и не на много раньше начинается. Справку в школе уже дадут поди. Все ведь зависит от финансирования. Раз объявили выплату, значит какие-то деньги поди есть, из них и выплачивают. В этом году пораньше сдала к сентябрю или в сентябре получила, в прошлом - в последних числах сдавала августа - так октябрь-ноябрь выплатили.

У нас первокласснику школа до 1 сентября справку не выдала,мотивировали,что только с 1 сент. будет приказ о зачислении его в школу.А старшему оформили в августе.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение ЛюдмилКа » 17 дек 2013, 09:32

Девочки, а скидка на оплату коммунальных услуг когда начисляется? спустя определенное временя после оплаты или по каким-то конкретным числам? Еще ни разу не приходила.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Martovskaya » 17 дек 2013, 09:38

ЛюдмилКа писал(а):Девочки, а скидка на оплату коммунальных услуг когда начисляется? спустя определенное временя после оплаты или по каким-то конкретным числам? Еще ни разу не приходила.

Я ещё хотела спросить на это дело куда документы тащить: жэк, собес или энергосбыт?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Настасья » 17 дек 2013, 10:10

Martovskaya
Женя в собес, в клиентский отдел.
обязательно возьми в УК несколько справок о составе семьи (одна точно в Энергосбыт нужна, там тоже справку нужно взять об услугах), взять в УК справку о предоставляемых услугах, сделать копии св-ва о собственности, копии удостоверения многодетных, копии паспортов, копии св-в о браке и о рождении, копии сберкнижки

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ЛюдмилКа » 17 дек 2013, 11:20

Martovskaya
Только справку о составе семьи попроси именно как для субсидий. Они там в каких-то случаях чем-то отличаются. так было у нас, пришлось за новой ехать :-_( , когда документы подавали .
Изображение

ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)

Сообщение Виктория-ромашка » 17 дек 2013, 15:43

Я один раз подала документы на льготы по ЖКХ и всё их переоформлять каждый год не надо. В энергосбыте просто справку дают, что задолжности нет, с ЖЭКа о составе семьи и выписку лицевого, ксерокопии паспортов, св-в о рож-ии, св-во многодетн.,копию сбер. книжки. И всё.

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение ЛюдмилКа » 17 дек 2013, 17:18

А когда ждать первых перечислений после подачи документов? И еще вопрос: они как-то учитывают, что зимой квартплата больше, чем летом?
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Nadejda » 17 дек 2013, 20:30

Сегодня сказали в собесе, что на прошлой неделе деньги на подготовку к школе перевели, но что-то нет пока их на счету :ne_znau:
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Многодетки