Модератор: Кэсси
лекса писал(а):Девочки, подскажите, кто знает. Были на приеме у педиатра, нам исполнился месяц. Она назначила нам д3 для профилактики. Я, как многодетная мама, попросила выписать рецепт, на что получила отказ. Врач аргументировала тем, что якобы бесплатно д3 выписывают только в случае, если ставят диагноз рахит. Вот я и хочу узнать, права ли она?
Настасья писал(а):лекса
я бы с заведующей начала, а потом контрольный звонок в минздрав, в собесе ничего не решают(я про выписку лекарств)
На что она мне мило ответила "Ну зачем в минздрав?!" и всё выписала, и у заведующей сама рецепты подписала.
Martovskaya писал(а):Иринка-картинка писал(а):А на первоклассников уже тоже можно просить 2000?
Вот только прочитала у них объявление, что для 1х и 10х классов принимают доки только с 1 сентября, после зачисления в школу.
бина писал(а):лекса писал(а):Девочки, подскажите, кто знает. Были на приеме у педиатра, нам исполнился месяц. Она назначила нам д3 для профилактики. Я, как многодетная мама, попросила выписать рецепт, на что получила отказ. Врач аргументировала тем, что якобы бесплатно д3 выписывают только в случае, если ставят диагноз рахит. Вот я и хочу узнать, права ли она?
ваш педиатр не прав, как многодетная мама вы имеете право на любые лекарства на детей до 6 лет. И витами Д она обязана выписать бесплатно. Сошлитесь на закон: статья 2 п.п 3 закон РХ от 02,10,2008г. "О мерах социальной поддержки многодетных семей в РХ".
Я когда стала многодетной первое время этот документ в сумке носила если шла в больницу, собес или еще куда то в гос службы, что бы можно было защищаться в случае необходимости. Но славо богу проходилось мало.
Не бойтесь защищать свои права. Удачи![]()
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0