мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение Бумс » 17 дек 2013, 21:15

Nadejda Надя,сейчас кабинет проверила.Пришли деньги на прошлой неделе :a_g_a:
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Macsim » 19 дек 2013, 21:43

Девочки мы в этом году в первый класс пошли, в 10-ю школу. Справку сразу взяла 5 августа и сразу в собес понесла. Деньги сразу в сентябре дали. За коммуналку возвращают месяцем позже, но если есть деньги в казне, вот за сентябрь и сразу октябрь дали 7 декабря. А так давали за август в конце сентября, т.е. в конце следующего месяца. А справки какие надо, это позвоните в собес 215-101 (клиентская служба), она скажет какие надо. Правда туда тяжеловато дозвониться, но всё же. То что зимой одна цена, летом другая, всё учитывается, на определенные виды услуг делается скидка 30 %. Когда будете подавать документы на скидку за коммуналку, попросить адрес и пароль личного социального кабинета своего, мне специалист сама предложила. Т.е. я вхожу в интернете в личный социальный кабинет министерства труда и социального развития республики Хакасия и вижу что когда и за что начислено, какие суммы, когда заявку в банк отдали, т.е. скоро будут деньги, также и про 2 тысячи увидела, т.е. все свои начисления. Пароль дает специалист, но надо попросить этот пароль и доступ.
Изображение

Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение Martovskaya » 20 дек 2013, 01:02

Macsim писал(а): вхожу в интернете в личный социальный кабинет министерства труда и социального развития республики Хакасия и вижу что когда и за что начислено, какие суммы, когда заявку в банк отдали

:super: очень удобно!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Macsim » 20 дек 2013, 04:23

Martovskaya писал(а):
Macsim писал(а): вхожу в интернете в личный социальный кабинет министерства труда и социального развития республики Хакасия и вижу что когда и за что начислено, какие суммы, когда заявку в банк отдали

:super: очень удобно!

:a_g_a:
И не надо им звонить и спрашивать "Когда мои денежки отдадите за то или за это" (я еще пособие на деток получаю, как молообеспеченная), и начислили ли вообще мне денежки!
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Macsim » 20 дек 2013, 04:36

Гардарика писал(а):Если слышали по Нота Бена можете новость делить на два. Финансирование на подарки многодетных и других категорий на НГ не выделяется, поэтому все, что дарят вашим детям собрано благодаря усилиям специалистов Управлений :a_g_a:

Мерsедеs » 11 дек 2013, 18:13
Гардарика Из собственного кармана, что-ли? :Crai_zi: Или помощь от предпринимателей города?

Девочки, я сынишку родила в конце октября прошлого года, пришла удостоверение оформлять в конце ноября, а точнее 30-го, и у меня там с пропиской были нюансы (не буду вдаваться в подробности, уже год прошел и закон поменялся по моей проблеме). Короче, потом я была почти в конце декабря, именно у специалиста по многодетным семьям (у Михайловой в 21 кабинете). Гляжу у нее подарки в кабинете, список многодетных семей и они их по адресам развозят. Я у нее, что мол да как? Она мне вот, что пояснила.Как Гардарика написала, финансирование на подарки к НГ многодетным не выделяется, но специалисты Управления рассылают письма во все крупные и известные организации. Письма с просьбой оказать помощь многодетным семьям. Короче, в том году откликнулся то ли Хакасгаз, то ли Хакасэнергосбыт (врать не буду точно не помню), и они дали список улиц и домов по которым надо раздать подарки. Специалисты выписали всех многодетных по данным адресам, сделали список, те купили нужное количество подарков, и специалисты их развезли, а с родителей собрали подписи, и отсчитались в организацию, купившую подарки. Видимо, это мое мнение, у данной организации много многодетных семей, раз они дали конкретные дома и улицы, но в список попали все многодетные проживавшие по данным адресам, а не только работники данной организации. Девочки, еще раз повторюсь, это мне так рассказала специалист по многодетным семьям из 21 кабинета.
Девочки, но я пишу про город Абакан.
Последний раз редактировалось Macsim 20 дек 2013, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница

Сообщение Macsim » 20 дек 2013, 04:38

физалия87 писал(а):Девы :ta_n_cor: мне выдали лекарства почти на 2тыс . И сказали что и остальные по реепту дадут. Ну наконец то и у меня сдиг в хорошую сторону( я про лекарства) :D

Я очень за вас рада :ya_hoo_oo:
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница

Сообщение Macsim » 20 дек 2013, 04:44

Бумс писал(а):
Martovskaya писал(а):О, и я про подарки первый раз слышу...

Я тоже впервые о таком слышу...

физалия87 » 11 дек 2013, 08:14
Может многодетным малообеспеченным дают?

Девочки, т.к. мы малообспеченная, я позвоню сегодня Михайловой, у нее как раз не приемный день, т.е. человека на приеме не будет и она мне всё расскажет. Просто узнаю, про подарки на НГ многодетным и малообспеченным-многодетным, напомню ей прошлогоднюю ситуацию с Хакасгаз (или как их там). Короче, как узнаю, как будет возможность (но скорее только после пяти утра, когда малые спят, а я уже нет) напишу.
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница

Сообщение Macsim » 20 дек 2013, 15:38

Девочки, вот уже и вечер, а я так и не дозвонилась специалисту :smuscheni_e: , начну ее в понедельник терроризировать :girl_box:
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница

Сообщение ЛюдмилКа » 21 дек 2013, 08:09

Вчера были на приеме с мелким в поликлинике. Нам мед сестра сказала, что у них попросили отобрать семей 10 к кому Деда Мороза домой пошлют. В основном говорит многодетных писали. Сказали ходить после 25 числа будут. Вроде бы это на всех участках.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Айси » 23 дек 2013, 09:11

физалия87 писал(а):
Кэсси писал(а):У нас так почти на всех участках, врачи важно отмалчиваются о бесплатном, им трудно правильно заполнить рецепт, да и вообще возится с этим не хотят. Но единицы из педиатров все-таки сразу говорят о них и даже сверяются со списками, что есть, чего нет(это я про своего педиатра, но она увы перешла в другое место работы) Пора наверно бунт поднимать

У нас аналогичная проблема. Только кулаком по столу, тогда шевелятся . В этот раз прям сне зашла выписала без проблем. Может . что после отпуска отдохнувшая :ne_znau:

Для многодетных семей деткам до 6 лет все лекарства бесплатны (через подпись заведущей - видимо ее автограф считается врачебной комиссией) , а не по определенному списку по которому врачи сверяются и говорят есть или нет в наличии. На участке, врач выписал 1 лекарство бесплатно, а остальные назначенные мы должны были купить сами. При моей просьбе выписать бесплатные рецепты, педиатр сказала что эти лекарства в "список" не входят :Crai_zi: . После этого специально подошла переспросить к зав. по лечебн.делу Ершовой по этому поводу, она подтвердила "Да, все лекарства бесплатны для многодетных до 6 лет через врачебную комиссию".
Я опять в кабинет к педиатру так мол и так :pro_tiv: выписывайте :krik: .
А она- нам не разрешают, нас потом ругает на планерке зав.поликлин.отделением Чебодаева.
Я говорю - хорошо я тогда иду с жалобами на Ваше "начальство" в лице завов в минздрав и в прокуратуру (как раз работала горячая линия по вопросу обеспечения льготными лекарствами) и в СМИ :girl_box:
А она - не надо, итак врачей не хватает, скоро и мы поувольняемся.
В итоге выписали, домой ушли с лекарствами :D :Klevo:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Пред.След.

Вернуться в Многодетки