мобильное приложение МамаАбакана

Земельные участки для многодетных семей-2

Модератор: Кэсси

Сообщение НатальяМай » 16 июн 2015, 19:52

Martovskaya писал(а):Мамалёля, НатальяМай видела я ваши улицы, едьте в архоград, в 8 кабинет, фотайте карту, по ней легче искать.

Вы видели колышки с названиями улиц? Или что? По карте-то я прекрасно вижу где улицы и участки. По кадастровой хорошо видно. А вот на месте найти не можем. Сколько ездим, все время с пустыми руками, только с мужем ругаемся каждый раз.
НатальяМай
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1572
Медали: 2
Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Мария

Re: Земельные участки для многодетных семей-2

Сообщение Martovskaya » 16 июн 2015, 22:41

НатальяМай колышки, да, они где-то в середине необъятного глиняного поля. Если со стороны Зеленого заезжать, ваши участки где-то как раз перед кустарниками, после которых идут пятидесятые улицы, то есть поле на две части разделено, где много кустарников, там участков и колышков нет и, кстати, на карте этот не размежованый участок не указан, у них там все сплошняком так ровненько поделено на участки, а на деле совсем не так. Возможно, люди ездят по полю, ищут, потом упираются в эти кустарники и обратно, а их нужно объехать и за ними участки продолжаются.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Re: Земельные участки для многодетных семей-2

Сообщение Яна Попова » 17 июн 2015, 02:31

НатальяМай Попробуйте как мы сделать. Мы скачали кадастровую карту на телефон, и по ней ориентировались, нашли вообще без проблем, она как навигатор получается.Первый раз поехали через Зеленое, три часа искали, а во второй раз поехали через 9 поселок.
Яна Попова
Новичок
Новичок
Участий в СП: 368
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Юлия, Аленушка, Вероника.

Сообщение Яна Попова » 17 июн 2015, 02:36

Девочки, может кто помнит, через какое время после согласия на участок дают документы?
Яна Попова
Новичок
Новичок
Участий в СП: 368
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Юлия, Аленушка, Вероника.

Сообщение НатальяМай » 17 июн 2015, 08:23

Яна Попова писал(а):Девочки, может кто помнит, через какое время после согласия на участок дают документы?

Примерно через месяц. Мы в начале декабря согласились, в январе, после праздников получили документы.

НатальяМай
Хулиганка
Хулиганка
Идеальный УЗ (2)

Сообщение Айси » 17 июн 2015, 23:24

Мамалёля писал(а):Есть кто с Саяногорска? Оформила участок в собственность,Зеленое ул 60-10, а найти так и не смогли((( У нас сказали-подавайте на перемеживание, тогда вам снова все отмерят, но тогда возможно придется заново оформлять в собственность, т.к. может не совпасть по квадратуре...и еще это все платно...короче я в шоке...

Если участок уже в собственности, то 2-й раз не межуется и по новой не оформляется в собственность, потому как дважды не могут дать в собственность.
Просто заказываете у межевиков выноску границ участка в натуре именно согласно той площади, которая указана в свидетельстве о гос.регистрации права, межевики берут ориентиры участка (координаты) в межевом плане (обычно 4 точки), которые были уже отмежованы, прежде чем вам предоставили его в собственность. Выноска границ стоит 3 или 4 тр. примерно.
При этом, когда межевики поедут вам ставить колышки по новой, нужно сразу же (лучше в этот же день) вместо колышков поставить 4 столба, потому как колышки ваши растащут на след.день на металллолом или еще чего. А потом ищи свищи, или опять заказывай выноску границ :Crai_zi:
А самый лучший вариант - прежде чем дать согласие на участок потребовать-заставить или "вежливо попросить" показать границы участка (с колышками) и не соглашаться до тех пор пока не покажут. И еще лучше сразу же на их письменное уведомление о предоставлении участка - написать письменное обращение о том, что затрудняетесь в поисках данного участка и просите о том, чтобы показали границы участка в натуре (либо уж если не показали бы, то по новой установили бы 4 колышка, ну а там можно самим найти если они будут на месте). Им придется Вам ответить письменно же. Ну а если есть лишние денежки, то можно сразу же согласиться не найдя таки своего участка, а потом заказывать за свой счет выноску. Я в прошлом году сдуру согласилась, не найдя, а теперь вот ищу тоже, думаю без межевиков не обойтись. Сейчас бы уже я б "за горло взяла" их чтоб установили колышки и таблички с указанием улицы и номера участка. :krik:

Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение ИринаАбакан » 25 июн 2015, 12:15

У нас 66 улица! Интересно, когда свет туда тянуть будут?
ИринаАбакан
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 101
Меня зовут: Ирина

Сообщение Виктория-ромашка » 30 июн 2015, 04:43

Где же мои соседи с ул.65? :bravo:
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение НатальяМай » 30 июн 2015, 08:39

ИринаАбакан писал(а):У нас 66 улица! Интересно, когда свет туда тянуть будут?

Писала в теме "Ищу соседей", повторюсь здесь. Мы написали заявление в Хакасэнерго на подключение к электросети. Нам выдали тех.условия и договор на сумму около 400 т.р. На мой вопрос, когда же мы сможем подключиться за 550 рублей ответили: "Когда от нашей сети до вашего участка будет расстояние 500 м. Для этого нужно, чтобы подключились собственники участков, которые расположены ближе чем вы. Т.е. кто находится в радиусе 500 метров. И так потихоньку (500м до первого, 500м до второго и т.д.) дойдет и до вас. Реально это будет не ранее чем через 2 года".
НатальяМай
Хулиганка
Хулиганка
Идеальный УЗ (2)

Сообщение лИса76 » 18 июл 2015, 13:52

Э_ЭХ. Ждала-ждала, и блин, дождалась :Crai_zi:
Жесть полная. Дали ул. 57.
Вот еще бы на 60 согласилась, скорей всего. А вот то, что идет с 58 до 52 это вообще выселки какие-то. Наверное. специально для черногорцев :-) Я-то наивно полагала. что они рядками по порядку пронумеровали улицы, ан нет. С33 по 38 тоже не лучший вариант.
Это я счас с картой и местностью соорентировалась :-) , а ездили мы наобум искать. Еще блин навигатор в смарте у мужа спутники постоянно теряет. Но зато пока он карты тыкал, мы с детьми вишней, иргой и абрикосами объедались :smuschenie: там, где дачи раньше были. Дети довольны, они абрикосов до этого на дереве никогда не видели. В общем, ехали-ехали и в тупик приехали. Развернулись, поехали вдоль железки, переехали через арык, доехали до его изгиба и поняли, что надо нам на другую сторону :-) А с другой стороны арыка такие же страдальцы, ищут 58 улицу. Перешли мы через арык пешком, есть там такое местечко. Пошли, да не в ту сторону. Развернулись. Пошли по дороге. И вот на ул.60 таблички закончились :pro_tiv: прошли еще метров 500, ничего. Спутники, наконец-то, на навигаторе появились и выдали, что осталось нам еще 817,2 метров чёпать до своего участка. Посмотрели мы в даль туманную, время десятый час, развернулись и в машину пошли :D
От участка отказываемся, так как перспективы со светом и водой там вообще туманные. Но на следующей неделе съездим еще раз, так как дети в восторге от поездки и хотят еще "в поход" :golova:
Кстати, мальчик в администрации сказал, что если мы откажемся, то за пределами города в других населенных пунктах нам предлагать уже участки не будут, правда подчеркнул, что когда будут участки в городе никто не знает и будет это лучше или хуже, тоже не знает. Или он этим хотел сказать, что если откажетесь. то фиг вообще чего дождетесь? :D
А вообще есть здесь такие, кто согласился на участки на ул. с 52 по 58?
ЗЫ. Кто знает, что в Усть-Абакане за раздача участков будет, там так активно столбы ставят? Мы часто ездим к бабушке, примерно раз в три дня, они там прям как грибы растут, не по дням, а по часам? Кабы в Зеленом такими темпами, то я бы согласилась на свою 57 улицу :smu:sche_nie:
лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 493
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Пред.След.

Вернуться в Многодетки