мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение физалия87 » 23 дек 2013, 12:09

Вот и получается , что надо брать врачей за горло или горлом брать, то что положено по закону. Меня с сыном отправляли в Краевую на обследования , но в поликлинике говорят поедите за свой счет. Я на тот момент работала сама в больнице и спросила своего главврача где та больница находится ( мы даже адреса не знали). Она позвонила при мне в Министерство , где говорят , что с Хакасией заключен договор на бесплатное обслуживание до 14 лет. Я к завполиклиники детской пришла и говорю давайте направление , а она нет поедите за свой счет! Тут меня понесло : С какого перепуга если у вас договор с больницей , а уж если отказываете, то пишите письменный отказ и я с ним пойду в Министерство :devill: . Тут же написала направление
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Лиска » 23 дек 2013, 12:20

Девочки,здравствуйте,помогите подскажите пожалуйста.Ситуация такая: прописаны мы в абакане,а проживаем пока в Калинино(усть–абаканский р–он).Ребенку еще нет месяца и врач к нам еще не разу не приходила за 3 недели,аргументируя тем что прописка в абакане и мол и все льготные лекарства она нам выписывать не сможет.Сказала что льготные лекарства для многодетных выписываются только на участкн по прописке.Папа поехал в абакан на наш участок и нас там брать отказалисб..Короче кошмар через неделю месяц и никто и ничего.А это ж и врачей проходитб и прививки.Подскажите кто прав и имеем ли мы право выбрать сами больницу,на естественго удобнее абакан,т.к. работает папа в аюакане и возить туда удобнее.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Martovskaya » 23 дек 2013, 15:04

Лиска во-первых, посещать малыша должна та педиатр, к участку которой относится ваше реальное местожительства, а не по прописке. Во-вторых, обслуживаться, конечно, вы можете на другом участке, но только с согласия выбранного вами врача и никак иначе, ну и в-третьих, как это не смогут выписать все льготные лекарства в Усть-Абакане, если многодетным положены бесплатно любые лекарства.
Ань, если действительно устраивает участок в абаканской поликлинике, идите в месяц на приём туда и на вопрос "где проживаете?" отвечай что по прописке. Они же проверять не будут, только врача с этой поликлиники на дом ты уже не вызовешь, придётся чуть что - самим бежать на участок.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Macsim » 23 дек 2013, 15:12

Девочки, звонила сегодня специалисту по многодетным семьям (в Абакане) про подарки на Новый год! В этом году спонсоров нет, а от государства денег нет. Вот так!
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Сообщение Macsim » 23 дек 2013, 15:16

Айси писал(а):
физалия87 писал(а):
Кэсси писал(а):У нас так почти на всех участках, врачи важно отмалчиваются о бесплатном, им трудно правильно заполнить рецепт, да и вообще возится с этим не хотят. Но единицы из педиатров все-таки сразу говорят о них и даже сверяются со списками, что есть, чего нет(это я про своего педиатра, но она увы перешла в другое место работы) Пора наверно бунт поднимать

У нас аналогичная проблема. Только кулаком по столу, тогда шевелятся . В этот раз прям сне зашла выписала без проблем. Может . что после отпуска отдохнувшая :ne_znau:

Для многодетных семей деткам до 6 лет все лекарства бесплатны (через подпись заведущей - видимо ее автограф считается врачебной комиссией) , а не по определенному списку по которому врачи сверяются и говорят есть или нет в наличии. На участке, врач выписал 1 лекарство бесплатно, а остальные назначенные мы должны были купить сами. При моей просьбе выписать бесплатные рецепты, педиатр сказала что эти лекарства в "список" не входят :Crai_zi: . После этого специально подошла переспросить к зав. по лечебн.делу Ершовой по этому поводу, она подтвердила "Да, все лекарства бесплатны для многодетных до 6 лет через врачебную комиссию".
Я опять в кабинет к педиатру так мол и так :pro_tiv: выписывайте :krik: .
А она- нам не разрешают, нас потом ругает на планерке зав.поликлин.отделением Чебодаева.
Я говорю - хорошо я тогда иду с жалобами на Ваше "начальство" в лице завов в минздрав и в прокуратуру (как раз работала горячая линия по вопросу обеспечения льготными лекарствами) и в СМИ :girl_box:
А она - не надо, итак врачей не хватает, скоро и мы поувольняемся.
В итоге выписали, домой ушли с лекарствами :D :Klevo:

Девочки, мой педиатр когда нам лекарства выписывает, сама все рецепты подписывает ВЭК, а как-то раз не успела и меня отправила к заведующей. Заведующая подписывает все рецепты, ставит печать ВЭК, записывает всё в тетрадочку. Это видимо и считается, что комиисионно мои рецепты рассмотрели.
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Сообщение Martovskaya » 23 дек 2013, 15:19

Macsim писал(а):Девочки, звонила сегодня специалисту по многодетным семьям (в Абакане) про подарки на Новый год! В этом году спонсоров нет, а от государства денег нет. Вот так!

Таня, тоже позвонила, только сюда написать не успела :D Ещё и извинялась специалист за то, что спонсоров в этом году у них не нашлось и за то, что Нота Бене дала неверную информацию.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Martovskaya » 23 дек 2013, 15:21

Эх, ещё бы ёлки продавали многодетным со скидкой :-_(
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Настасья » 23 дек 2013, 18:02

Martovskaya писал(а):Лиска в-третьих, как это не смогут выписать все льготные лекарства в Усть-Абакане, если многодетным положены бесплатно любые лекарства.

Здесь смотря где выдано удостоверение, думаю так, если в Абакане, то должны Абаканские выдавать. А если удостоверения еще нет, то ничего не выдадут, потому что это удостоверение смотрят даже в аптеке, где лекарства выдают, это главный документ
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 23 дек 2013, 18:08

Настасья писал(а):
Martovskaya писал(а):Лиска в-третьих, как это не смогут выписать все льготные лекарства в Усть-Абакане, если многодетным положены бесплатно любые лекарства.

Здесь смотря где выдано удостоверение, думаю так, если в Абакане, то должны Абаканские выдавать. А если удостоверения еще нет, то ничего не выдадут, потому что это удостоверение смотрят даже в аптеке, где лекарства выдают, это главный документ

Да я в курсе, что в аптеке смотрят. получали уже ;)
Я про то, что или вообще ничего не смогут выдать или наоборот, любое лекарство.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Nadejda » 24 дек 2013, 10:03

Martovskaya писал(а):
Macsim писал(а):Девочки, звонила сегодня специалисту по многодетным семьям (в Абакане) про подарки на Новый год! В этом году спонсоров нет, а от государства денег нет. Вот так!

Таня, тоже позвонила, только сюда написать не успела :D Ещё и извинялась специалист за то, что спонсоров в этом году у них не нашлось и за то, что Нота Бене дала неверную информацию.

В Сорске дали подарки и хорошие.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Многодетки