мобильное приложение МамаАбакана

Про земельные участки для многодетных семей

р.Хакасия

Модератор: Кэсси

Сообщение elenagrinina » 24 окт 2013, 18:42

А кто-нибудь знает о качестве воды в Зеленом? Мне сказали, что в этом районе залежи фтора и вода для питья непригодна. Надо скважину бурить не менее 20 м
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Re: Про земельные участки для многодетных семей

Сообщение Любанька » 25 окт 2013, 09:06

elenagrinina скважина не поможет. Там неизвестная природа фторидов.
У кого есть возможность, пользуются привозной.
У кого нет возможности - много болячек (от зубов и до костей)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Бумс » 25 окт 2013, 09:18

Любанька писал(а):elenagrinina скважина не поможет. Там неизвестная природа фторидов.
У кого есть возможность, пользуются привозной.
У кого нет возможности - много болячек (от зубов и до костей)

Люба, :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Любанька » 25 окт 2013, 09:24

Я видела проблемы с зубами у коренных жителей посёлка :s_h_ok:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Бумс » 25 окт 2013, 09:29

я так понимаю,фильтры в этом случае бесполезны как и скважина?!
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Любанька » 25 окт 2013, 09:43

В предвыборных гонках по Усть-Абаканскому району, там всегда обещают строительство водовода от Черногорска. Воз и поныне там.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение elenagrinina » 25 окт 2013, 20:02

Выходит нам земли выделили по принципу - возьми боже, что нам не гоже :krik:
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Любанька » 25 окт 2013, 21:03

примерно так.
Код: Выделить всё
Питьевую воду, угрожающую здоровью, жители села Зелёное длительное время употребляли из местного источника централизованного водоснабжения. Это подтвердили результаты лабораторных исследований социально-гигиенического мониторинга, который проводит Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия. Установлено, что все пробы воды, отобранные специалистами из сельского водоисточника, не соответствовали гигиеническим нормативам по фторидам.

В целях защиты прав потребителей Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия в марте этого года было подготовлено исковое заявление в суд от неопределённого круга лиц, то есть всех потребителей, употребляющих питьевую воду из централизованного источника водоснабжения с. Зеленое. Ответчиками по данному иску выступали Общество с ограниченной ответственностью «Прометей-3» и администрация Опытненского сельсовета Усть-Абаканского района Республики Хакасия.

Усть-Абаканский районный суд полностью удовлетворил требования Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия и обязал ответчиков:
• прекратить использование скважины № 4, расположенной в с. Зеленое Усть-Абаканского района Республики Хакасия, в качестве источника питьевого водоснабжения населения и социально-значимых объектов (детский сад, школа, ФАП) в течение 90 дней с момента вступления решения суда в законную силу;
• организовать подачу холодного водоснабжения, соответствующего требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, в течение 90 дней с момента вступления решения суда в законную силу.     Решение Усть-Абаканского районного суда вступило в законную силу, об этом сообщает Роспотребнадзор РХ.

а затем
Код: Выделить всё
Управление Роспотребнадзора по Хакасии представило мониторинг качества питьевой воды на территории республики по результатам 2012 г. ...
Повышенное содержание нитратов наблюдается в питьевой воде с. Белый Яр Алтайского района, с. Бородино Боградского района, с. Бея. На территории населенных пунктов Усть-Абакан, Зелёное, Солнечное (Усть-Абаканский р-н) в питьевой воде регулярно отмечается повышенное содержание фтора.

Скважины в нашей котловине не подходят для забора питьевой воды, без дополнительной обработки специализированными предприятиями. Могут использоваться только в технических целях.

Ближе к тайге надо держаться :D
Да не бойтесь, брать бутылированую воду в кулер для питья и приготовления пищи. Для мытья и полива со скважины вполне подходит по солевому составу.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение Кэсси » 25 окт 2013, 21:10

Любанька писал(а):В предвыборных гонках по Усть-Абаканскому району, там всегда обещают строительство водовода от Черногорска. Воз и поныне там.

Девочки-Черногорочки, а как у нас дела по инфраструктуре обстоят, будут ли что-нибудь проводить к наделенным участкам, что говорят или обещают наши власти?
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение rhjrjl » 26 окт 2013, 08:39

Вот и мне позвонили с департамента и пригласили получить участок в с.Зеленом.А вот что будет дальше кто знает.Чем это все закончится. :ne_znau:
Изображение
rhjrjl
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 533
Медали: 26
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Анастасия 26 января 1993
Екатерина 23 июля 2002
Роман 13 мая 2010

Пред.След.

Вернуться в Многодетки