мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение Мерsедеs » 03 фев 2014, 13:18

Настасья Что-то я даже не знаю какой платеж приходит позже. Я получаю на карту Муниц. банка и получаю смс о поступлении средств. Вот так и отслеживаю, что пару месяцев поступлений не было, а потом тыщенка поступила.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Кэсси » 03 фев 2014, 13:20

Мне тоже начали перечислять с даты подачи документов, а с рождения посчитали только детские.
Распечатку делала в собесе, дали листочек там все написано, когда, от кого и сколько.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Настасья » 03 фев 2014, 13:22

Martovskaya писал(а):А с чего начать? В ЖЭУ справки о составе брала, когда доки на землю собирала, никто ни слова не сказал куда чего там у них подать надо и не написано нигде.

Женя, на льготы в собесе, где клиентская служба, лучше туда съездить и взять список документов

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Айси » 03 фев 2014, 13:43

krasab писал(а):Сообщение:
Указом Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" для многодетных семей (3 и более ребенка до 18 лет) установлены следующие льготы:
- скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории; бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
- бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
- прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
- бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
- бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
- один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;
- помощь желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
- первоочередное выделение садово-огородных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью;
- предоставление льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.

Это перечень основных льгот, предусмотренных для многодетных семей на федеральном уровне, однако и местные органы власти могут устанавливать дополнительные льготы для данной категории граждан, проживающих на подведомственной им территории.
Удостоверение многодетной семьи – документ, подтверждающий статус во всех инстанциях, выдается в органе социальной защиты населения по месту жительства семьи. Сотрудники указанного органа должны проводить регулярные обследования уровня жизни и доходов многодетных семей, состоящих у них на учете, с целью осуществления мероприятий по оказанию им необходимой социальной поддержки (гуманитарная помощь, льготные путевки и др.).
Более подробно о порядке предоставления льгот Вы можете узнать в Управлении социальной защиты населения по месту своего жительства.
- По материалам форума http://www.aiss.scn.ru/cgi-bin/mb/23.shtml

обратилась в минтруд и соц поддержки с вопросом почему некоторые пункты Указа у нас в Хакасии не действуют (напр. помощь в организации КФХ, предоставлению для этих целей земель, беспроцентных ссуд, а также беспроцентн.ссуд и кредитов на стойматериалы для ИЖС, мпро музеи и выставки, бесплатные полноценные завтраки и обеды и др.). На что мне ответили, что каждый регион берет на себя то, что ему под силу. Кроме этого у нас действует то, чего там не прописано (напр. транспорт для семей с 7 и более детьми и др) На что я вновь задала вопрос. а нельзя для начала выполнять все пункты предусмотренные Указом Президента, а затем уже на местном уровне сочинять свои доп.меры? На что мне ответили (отдел по материнству, семье), что я первая кто к ним с таким вопросом обратился, что они примут к сведению при внесении предложений в след.раз. Возможно в скором времени Указ заработает в полную силу, будем надеяться ;)

Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Бумс » 03 фев 2014, 16:44

я бы ссуду взяла на строительство :D :D :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Виктория-ромашка » 05 фев 2014, 21:10

Бумс писал(а):я бы ссуду взяла на строительство :D :D :D

:D сейчас очень актуально, после получения участка :-)
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Nata$hka » 09 фев 2014, 09:13

нам пересчитывали за прошлые месяцы...Считали с момента рождения.[/quote]
:s_h_ok:
мне перечислили исключительно с того момента как я подала документы
Интересненько, значит вам невероятно повезло, если вам пересчитывали за прошлые месяцы. По закону льготы на комунальные услуги воду и свет начинают действовать со следующего месяца с момента подачи документов. Допустим обратилась в мае, льготы будут начисляться с июня и т.д. 30% от уплаченной суммы на книжку или карту, у кого что. ;)
Nata$hka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 15
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Вовочка , Ириска и Максим

Сообщение физалия87 » 18 фев 2014, 11:22

Девочки, у вас за сад приходит компенсация?
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Кэсси » 18 фев 2014, 11:26

физалия87 у меня приходит, а у вас нет?
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Гестия » 18 фев 2014, 12:08

физалия87, у меня тоже приходит
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Пред.След.

Вернуться в Многодетки