Настасья писал(а):Айси
ну вот откуда тогда данные выше, что только по списку? нам также врач все выписывает, все это оплачивается, так как мне периодически звонят из кабинета многодетных, правда по другим вопросам, но у меня был случай, что врач выписала лекарство, по льготе до 3 лет оно не положено, а вот по многодетным-пожалуйста.
Девочки, по льготе "бесплатное лекарственное обеспечение детей до 3-х лет" - да по перечню (списку), а вот
по льготе " "бесплатное лекарственное обеспечение детей до 6 лет в многодетных семьях" - НЕ по ПЕРЕЧНЮ, а ВСЕ.Поскольку, я являюсь многодетной, то мне было интересно все по второй льготе "для многодетных до 6 лет".
Так вот я "вгрызлась в душу" по этому поводу заму главврача по лечебной работе в детполиклинике , тк меня очень волновал вопрос: По перечню или не по Перечню должны выдаваться лекарства детям до 6 лет в многодетных семьях.
В итоге я услышала исчерпывающий ответ: ВСЕ ЛЕКАРСТВА!!! Можете поинтересоваться в кабинете по выписке льготных рецептов у кремляковой, она подтвердит
И когда педиатр назначает нам какие-то лекарства и вдруг заглядывает в Перечень (видимо автоматически), я лишний раз ей напоминаю: Нам можно ВСЕ лекарства выписывать!!! Более того, по этому вопросу, мне пришлось несколько раз побегать по маршруту: педиатр - замглавврача по лечебной работе. Так как Педиатр говорил - что по Перечню, а зам.по лечебной работе говорила - ВСЕ. И так несколько раз! В итоге пошли вместе и выяснили вопрос до конца!
Более того, я пригрозила, что обращусь в Минздрав и Прокуратуру по вопросу беспл.лекарственного обеспечения для многодетных детей, чтобы прояснить вопрос.
Теперь у меня нет проблем с выпиской лекарств до 6 лет

Не скрою, бывает иногда педиатр забывает, и я уж не наглею сильно и не выбиваю каждый раз. Говорю, что от прошлого раза как выписывали у нас осталось это и это лекарство.

Последний раз редактировалось Айси 07 май 2014, 08:53, всего редактировалось 1 раз.