мобильное приложение МамаАбакана

Многодетные мамы

Поболтаем!

Модератор: Кэсси

Сообщение чайка » 28 май 2014, 18:27

Татьяна Косторная писал(а):
Настасья писал(а):Кэсси
так вроде приняли закон, и нигде не написано, что малоимущим только
чайка
лучше узнайте в соц.защите, нам потом расскажете

Какой закон? :smuschenie:

Татьяна, это я выше спрашивала начали ли выплачивать пособие по уходу с 1,5 до 3х лет всем многодетным. Доче в этом месяце 1,5 года вот и интересуюсь. Может вы знаете?
чайка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Re: Многодетные мамы

Сообщение Кэсси » 28 май 2014, 21:34

Настасья вот
Многодетным семьям, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Хакасия, предоставляется:
1) ежемесячная денежная выплата в размере 3000 рублей, назначаемая на третьего либо последующего ребенка в возрасте от полутора до трех лет, рожденного после 1 января 2013 года, за исключением приемных детей и детей, находящихся под опекой (попечительством)…

А сейчас они только решили, что будут платить за третьего(4,5 и тд.), всем многодетным независимо от прожиточного минимума, и принимать его планировали с июля месяца.
По крайне мере неделю назад была в собесе, никаких новых постановлений поэтому поводу не было, но схожу еще раз уточню ;)

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Эвита » 03 июн 2014, 18:18

вчера краем глаза увидела по телевизору репортаж о награждении президентом России многодеток в Сочи...У самой маленькой семьи 9 детей :) ,а у самой большой 16!!!Девочки, 16!!!!!Это мои 8 аж дважды!))Как представила :Crai_zi: Великие люди!!!
Изображение
Эвита
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 820
Фото: 0
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Эвита
Мои детки: Их 9))Все мои!Все Любимые!Все Желанные!

Сообщение ЛюдмилКа » 03 июн 2014, 23:35

Эвита писал(а):а у самой большой 16!!!Девочки, 16!!!!!Это мои 8 аж дважды!))Как представила :Crai_zi: Великие люди!!!

Да уж, великие. Кому как. Я так вот таких не понимаю. Это уже целая группа в детском саду. Ну и какая она мама с таким количеством детей? Она просто воспитатель, а хочется чтоб была именно мама, чтоб и обняла и потискала где-то и убаюкала, а с такой толпой этого быть не может что бы вы там не говорили. Я, конечно, приклоняюсь перед такими людьми, но не понимаю ради чего рожать (или брать к себе) такое количество детей?, чтоб быть многодетной, получать льготы, чтоб все ахали и изумлялись героизму, а как же забота и любовь? ну невозможно разделить свое сердце на 16 частей, ну на 5, 7, на 10, но не 16!, не думаю что все ее дети счастливы. может я одна такая, но я б не смогла со всеми 16 одинаково возиться.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Ольхен » 04 июн 2014, 10:29

ЛюдмилКа все люди разные кто то и с 2 не может одинаково любя возиться. Есть же люди которые специально больше одного не рожают.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение ЛюдмилКа » 04 июн 2014, 18:11

Ну есть я ниче не говорю. просто с 16 даже если очень хочешь не получится всем внимание уделить. Мне бы самой не удобно перед детьми было, что я не могу уделить время каждому индивидуально. К примеру, у меня старшая то сидит вечером ждет пока я младшего сначала уложу, потом среднему песенку пою пока не уснет, потом очередь старшей, она ждет своей очереди, зато потом я только для нее, полежим, побеседуем, посекретничаем, потискаю ее и она довольна что мама была на некоторое время только для нее одной, а не общая. Итого на подготовку ко сну уходит 1,5 часа, а там 16 представьте!. нужно 8 часов чтоб по пол часа на каждого. Это для ТАКОЙ многодетной мамы нереально, она просто говорит всем спать и все, ну подойдет чмокнет в щечку максимум. Я не вижу разницы между детским домом и такой семьей. мне кажется детки там обделенные лаской, голодные на индивидуальное внимание, хоть и в семье, но как сиротинушки.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)

Сообщение Настасья » 04 июн 2014, 18:25

ЛюдмилКа
я краем глаза смотрела про эту семью, там все детки родные? или приемные есть?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ЛюдмилКа » 04 июн 2014, 18:48

Настасья, не знаю.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Тётя Мотя » 04 июн 2014, 21:27

ЛюдмилКа писал(а):Ну есть я ниче не говорю. просто с 16 даже если очень хочешь не получится всем внимание уделить. Мне бы самой не удобно перед детьми было, что я не могу уделить время каждому индивидуально. К примеру, у меня старшая то сидит вечером ждет пока я младшего сначала уложу, потом среднему песенку пою пока не уснет, потом очередь старшей, она ждет своей очереди, зато потом я только для нее, полежим, побеседуем, посекретничаем, потискаю ее и она довольна что мама была на некоторое время только для нее одной, а не общая. Итого на подготовку ко сну уходит 1,5 часа, а там 16 представьте!. нужно 8 часов чтоб по пол часа на каждого. Это для ТАКОЙ многодетной мамы нереально, она просто говорит всем спать и все, ну подойдет чмокнет в щечку максимум. Я не вижу разницы между детским домом и такой семьей. мне кажется детки там обделенные лаской, голодные на индивидуальное внимание, хоть и в семье, но как сиротинушки.

Согласна :( Мне тоже жаль такие семьи, точнее детей из таких семей. Я знаю молодую женщину, маму двоих детей, так она 10-й, последний ребёнок в семье; с мамой и старшими братьями-сестрами общается прохладно, не роднятся они, не празднуют дни рождения совместно, на праздники не собираются, и у каждого свои обиды на родителей. Недолюбленные дети в таких семьях :(
Изображение
Изображение
Тётя Мотя
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 2
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Епифанцева Людмила » 04 июн 2014, 22:21

Тётя Мотя писал(а):
ЛюдмилКа писал(а):Ну есть я ниче не говорю. просто с 16 даже если очень хочешь не получится всем внимание уделить. Мне бы самой не удобно перед детьми было, что я не могу уделить время каждому индивидуально. К примеру, у меня старшая то сидит вечером ждет пока я младшего сначала уложу, потом среднему песенку пою пока не уснет, потом очередь старшей, она ждет своей очереди, зато потом я только для нее, полежим, побеседуем, посекретничаем, потискаю ее и она довольна что мама была на некоторое время только для нее одной, а не общая. Итого на подготовку ко сну уходит 1,5 часа, а там 16 представьте!. нужно 8 часов чтоб по пол часа на каждого. Это для ТАКОЙ многодетной мамы нереально, она просто говорит всем спать и все, ну подойдет чмокнет в щечку максимум. Я не вижу разницы между детским домом и такой семьей. мне кажется детки там обделенные лаской, голодные на индивидуальное внимание, хоть и в семье, но как сиротинушки.

Согласна :( Мне тоже жаль такие семьи, точнее детей из таких семей. Я знаю молодую женщину, маму двоих детей, так она 10-й, последний ребёнок в семье; с мамой и старшими братьями-сестрами общается прохладно, не роднятся они, не празднуют дни рождения совместно, на праздники не собираются, и у каждого свои обиды на родителей. Недолюбленные дети в таких семьях :(

Вообще не согласна :Crai_zi: семья семье рознь. не думаю, что у той женщины все 16 детей одного возраста. старшие наверняка сами уже имеют семьи, а если и нет, то помогают с младшими детьми. это дело каждого сколько рожать и как воспитывать, я вот терпеть не могу, когда на меня тыкают пальцем и закатывают глаза, что я третьего жду.
ИМХО женщина-героиня, кто-то должен демографическую ситуацию в стране улучшать :)
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Многодетки