мобильное приложение МамаАбакана

Многодетные мамы

Поболтаем!

Модератор: Кэсси

Re: Многодетные мамы

Сообщение Тётя Мотя » 04 июн 2014, 23:01

Епифанцева Людмила, ну третий-это не 16!
Я вас понимаю, на меня тоже косо смотрели когда третьего ждала (а я очень хотела дочечку). Ведь каждый рожденный ребенок сокращает семейный бюджет минимум на 30% ;) А большие семьи вынуждены виживать, и мама, которая сначала вынашивает, потом рожает каждый год, кормит грудью, замученная и уставшая, когда ей проявлять заботу и ласку ко всем..? И дети, которые хотят игрушки, свои игрушки, развлечений и свою новую одежду, а не носить доставшиеся обноски от старших детей, не говоря уже о совместных путешествиях к морю..
Изображение
Изображение
Тётя Мотя
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 2
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение чайка » 04 июн 2014, 23:13

Да девочки, люди точно смотрят на многодетных как на ненормальных и спрашивают типа того, что разве вам 2х было мало :s_h_ok: Мне одна дама даже сказала, что работать не хочу (наверное она считает, что многодетным деньги на голову сыпятся и можно не работать :D ). Но среди моих знакомых есть семьи и с одним ребенком и тот вечно у бабушки живет..., поэтому думаю любовь родительскую можно и в большой семье получить это зависит от нас - родителей

чайка
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение ЛюдмилКа » 04 июн 2014, 23:16

Епифанцева Людмила писал(а):старшие наверняка сами уже имеют семьи, а если и нет, то помогают с младшими детьми.
Вот именно, родит, а водится старшим приходится, у самой же времени нет.
Я сужу с позиции ребенка. У меня у самой мама из многодетной семьи, их было 10, она средняя. так по ее рассказам могу сказать, что ей не нравилось когда например ей охото было пойти погулять со сверсниками, а за ней толпа младших сестер тащилась. Моя мама и когда я сказала, что беременна 3-им не особо в восторге сначала была, думаю это как раз осадок такого детства. Вобщем я хотела сказать, что много детей это хорошо, но не в ущерб детям, а при слишком большой их количестве недовольства неизбежны.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение ЛюдмилКа » 04 июн 2014, 23:31

Епифанцева Людмила писал(а):я вот терпеть не могу, когда на меня тыкают пальцем и закатывают глаза, что я третьего жду.

Мы это тоже проходили. Реакция у общественности на третьего ребенка как на 15-го. Надоело отвечать на тупые вопросы типа "Это ВСЕ твои?" Хотя их всего то 3, а на меня смотрят как-будто я с луны откуда-то свалилась. По мне так 3 это как-то еще и не многодетные.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Епифанцева Людмила » 04 июн 2014, 23:44

ЛюдмилКа писал(а):
Епифанцева Людмила писал(а):старшие наверняка сами уже имеют семьи, а если и нет, то помогают с младшими детьми.
Вот именно, родит, а водится старшим приходится, у самой же времени нет.
Я сужу с позиции ребенка. У меня у самой мама из многодетной семьи, их было 10, она средняя. так по ее рассказам могу сказать, что ей не нравилось когда например ей охото было пойти погулять со сверсниками, а за ней толпа младших сестер тащилась. Моя мама и когда я сказала, что беременна 3-им не особо в восторге сначала была, думаю это как раз осадок такого детства. Вобщем я хотела сказать, что много детей это хорошо, но не в ущерб детям, а при слишком большой их количестве недовольства неизбежны.

моих пока двое, и то возмущаются и жалуются на судьбу свою горькую: то комнату с братом делить не хочу, то громко орет, то игрушки одни и те же обоим в раз понадобятся. пусть учатся делиться, не все коту масленица! не думаю, что это вопрос количества детей.
тут на мой взгляд должен реализовываться принцип ответственности - смогу ли я? воспитать\прокормить\дать заботу. а дальше решение каждого.
мы с мужем решили, что третье кесарево для моего здоровья - это предел, поэтому я после родов "ухожу в завязку" :D
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Настасья » 05 июн 2014, 08:07

Епифанцева Людмила
я пропустила чето, у вас кто будет то? доченька или братик мальчишкам? :smuschenie:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nata K. » 05 июн 2014, 11:24

ЛюдмилКа писал(а):
Епифанцева Людмила писал(а):я вот терпеть не могу, когда на меня тыкают пальцем и закатывают глаза, что я третьего жду.

Мы это тоже проходили. Реакция у общественности на третьего ребенка как на 15-го. Надоело отвечать на тупые вопросы типа "Это ВСЕ твои?" Хотя их всего то 3, а на меня смотрят как-будто я с луны откуда-то свалилась. По мне так 3 это как-то еще и не многодетные.

Мне с этим повезло, ни разу никто косо не посмотрел, знакомые все сказали, что молодцы, мама только по началу все твердила, что зачем тебе все это на старости лет. :Crai_zi: :D
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Епифанцева Людмила » 06 июн 2014, 04:31

Настасья нам пообещали сначала девочку, потом минуты через 2: "Ой, вижу пистолет! это точно не девочка!"
Мы, конечно, хотели девочку, но что поделаешь, не умеем мы девочек! :Crai_zi:
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение леденева ирина » 06 июн 2014, 08:31

Епифанцева Людмила писал(а):Настасья нам пообещали сначала девочку, потом минуты через 2: "Ой, вижу пистолет! это точно не девочка!"
Мы, конечно, хотели девочку, но что поделаешь, не умеем мы девочек! :Crai_zi:

и мы не умеем :devocka: :krik:
Изображение
леденева ирина
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 203
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ирина
Мои детки: илья дима и вадим

Сообщение Епифанцева Людмила » 06 июн 2014, 09:39

леденева ирина :friends2: у знакомых три девочки... видимо, кому что :smuschenie:

Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Многодетки