мобильное приложение МамаАбакана

Многодетные мамы

Поболтаем!

Модератор: Кэсси

Re: Многодетные мамы

Сообщение Настасья » 07 июн 2014, 01:06

Martovskaya
Женя :-) люди ждут мож еще кто прибежит :)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 07 июн 2014, 01:12

Настасья ага, муж из-за кустов :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение ЛюдмилКа » 07 июн 2014, 08:38

Martovskaya писал(а):Мне нравится, как на нашу гуляющую ораву смотрят, я гордая и счастливая такая вся иду

Я так же. Только иногда фигушку в кармане держу. Бывает так посмотрят, что вот-вот сглазят.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение ЛюдмилКа » 07 июн 2014, 09:01

А еще мне не нравятся стереотипы какие-то еще с советских времен. Что слово многодетные" часто стоит в одном ряду с "малоимущие", "неблагополучные" и т.д. И отношение к многодетным парой такое же. Например, на собрание будущих первоклассников когда ходила, так учитель говорила, что можно подавать документы на питание, если у вас семья малоимущая или еще там КАКАЯ-НИБУДЬ нуждающаяся. Что значит КАКАЯ-НИБУДЬ? Такое пренебрежение. Ну я ничего тогда не спросила. А то заведомо будет относится к моему ребенку как-нибудь не так, думая что она из проблемной семьи. Пусть сначала посмотрит на нее, что она умеет, как одета, как воспитана. И вообще я уже заметила,что некоторые как-будто ищят какой-то изъян, чтоб наверное сказать "вот родили, а одевать и кормить кто будет". А у нас семейный бюджет может побольше некоторых семей с одним ребенком будет.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Martovskaya » 07 июн 2014, 10:01

ЛюдмилКа писал(а):А еще мне не нравятся стереотипы какие-то еще с советских времен. Что слово многодетные" часто стоит в одном ряду с "малоимущие", "неблагополучные" и т.д. И отношение к многодетным парой такое же.

Менталитет это наш, мать его ети!
Кстати, на собрании тоже наша почти также выразилась и я тоже пока ещё ничего не стала говорить и даже мысль закралась, может быть кормить сына в школе за собственные деньги :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Епифанцева Людмила » 08 июн 2014, 20:15

Martovskaya писал(а):
ЛюдмилКа писал(а):А еще мне не нравятся стереотипы какие-то еще с советских времен. Что слово многодетные" часто стоит в одном ряду с "малоимущие", "неблагополучные" и т.д. И отношение к многодетным парой такое же.

Менталитет это наш, мать его ети!
Кстати, на собрании тоже наша почти также выразилась и я тоже пока ещё ничего не стала говорить и даже мысль закралась, может быть кормить сына в школе за собственные деньги :ne_znau:

У нас как-то не зазорно оформлять питание. а нас очень доброжелательно "информировали" о такой возможности. если государство что-то предлагает- почему бы не воспользоваться?
мне вообще смешно, 3 детей - многодетные. по мне многодетные - это хотя бы пятеро детей. а трое- ну разве это прям много :Crai_zi:
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение МамИра » 16 июн 2014, 10:27

девчата,я к вам ;)
пойду почитаю,о чем болтаете :ta_n_cor:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение натаник » 16 июн 2014, 10:28

Здравствуйте, все!
Я к вам на постой.Неделю назад стали многодетными ;) В связи с новым статусом куча вопросов.Во время беременности ничего не узнавала (может суеверие, а может занятость).Буду приставать с пристрастием, если можно.. :smuschenie: .
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Кэсси » 16 июн 2014, 10:48

Мамира добро пожаловать! Заочно уже знакомы, думаю и в новом статусе уже освоились ;)
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кэсси » 16 июн 2014, 10:52

натаник привет! Поздравляю с рождением дочки!!! :flower:
С вопросами приставайте ;) с удовольствием подскажем и ответим на интересующие темы
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Многодетки