мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Лиска » 23 окт 2015, 00:03

Сегодня были на приёме, заболела Доча маленькая и у нас дошло до скандала с этими лекарствами. Она мне твердит про этот список и хоть ты её пришиби :krik: В итоге я у неё потребовала его, она вытащила этот список. Но о том что именно многодетным нет ни слова :Crai_zi: Я ей говорю выписывайте, она нет не буду :s_h_ok: Прошу арбидол, его говорит нет в списке, я вам говорит другой чудо препарат выпишу из списка :Crai_zi: , а когда я подошла к аптеке, мне там вместо этого чудо препарата дали арбидол :s_h_ok: Куда то нужно обращаться, ну как будто с их кармана эти лекарства выписываются. Итог: дали арбитол, виферон, цефекон, генферон лайт.
Лиска
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Nadejda » 23 окт 2015, 14:03

так же выписывают и для льготников по здоровью, у ребенка бронхиальная астма, лекарства уже два года не могу выбить, врач твердит о том что нет их в аптеке, а почему? потому что не заказывали. :krik: я уже и в Минздрав жаловалась, мне выписали рецепты, но в аптеке не оказалось нужного, и чёт я дальше не пошла разбираться, плюнула, купила нужное и не захотела связываться, а надо было.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Nadushka » 23 окт 2015, 18:24

Про мат. капитал. Моя ситуация: есть сертификаты на федеральный и республиканский маткапиталы. Строительная компания закончила строительство, договор строительства оформлен на меня, нужно оплатить весь остаток; ребенку исполнилось 3 года, то есть могу использовать маткапиталы для покрытия остатка за строительство напрямую в строительную компанию, а не брать ипотеку.
Документы для направления средств в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве одинаковые для обоих сертификатов (для федерального еще нужен СНИЛС с копией):
1. паспорт+ копия
2. сертификат + копия
3. договор участия в долевом строительстве + копия
4.Документ, содержащий сведения о внесенной сумме в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве и об оставшейся неуплаченной сумме по договору.
5. Обязательство нотариальное о том, что в течение 6 месяцев после передачи квартиры оформите ее в общую собственность с супругом и всеми детьми с определением долей по соглашению.
Если супруг участвует в договоре строительства, то и его документы и свидетельство о браке.

С документами 1-3 все ясно (нужен ксерокс подешевле или халявный :))).
Документ №4 заказывается у строительной фирмы (они его знают, должна быть подпись шефа и главного бухгалтера). На каждый маткапитал нужен оригинал этого документа. У меня сделали не в тот же день, через день или два.
Документ №5 делается у нотариуса, которому нужны все эти документы с копиями + свидетельства о рождении детей с копиями. Нотариус делает запрос вроде как о регистрации договора долевого строительства, на это требуется день-два. Потом нужна одна тысяча рублей за нотариальное обязательство.
На два маткапитала надо два обязательства, то есть 2 тысячи рублей + еще копии всех документов.

Документы по федеральному маткапиталу сдаются в МФЦ в Дружбе, быстро не получится, данные заносят на месте и распечатывают. Результат (переведенные деньги) обещают через 2 месяца.

По республиканскому маткапиталу сложнее: надо обратиться в собес в окошечко, оператор посмотрит имеющиеся документы и не возьмет их, потому что будет делать запрос в милицию, вроде бы на предмет лишения род прав и т.д. Это займет около месяца. Потом позвонят (мне так сказали), надо будет прийти еще раз и подать документы, их одобрят в министерстве, а потом уже ждать результата. В собесе я обратилась с вопросом к даме за стойкой и она меня "засунула в окошечко", где оператор не принимала (так как я не подавала документы, а только запрос). Иначе пришлось бы отсидеть свои два-три часа в очереди. Меня предупредили, что придется снова брать "свежую" справку от строительной компании, так как эта за месяц устареет.

В моем случае пришлось просить в строительной компании отсрочку оплаты, так как строительство уже закончено.

Про нотариуса: сначала пошла на Чертыгашева, там делают какую-то другую бумагу, стоит 2 тысячи. В моем случае отправили на Щетинкина (рядом с центральной почтой), там цена 1 тысяча. В обязательстве доли не прописываются. Еще такая подробность у меня площадь квартиры в договоре и по факту получилась немного разной, я сообщила нотариусу, она убрала упоминание площади квартиры из обязательства.

Написано по результатам моей беготни по городу. Поправьте или добавьте, если увидите ошибки.
Коллекция вязаных сумочек, перевод с французского-английского, репетитор английский-французский.

Nadushka
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Трое, девчонки

Сообщение Кулема » 23 окт 2015, 23:16

Nadushka писал(а):Про мат. капитал. Моя ситуация: есть сертификаты на федеральный и республиканский маткапиталы.
...
Написано по результатам моей беготни по городу. Поправьте или добавьте, если увидите ошибки.

СПАСИБО!!!! полезно знать куда и с чем топать )))
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Настасья » 24 окт 2015, 00:17

прочитала про респ.МК и такое чуство, что там делают все, чтобы семья передумала им пользоваться :pro_tiv: это ведь ужас просто, сколько беготни, времени тратится

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Фрекен Бок » 24 окт 2015, 09:31

Охренеть сколько суеты! Но у республиканского список прмменения шире вроде? Я только собираюсь оформлять республиканский.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Настасья » 24 окт 2015, 09:35

Фрекен Бок
Алена, список точно такой же. Пенсия, образование, жильё
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Аня Симон » 24 окт 2015, 10:08

в республиканском еще есть лечение ребенка,но точные условия я не знаю
Аня Симон
Подружка
Подружка
Участий в СП: 755
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: дочки и сыночек

Сообщение Кэсси » 24 окт 2015, 10:40

Тут, пока была в нашем собесе, попала на вопрос о респ. МК. Девушка спрашивала можно ли взять его на улучшение(до- строительства) жилища. Сказали можно, ну соответственно нужны документы, как и маткапитале. У меня ситуация такая, снесли старый дом и построили новый, спросила, могу ли я получить деньги на уже сделанные работы. Дали согласие, только нужны доки:
-разрешение на снос и постройку нового жилья;
-документы на новый дом;
-заявление, пишем на месте
Как мне объяснили, на руки дают 50%, остальное по выполнению работ, в моем случае получаетсся, что могут выплатить все сразу

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение чайка » 24 окт 2015, 13:32

Девочки, республиканский мат. капитал можно же на погашение ипотеки пустить? Может кто-то уже сталкивался, какие документы нужны?
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Фото: 0
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Пред.След.

Вернуться в Многодетки