мобильное приложение МамаАбакана

Многодетные мамы

Поболтаем!

Модератор: Кэсси

Сообщение МамИра » 16 июн 2014, 10:55

Кэсси писал(а):Мамира добро пожаловать! Заочно уже знакомы, думаю и в новом статусе уже освоились ;)

Спасибо,да заочно знакомы,вот бы еще и очно встретиться,со всеми детками как выползти на улицу :ta_n_cor: правда народ косо смотрит на многодеток,а мне плевать.Честно,я себя не ощущаю мамой,у которой много деток :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение натаник » 16 июн 2014, 12:40

Кэсси писал(а):натаник привет! Поздравляю с рождением дочки!!! :flower:
С вопросами приставайте ;) с удовольствием подскажем и ответим на интересующие темы

Вера, спасибо :flower: , со мной на ты . А не знаю я вообще ничего про новый статус." Добрые " люди еще во время беременност рассказали , что мне положен мат капитал, сразу давали советы как его пристроить :pro_tiv: :D :D . Даже 2 . Но я вовремя эти разговоры присекала . Но вроде они правы. Мы не получали мат капитал за второго .

По всем правилам нашего государства = наша семья малоимущаяя. Муж - пенсионер ( военный ) ему 38 лет :D ) Я по уходу за ребенком до 13 лет . Тоесть . безработная . Деткам = 14 , 11 лет и вот = принцесса :ya_hoo_oo: у нас Опять же никакими льготами и субсидиями мы не пользовались , (наш бизнесс забирает все время , а регестрировать его официально не хочеться пока :ne_znau: :ne_znau: )Да простит меня мое государство....
вот и хочеться узнать свои открывающиеся перспективы...может вы уже отдельной темкой создали , а я не вижу :s_h_ok: :s_h_ok: Сейчас сделаю документ на дочю , получим паспорт на старшего ...И я готова ..
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Re: Многодетные мамы

Сообщение Кэсси » 16 июн 2014, 13:00

натаник ага положен мат капитал, на него документы можно подать до исполнения ребенку 23 лет, я сама еще его не оформляла :D все неполучается как-то. Еще полагается региональный маткапитал, его оформляют сразу в собесе, правда распоряжаться им можно будет только с 2015 г. да и молчат пока про него :-)
Мы уже обсуждали тут немного что и как, можно здесь почитать о льготах viewtopic.php?f=420&t=152
Сюда приглашаю познакомиться и представиться viewtopic.php?f=420&t=40250
р.s. Мамира тоже жду в этой теме ;)
Также надо будет подать док-ты на земельные участки для многодетных семей viewtopic.php?f=420&t=40257
Делай документы на дочку и вперед :)

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кэсси » 16 июн 2014, 13:04

Очно тоже хотелось бы встретиться, но если нам собраться со всеми детками, пообщаться не получится :-) уже был опыт фотосессии Двойняшек, мы так и не пообщались друг с другом, успевали только наших малышей догонять :Crai_zi: :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение МамИра » 16 июн 2014, 13:21

я на участок подала доки,в конце мая-жду теперь заветный номерок.и про региональный капитал мне сказали что использовать его можно только тогда,когда ребенку будет 3 года(как МК на ипотеку ,к примеру,раньше оплатить не получится)
Ах да,про очередь на садик-новые правила что ли? я встала в общую очередь(при наличии удостоверения на руках)а когда дочке будет 2 года,сказали прийти к ним с копией удостоверения,и они первоочередно будут в сад набирать
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение рилл » 16 июн 2014, 18:16

Девочки и я к вам мы уже месяц как многодетки :ya_hoo_oo: . Сегодня подали документы на удостоверение ( причем делаем на папу) специалист на приеме 3 раза переспросил точно на папу? :D какая разница.....
рилл
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 709
Медали: 8
Серебряное Сердце (2) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: инга
Мои детки: Небольшая кучка мальчишек

Сообщение Кэсси » 16 июн 2014, 19:04

рилл Инга рада видеть тебя и в этой темке. Поздравляю с рождением сыночки!!! :flower: Как мальчишки-водятся ;)

Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Бумс » 16 июн 2014, 19:22

Мамира писал(а):девчата,я к вам ;)
пойду почитаю,о чем болтаете :ta_n_cor:

ну наконец-то созрела :D Добро пожаловать!!! :chat:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бумс » 16 июн 2014, 19:28

Мамира писал(а):когда дочке будет 2 года,сказали прийти к ним с копией удостоверения,и они первоочередно будут в сад набирать

Ира,к двум годам идешь к заведующей д/сада,куда на очередь вставали, и радостно сообщаешь,что вы готовы посещать их заведение :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение чайка » 16 июн 2014, 19:44

рилл писал(а):Девочки и я к вам мы уже месяц как многодетки :ya_hoo_oo: . Сегодня подали документы на удостоверение ( причем делаем на папу) специалист на приеме 3 раза переспросил точно на папу? :D какая разница.....

не знаю мы второй год на папу оформляем :D :D :D никто не удивляется, просто папа более свободен, чтобы бегать "выбивать" льготы, вот на него и оформляем :a_g_a:
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Пред.След.

Вернуться в Многодетки