Я подавала на 2000 к школе, через госуслуги, но ещё в июле, -оригиналы так и остались у меня . Деньги пришли. А коммуналку в прошлом году в мфц делала.
Мерsедеs писал(а):светлая30 в соцзащите, мне кажется это лучше сделать. Это вообще дело 10 минут. В кабинете по работе с многодетным, а не через клиентскую службу.
Конечно! МФЦ пока увезут доки в УСПН, несколько дней пройдёт, а так прямо при вас тут же поставят печать, подпись и всё. Тем более талонов нет никаких в этот кабинет и очередей тоже не встречала.
У нас если устраивает полностью льготное, ничего доплачивать не нужно, кормят на 24 рубля (булка и чай, наверное), а чтобы не отличался обед от всего класса, то 31 рубль доплачивать.
У нас обед стоит 55р. В день тоже 24р примерно они оплачивают остальное мы если хотим как все . Но кормить стали намного хуже с того года конца как пошло так и осталось. Мой в 1 классе вообще не ел ни чего как я узнала потом в конце учебного года. (сок или чай с хлебом .) я написала заявление что не буду доплачивать он есть стал! Говорит мама мне теперь все завидуют я булки почти каждый день ем(давали гарнир как всем попить и выпечку часто почти каждый день. А самое дорогое мясо рыбу типо не положено ,но он у них это и не ел . ) второй класс питался опять без доплаты но булки исчезли и стала часто молочная каша а он ее вообще не ест.... Но скажем это было в воспитательных целях. Что бы есть там начал. В этом году зато кушает. Я не против доплачивать но не просто так когда он вообще не ел ни чего было жалко.... ....