мобильное приложение МамаАбакана

Земельные участки для многодетных семей-2

Модератор: Кэсси

Re: Земельные участки для многодетных семей-2

Сообщение alilika » 12 авг 2016, 20:13

Девочки, а правда, что участи выдаются только тем, у кого в собственности нет земли?
alilika
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Martovskaya » 12 авг 2016, 21:57

alilika да нет же. Изменения, внесенные в Постановление этим летом, не коснутся тех, кто уже стоит в очереди до его принятия.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Nadejda » 14 сен 2016, 12:54

ну вот пролетели мы с землей, думала не к спеху, а теперь только малоимущим :krik:
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Nata K. » 14 сен 2016, 13:46

Nadejda писал(а):ну вот пролетели мы с землей, думала не к спеху, а теперь только малоимущим :krik:

Мне вот интересно, а что малоимущие будут делать с этой землей? Строиться у них денег нет, продать там практически невозможно, если только за копейки. Вообще этот перекос меня уже просто бесит (не хочу обидеть того, кто работает учителями, врачами и т. п., честь им и почет), кто старается как-то вылезти, получает образование, ищет работу высокооплачиваемую, берет ипотеку, дает достойное образование детям, тот не в почете, а те, кто плывет по течению, живет благодаря детям, тот получает все привилегии.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Martovskaya » 14 сен 2016, 15:29

Не всегда малоимущие, значит, плывущие по течению. Порой у человека профессия, позволяющая ему работать только в определенной сфере, а з/п там, увы, далеко ни 50 тыщ. Хотя закон этот тоже бесит, считаю что многодетным никому не будет лишним земельный участок, кому-то грядки садить и свои овощи выращивать, что значительно экономит семейный бюджет, а кому-то действительно жилье просторное там построить. Не справедливо мыслит наше правительство.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Martovskaya » 14 сен 2016, 15:33

Nadejda писал(а):ну вот пролетели мы с землей, думала не к спеху, а теперь только малоимущим :krik:

Почему пролетели? Вам отказали в выделении участка или документы не приняли?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Nata K. » 14 сен 2016, 15:45

Martovskaya писал(а):Не всегда малоимущие, значит, плывущие по течению. Порой у человека профессия, позволяющая ему работать только в определенной сфере, а з/п там, увы, далеко ни 50 тыщ. Хотя закон этот тоже бесит, считаю что многодетным никому не будет лишним земельный участок, кому-то грядки садить и свои овощи выращивать, что значительно экономит семейный бюджет, а кому-то действительно жилье просторное там построить. Не справедливо мыслит наше правительство.

Я ни в коем случае всех под одну гребенку не ровняю, но согласитесь, что зачастую если у чуть-чуть имущих отнять затраты на ипотеку и др. обязательные платежи, то у них остается меньше, чем у малоимущих, а льготами они пользоваться не могут. Когда прихожу в кабинет, где занимаются многодетными, зачастую вижу ситуацию как права качают и дверь пинком открывают некоторые малоимущие и требуют, требуют и требуют. Ну вот хоть закидайте тапками, но считаю отнесение всех льгот ТОЛЬКО малоимущим как минимум несправедливостью. Реально богатые и так за льготами не ходят.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Martovskaya » 14 сен 2016, 16:00

Nata K. согласна, неправильно это. Считаю, что многодетные должны быть равны в льготах. И у малоимущих они должны быть одни, а у многодетных свои. И пересекаться не должны, без разделения многодетных на малоимущих многодетных и просто многодетных.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение МамИра » 14 сен 2016, 16:07

Женя,а с другой стороны. у государства такая политика. что выбирается одна льгота и все,точка. мы сейчас в трудном положении оказались. и так были малоимущими.но сейчас еще и ипотеку взяли(я не работаю) так вообще худо стало. на продукты денег не хватает катастрофически(свой огород нынче не порадовал изобилием урожая) да,участок выдали. но так на него ни разу не попали(не знаем даже где он точно находится,а чтоб нам его показали,снова финансы нужны) в планах ,в будущем-посадить картошку,а потом может и детям пригодится. поэтому считаю,что участки должны выделяться всем( не родители,так дети воспользуются) но такое ощущение,что приняв этот закон примут параллельно и тот,где говорится,что если не построили недвижимость в течении каких то лет,то участок отбирают и передают другому( а в итоге получится-совсем малоимущие не смогут строиться и будут этот участок передавать другим. так и план сделают,по выдачи земли) :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Martovskaya » 14 сен 2016, 17:28

МамИра Ира, я про то, что должны отдельно поддерживать нуждающихся и отдельно многодетных, и в случае попадания под обе эти категории не урезать льготы, ставив перед выбором одной из причитающейся льготы, а дать возможность пользоваться всеми положенным. Просто сейчас сложившаяся ситуация, разграничившая многодетных еще и на малоимущих, ущемляет права остальных многодетных.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Многодетки