мобильное приложение МамаАбакана

Про земельные участки для многодетных семей

р.Хакасия

Модератор: Кэсси

Сообщение Nadejda » 23 окт 2011, 10:32

мне нравится закон :Klevo:
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Re: Многодетные семьи

Сообщение MaRUSSIA030509 » 24 окт 2011, 21:41

Насчет закона о земле нам в Минусе такие участки выделили слезами обливались :s_h_ok: потом я с малой пороги администрации оббивала,но таки добилась результата,только чего мне это стоило ого го
Изображение
MaRUSSIA030509
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Влада
Соня
Валюшка

Сообщение maskai » 28 окт 2011, 21:43

Многодетные семьи Хакасии получат бесплатно земельные участки
27.10.2011 // Министерство труда и социального развития Республики Хакасия (Минтруд РХ)

На вчерашней сессии Верховного Совета республики в окончательном чтении принят очередной закон, направленный на улучшение жизни граждан, имеющих трех и более детей. Он вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Земельные участки определенной площади (от 1 до 4 тысяч квадратных метров) будут выделены нуждающимся по двум направлениям: для строительства дома и ведения личного подсобного хозяйства.

Муниципалитетам Хакасии предстоит большая работа по уточнению генеральных планов застройки. Ведь выделение участков – далеко не простая формальность. Каждый из них должен иметь кадастровый паспорт и пройти все инстанции – от межевания до подведения инфраструктуры.
maskai
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 465
Медали: 10
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Машенька, Леночка, Сонечка

Сообщение maskai » 28 окт 2011, 21:47

В Госкомитете по управлению госимуществом Хакасии пояснили, что земельные участки будут предоставляться в порядке очередности обращения и в границах того муниципального образования, в котором гражданин состоит на регистрационном учете по месту жительства.

Ежегодно не позднее 1 декабря уполномоченный орган будет утверждать Перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления гражданам, с указанием в нем кадастровых номеров, местоположения, площади, разрешенного использования земельных участков.

«Местоположение указанных земельных участков определяется с учетом местоположения земельных участков, планируемых к предоставлению в очередном году иным гражданам для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в порядке, предусмотренном статьей 30.1 Земельного кодекса РФ. Доля земельных участков, предоставленных или планируемых к предоставлению в очередном году гражданам, должна составлять не менее 20% от общего количества земельных участков, предоставленных или планируемых к предоставлению в очередном году», - пояснила зампредседателя Госкомимущества РХ Елена Соломонова.
maskai
Собеседница
Собеседница
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Валена » 28 окт 2011, 22:01

Ну все, надо бежать заявление писать, а то все "хорошие" участки раздадут ;)
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение maskai » 15 ноя 2011, 09:28

Я вот заявление на выделение земельного участка написала. Теперь жду ответа. Сказали к концу января 2012 года ждите письмо или телефонный звонок.
maskai
Собеседница
Собеседница

Сообщение Irina_03 » 17 ноя 2011, 06:06

maskai писал(а):Я вот заявление на выделение земельного участка написала. Теперь жду ответа. Сказали к концу января 2012 года ждите письмо или телефонный звонок.

Куда идти и с какими документами????
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение Валена » 17 ноя 2011, 07:41

maskai Евгения рассказывай ;)
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение мамаУли » 17 ноя 2011, 07:47

Валена писал(а):maskai Евгения рассказывай ;)

какие документы с собой надо иметь?
мамаУли
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 642
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение maskai » 17 ноя 2011, 07:59

Заявление я писала в администрации Черногорска (по месту регистрации) в 105 кабинете. Заявление пишется в свободной форме, специальной формы никакой нет. Т.к. сам порядок приема документов у них еще не разработан, то и принимают без какого либо пакета документов. На мое предложение все-же приложить хоть что-то, ответили - "Это все потом, в январе. Обо всем - куда и что приносить будет напечатано в газете Черногорск". Но я так подумала, раз заявления уже принимают, так почему бы и мне не придти и написать.

maskai
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Многодетки