мобильное приложение МамаАбакана

Про земельные участки для многодетных семей

р.Хакасия

Модератор: Кэсси

Re: Про земельные участки для многодетных семей

Сообщение МамИра » 27 янв 2014, 10:34

Наверное,когда я рожу ,на очередь уже будет бесполезно вставать.хотя кто его знает,может третий ребеныш и получит землю к своему совершенолетию :-)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Бумс » 27 янв 2014, 10:47

Я тоже не надеялась,когда в очередь вставала,что получим землю...А сейчас прям дождаться не могу приглашения в ДГАЗ.Звоню им регулярно,напоминаю о себе :D Эх,еще чуток ждать осталось!!!! :ta_n_cor:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение FLORIDA-98 » 27 янв 2014, 13:49

Ольга,а какая у вас очередь?У нас 714.Тоже размышляем
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение FLORIDA-98 » 27 янв 2014, 14:01

Вообще хотела немного сказать:так уж прям травиться этой водой,тоже не совсем верно..Она конечно с примесями,но местные там живут годами.Это конечно не гуд,но за неимением...И картошку мы на тех полях садили лет 10 назад.Нормальная вырастает,если удобрить,а так горох..И проволочник имеется
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Бумс » 27 янв 2014, 14:20

FLORIDA-98 писал(а):Ольга,а какая у вас очередь?У нас 714.Тоже размышляем

очередь у нас 785.Участок брать будем и дом строить будем :a_g_a:
Понятно,что сейчас это тупо поле,но я не из пугливых,со временем там будет город-сад,благодаря упертым мамочкам :-)
Земля щедра на дары,если её любить,холить и лелеять!!!
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение FLORIDA-98 » 27 янв 2014, 14:49

Сейчас пошла читать про повышенное содержание фтора в воде.Последствия неприятные,но точно узнать сколько чего думаю можно только сдав воду на анализ со своего участка.А так,я все детство провела на Опытной станции в Зеленом,там стояли графины с водой и постоянно был на них белый налет.А потом родственники строили дом в Зеленом и 10 лет там жили-никакого налета на посуде на=е было.Значит думаю содержание фтора в разных местах может быть разное,смотря где пролегают богатые фтором почвы,через которые проходит вода.На участке у родственников,а там сначала тоже было тупо поле и дерн и очень тяжелая земля) я садила и прививала яблони,груши,абрикос,ну и кустарники разные.Яблони росли и плодоносили почти все из посаженных,груши развивались медленно,думаю подмерзали,а может близкие грунтовые воды(а они там были близкие),а вот абрикосы перли вверх и плодоносили,вот они как раз любят чтобы "ноги" были в воде.Это я написала к тому,что думаю стоит на своих участках попробовать посадить плодовые деревья.Хоть методом проб и ошибок,но деревья там вырастить можно.
Главное забыла-нашла,что избавить от повышенного содержания фтора может мембранный фильтр,работающий по принципу обратного осмоса.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение МамИра » 27 янв 2014, 14:55

Бумс писал(а):Я тоже не надеялась,когда в очередь вставала,что получим землю...А сейчас прям дождаться не могу приглашения в ДГАЗ.Звоню им регулярно,напоминаю о себе :D Эх,еще чуток ждать осталось!!!! :ta_n_cor:

Оля,мне то еще предстоит стать многодетной,а к этому времени программу могут и прикрыть(за неимением участков для остальных,кто "будущий"многодетный)т.к. еще действующим не выдали
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение FLORIDA-98 » 27 янв 2014, 15:22

Я думаю программу не прикроют,тогда ее должны будут прикрыть на федеральном уровне.Другое дело если начнут предлагать 100 км от Абакана...
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение физалия87 » 27 янв 2014, 15:38

Я тоже думаю если вкладывать в землю , то и урожай получишь. Мы в 9ж.р строились. Так свет за свой счет проводили и платили по тем временам 10 зарплат. А в Зеленом обещают свет и воду провести на следующий год.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение FLORIDA-98 » 27 янв 2014, 15:44

Обещанного,как говорится,три года ждут..Но то,что Зимин про это говорит и обещает,обнадеживает.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Многодетки