FLORIDA-98 » 27 янв 2014, 14:49
Сейчас пошла читать про повышенное содержание фтора в воде.Последствия неприятные,но точно узнать сколько чего думаю можно только сдав воду на анализ со своего участка.А так,я все детство провела на Опытной станции в Зеленом,там стояли графины с водой и постоянно был на них белый налет.А потом родственники строили дом в Зеленом и 10 лет там жили-никакого налета на посуде на=е было.Значит думаю содержание фтора в разных местах может быть разное,смотря где пролегают богатые фтором почвы,через которые проходит вода.На участке у родственников,а там сначала тоже было тупо поле и дерн и очень тяжелая земля) я садила и прививала яблони,груши,абрикос,ну и кустарники разные.Яблони росли и плодоносили почти все из посаженных,груши развивались медленно,думаю подмерзали,а может близкие грунтовые воды(а они там были близкие),а вот абрикосы перли вверх и плодоносили,вот они как раз любят чтобы "ноги" были в воде.Это я написала к тому,что думаю стоит на своих участках попробовать посадить плодовые деревья.Хоть методом проб и ошибок,но деревья там вырастить можно.
Главное забыла-нашла,что избавить от повышенного содержания фтора может мембранный фильтр,работающий по принципу обратного осмоса.
тел.89069538451