мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Сообщение Macsim » 05 авг 2014, 04:29

Лиска писал(а):Я постоянно на траликах езжу и всегда по талонам. :a_g_a:

Точно также, а еще в автобусах нам бесплатно, где висит бумага "Муниципальный заказ". Автобус под номером 1, 1а и вчера даже номере 5 ехали с дочками, висела бумага "муниципальный заказ". Талоны кондуктору показала и всё. Мне в собесе специалист так и сказала, где такая бумага висит "Муниципальный заказ" смело проездной показывайте. Я для удостоверения корочку купила, вставила его туда и талон свой вставила. Кондуктор подходит сразу показываю и удостоверение и талон. У меня свекры в Красном Абакане живут, а туда только 1 и 1а ходят, и у них висит "Муниципальный заказ", так мы всё время бесплатно ездим на другой конец города :D .
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Сообщение Macsim » 05 авг 2014, 04:32

Настасья писал(а):еще в Семеновских можно было по 10р ездить, сейчас не знаю.

А вот про Семеновские не знала, надо их юристу позвонить и узнать, кондуктор всё равно может правду и не сказать, потому что не знает :-)
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Macsim » 05 авг 2014, 04:38

Macsim писал(а):
Настасья писал(а):девочки, была сегодня в собесе, спросила у специалиста, про то,что льготу по лекарствам ограничили, она сказала, что ничего подобного не проводится, это инициатива лечебных учреждений.

Средняя сегодня заболела, завтра буду врача вызывать спрошу про лекарства, лекарства нужны. Скажу что в собесе так ответили, посмотрю что врач скажет. Потом напишу.

Ну что девочки могу вам сказать, ничего путнего ответить не могу.
Была врач, я у нее спросила про лекарства, она мне так сказала: "Нам запрещено вам выписывать лекарства, только по региональной льготе (список имеется ввиду), а там почти ничего нет". Может вопрос в Нота Бене задать, почему так стало? Лечебные учреждения значит решили, что многодетным лекарства не давать, но закон то не они принимали и не им его отменять. Пусть Министерство здравоохранения пояснит, что за новшества придумали лечебные учреждения?
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница

Сообщение Macsim » 05 авг 2014, 04:41

А еще девочки спросила у своего педиатра, проходят ли без очереди многодетные? И она мне так сказала, "пришел сегодня папа с мальчиком по записи и не мог к врачу попасть, встали три мамашки грудастые у двери без записи и просто туда не пускали его, попались нахалки такие. Сможете пройти, удачи вам!" Всё зависит от нас ;)
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение Licinkatarakashki » 05 авг 2014, 06:36

Девчата, вот читаю эту тему и много полезного тут вычитала. Спасибо что делитесь информацией. Очень помогает ваш опыт.
А сейчас вопрос.
У нас интересная ситуация. Нам отказали в льготе по транспортному налогу!
Мотивация была такая: " машина на супруге, а у него не трое детей. Либо пусть усыновляет либо машину на маму оформляйте".
Первый ребёнок от первого брака. Остальные детки совместные с мужем. Везде льготы есть. Проживаем, прописка, всё в одной квартире. Что интересно, квартира тоже на мужа зарегистрирована, а льгота по коммуналке есть.
Отказали в начале года. Я сначала решила не морочить с этим голову, а сейчас обидно вдруг стало. Особенно когда закон ещё раз перечитала по ссылке на страничке предыдущей. Вот начала думать куда же обратиться можно. Или может ещё раз подать документы и требовать письменный отказ.
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Licinkatarakashki » 05 авг 2014, 06:41

Ну и мы, получается, из всех льгот пользуемся только коммуналкой, э/энергией, за сад с нас берут 10процентов и два раза требовала выписать ребёнку лекарство. А то назначили то что из списка а рецепт не выписали. Остальными льготами не пользуемся. В льготе по транспортному отказали, а проезд решили не оформлять, т.к. практически везде пешком либо на машине.
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 05 авг 2014, 07:33

Ура! Сдала вчера доки к школе наконец-то. :ya_hoo_oo: -может успеем обуть на них. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Конфеткаа » 05 авг 2014, 08:47

Macsim писал(а):А еще девочки спросила у своего педиатра, проходят ли без очереди многодетные? И она мне так сказала, "пришел сегодня папа с мальчиком по записи и не мог к врачу попасть, встали три мамашки грудастые у двери без записи и просто туда не пускали его, попались нахалки такие. Сможете пройти, удачи вам!" Всё зависит от нас ;)

Ни в одном мед учреждении не написано, что многодетные имеют право пройти без очереди, соответственно и люди которые находятся в очереди не могут безосновательно пропустить многодетную мать , и никого не волнует, с кем находятся остальные дети, если они не с мамой и какого возраста..... Потому что многодетные молчат......
Конфеткаа
Организатор
Организатор
Участий в СП: 457
Медали: 10
Сердце (3) Танцуем вместе (1) 8 марта (4) Позитив форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Конфеткаа » 05 авг 2014, 08:49

Licinkatarakashki писал(а):Девчата, вот читаю эту тему и много полезного тут вычитала. Спасибо что делитесь информацией. Очень помогает ваш опыт.
А сейчас вопрос.
У нас интересная ситуация. Нам отказали в льготе по транспортному налогу!
Мотивация была такая: " машина на супруге, а у него не трое детей. Либо пусть усыновляет либо машину на маму оформляйте".
Первый ребёнок от первого брака. Остальные детки совместные с мужем. Везде льготы есть. Проживаем, прописка, всё в одной квартире. Что интересно, квартира тоже на мужа зарегистрирована, а льгота по коммуналке есть.
Отказали в начале года. Я сначала решила не морочить с этим голову, а сейчас обидно вдруг стало. Особенно когда закон ещё раз перечитала по ссылке на страничке предыдущей. Вот начала думать куда же обратиться можно. Или может ещё раз подать документы и требовать письменный отказ.

я бы тоже письменный отказ потребовала....
Конфеткаа
Организатор
Организатор
Участий в СП: 457
Медали: 10
Сердце (3) Танцуем вместе (1) 8 марта (4) Позитив форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Licinkatarakashki » 05 авг 2014, 09:38

Конфеткаа писал(а):
Macsim писал(а):А еще девочки спросила у своего педиатра, проходят ли без очереди многодетные? И она мне так сказала, "пришел сегодня папа с мальчиком по записи и не мог к врачу попасть, встали три мамашки грудастые у двери без записи и просто туда не пускали его, попались нахалки такие. Сможете пройти, удачи вам!" Всё зависит от нас ;)

Ни в одном мед учреждении не написано, что многодетные имеют право пройти без очереди, соответственно и люди которые находятся в очереди не могут безосновательно пропустить многодетную мать , и никого не волнует, с кем находятся остальные дети, если они не с мамой и какого возраста..... Потому что многодетные молчат......

Ага, тоже подумала о том, что нигде не написано об этом в подиклиниках. Более того.
У нас в поликлинике прекрасно знают врачи про нашу многодетность. И когда я пришла....не, не пришла, прибежала с ребёнком у которого резко поднялась температура, оказалось, что у нас на участке изменилось расписание (но мы то не в курсе были).
Пошла проситься к врачам на соседних участках-отказ. Пошла узнать в регистратуре к кому пойти. Там была заведующая. Сделала большие глаза узнав что не принимают. Сказала, что если принимать не будут детей с температурой, то будут организовывать дежурного врача. Нас в тот день приняли, конечно. Но приём велся "на отвяжись". Я выслушала много интересного про то что нарожают детей а потом ещё и прутся в больницу не в часы приёма своего участка.... Тут любого ребёнка должны были принять...а мы хотим чтоб здоровых детей из многодетных семей без записи принимали
Licinkatarakashki
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Многодетки