мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Сообщение tes » 05 авг 2014, 09:40

подскажите льготы по транспортному налогу положены до какого возраста старшего ребёнка (14 или 18 лет) и как её оформить? потом возврат будет или сразу меньше платить. В общем распишите всё по полочкам пожалуйста :smuschenie:
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение Кэсси » 05 авг 2014, 10:46

Licinkatarakashki интересно, в основном документы оформляет мама на себя(есть конечно и папы с удостоверениями, но это видно кому как удобно). Я ходила узнавать про транспортный налог, мне сказали, неважно, что документ на маму, принесите копию удостоверения и паспорт и вам снимут транспортный налог. Все прошло без проблем, муж отнес документы и ТН убрали. Машина оформлена на мужа

tes многодетные семьи не платят транспортный налог (за одну машину). Подробнее можно узнать в налоговой там все подробно объясняют, все быстро и просто ;)

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение МамИра » 05 авг 2014, 11:53

Женя(мартовская!) сходила я сегодня на прием,спросила про то,почему нет оповещения в больнице,что многодетки идут внеочередно.на что сначала получила ответ,что это было в советском союзе еще :-) потом я достала памятку(из собеса давали)там как раз написано 8 пунктом,об внеочередном обслуживании в лечебных учреждениях и закон от 11 года.потом получила ответ,врачи знают об этой льготе,но сейчас столько много многодетных,что "простым смертным" не попасть будет на прием :ne_znau: и еще смысл был таков,что они меня знают,и знают что я знаю о льготе(каламбур написала :-) )поэтому примут без проблем.а те кто не знает об этой льготе и не заявляют о ней-идут в общем порядке.
спросила так же про льготное лекарство(что не стали что ли выдавать? ответили-=как финансирование поступает,так дают) :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Martovskaya » 05 авг 2014, 12:03

Я вчера тоже на приёме была, на соседнем участке, наша в отпуске. Пошла со всей своей ордой. У кабинета спрашиваю, кто по льготной? Все молчат и смотрят как на дуру. Тогда спрашиваю кто сейчас пойдет? Говорит одна мамаша, что она. Я ей мол, так и так, многодетные имеют право вне очереди обслуживаться. Молчит. У меня, говорю, и распечатка закона есть с собой, показать? Она мне: "Что мне ваши законы? В суд ещё подайте." И пулей влетают в кабинет, как только оттуда выходят предыдущие. Захожу следом, одна на руках, второй рядом, третий в коридоре. В общем, сказала врачу, что в коридоре нас не пропускают пройти без очереди, хотя многодетные имеют такое право. Вы то, говорю, как доктор, знаете об этом? Ответила, что да, знает, и следующих пригласят нас. Отличная доктор. Ещё и рецепты выписала на лекарства, которые назначила сыну для лечения, хотя я ничего и не просила. В общем, довольна осталась походом в больницу.
А на четверг, с дочкой на здоровый приём, уже на всякий случай записалась, не люблю слишком уж наглеть.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение МамИра » 05 авг 2014, 12:07

Женя вы в какой кабинет ходили? нам Овсюк НН выписывала д3,и по льготе без проблем выписала,и спрашивает-принимаем?а наша врач даже и не заикнулась об этих витаминах ни разу! :s_h_ok:

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Martovskaya » 05 авг 2014, 12:10

Мамира вот сейчас как раз наша Овсюк в отпуске, ходили на третий участок, каб.125 к Кудашкиной. Кажется уже флудим, надо идти в темку про жд поликлинику :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение МамИра » 05 авг 2014, 12:17

может и флуд :smuschenie: ,но все же: именно про этого врача и писала выше,что о льготном посещении оповещения не будет,знают кто,они не воспротивятся.не знают и они будут молчать.наверное надо так поступать-приходишь,заглядываешь в кабинет и гриш,мы по льготной очереди.и пусть врач приглашает,чтоб в коридоре не было войны :ne_znau:

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Martovskaya » 05 авг 2014, 12:31

Мамира так ты тоже про Кудашкину? Скорее всего так и надо поступать, а то косяк врачей, что не афишируют эту льготу, а мы должны кучу дерьма выслушивать в коридорах :-_(
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение МамИра » 05 авг 2014, 12:35

да Женя про нее

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Licinkatarakashki » 05 авг 2014, 13:15

Кэсси писал(а):Licinkatarakashki интересно, в основном документы оформляет мама на себя(есть конечно и папы с удостоверениями, но это видно кому как удобно). Я ходила узнавать про транспортный налог, мне сказали, неважно, что документ на маму, принесите копию удостоверения и паспорт и вам снимут транспортный налог. Все прошло без проблем, муж отнес документы и ТН убрали. Машина оформлена на мужа

tes многодетные семьи не платят транспортный налог (за одну машину). Подробнее можно узнать в налоговой там все подробно объясняют, все быстро и просто ;)

Ага! Мне тоже все рассказали быстро и просто. После подачи документов нам перезвонили и сказали что отказывают в льготе потому что не все дети папины и типа юристы сказали что мы не многодетные в этом случае. (У ребёнка фамилия другая и моя фамилия по первому браку в свидетельстве стоит). Акцент был именно на том, что многодетная мама, а у папы льгот нет. И доводы мои, что многодетной является семья никто не слышал. Эх. Надо было быть настойчивей. Послушала мужа, который обнял и сказал, что 3т.р. в год не большие деньги чтоб ради них нервы тратить.
Надо снова подать. И если будут звонить, включать диктофон, предупреждать что ведётся аудиозапись разговора и требовать письменный отказ. Больше уж и не знаю как сделать. Думаю, подействует.
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Многодетки