мобильное приложение МамаАбакана

Многодетные мамы

Поболтаем!

Модератор: Кэсси

Re: Многодетные семьи

Сообщение elenagrinina » 24 фев 2011, 16:06

У меня подруга тоже запланировала второго родить. тщательно подготовилась, подлечилась, прошла обследование, забеременела. и тоже двойня :) сейчас уже по 7 лет маленьким. И такое чуство, что в их семье всегда было трое детей :)
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Апрелька » 24 фев 2011, 17:08

ну там хоть люди готовились, а я где то уже писала( вроде темка двое подряд) что для меня как то очень неожиданно было... я и рожато второго то в жизни не собиралась. а тут сын с мужем уговорили- типа, вдруг девочк... вот теперь есть у меня две девочки :ta_n_cor: :ta_n_cor: Да нормально все . закругляюсь ныть. Пора в садик за девчонками. Я сейчас жизни себе без них не представляю....ну просто МАТЕРИНСТВО это работа... и это навсегда со мной :Klevo: на самом деле я не знаю, чего я расклеилась сегодня, у меня так то все замечательно , просто переживаю. по поводы вины перед детьми, иногда меня это просто изводит...
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение станюша » 24 фев 2011, 17:22

Апрелька,я тоже очень переживала по этому поводу ещё беременная (да и сейчас такая же фигня).Я боюсь что не просто мало деткам внимания,а что один получает больше,а другой меньше.Ну согласись что с двойней так и бывает.Я не говорю что один всегда обласкан.а второй нет.Ситуации меняются.Но всё равно один где приболел,внимание больше ему.Начинает мучать совесть что второго обделила(пусть и на чуть чуть).Может я как то невнятно изъясняюсь :smuschenie: Но меня это всегда мучает.
Когда была беременная то думала папа наш будет всё о доче и о доче(сильно хотел).Опасения не оправдались,папа и сынулю очень любит и дочу.

А я всё равно переживаю :ne_znau: :smuschenie:

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Снегурка » 24 фев 2011, 17:27

станюша, это конечно бывает. вот сейчас я то с марусей, то с сыном..а старшая сама по себе, но когда она -болеет. наоборот. надо не зацикливаться . а деткам подчеркивать, что я с тем-то. не потому что его больше люблю . а потому что он более несамостоятелен и зависимый...конечно. когда ложимся спать. я бегаю от дного к другому и к третьему, и руки у меня 2, а не 3. чтоб всех враз обнять... но это не важно. лишь бы они все понимали. что я их одинакого люблю, и свое чувство вины надо убирать куда-то...оно ведь не обоснованно!!!
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Валена » 24 фев 2011, 18:13

У меня единственно, когда возникает чувство вины, когда наказываю, ну неумею я наказывать :smuschenie: А насчет внимания не хватает, думаю нужно сразу вспоминать деток, у которых вообще нет родителей или родители козлы(извеняюсь). Не изводите себя зря, мы самые заботливые и любящие мамы, и ничего, если вместо почитать, мы идем готовить или прибираемся, но мы же потом все наверстаем. Вследующий раз мы пойдем погуляем или порисуем, а обед не убежит, потом приготовим :D
Марина, ну ты просто устала на минутку ;) , а сейчас заберешь своих красавиц и все как рукой снимет :)
Мы сегодня как раз у Тани говорили о том, что пока у тебя у самого не будет двойни, то понять очень трудно, как это, когда сразу двое. Но это же все равно, двойное счастье :smuschenie: :)
И конечно меня такие мысли посещают иногда, без самокопания навряд ли сможем, но потом посмотришь на своих деток и думаешь, ну разве это не счастье, разве это не чудо. Встаю, иду к сыночке который выше меняи и играю в "героев3,5и.... ", ну а малая рядом поползает, походит, с игрушками позанимается, ну а что делать :ne_znau: , я то одна :D
В общем как то получилось все сумбурно, вы уж извените, с перерывами на игру с дочей прерывалась :smuschenie:

Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Хищница » 24 фев 2011, 19:31

А про себя я однажды слышала Миф 4 и гараздо чаще Миф 5. :-_(
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение elenagrinina » 24 фев 2011, 21:21

А мне одна женщина рассказывала про свое детство. она тоже выросла в многодетной семье, а папа от них ушел. мама воспитывала их троих одна. И раз в неделю она обязательно уединялась с одним из детей сходить куда нибудь. ненавязчиво. в магазин, или на кружок отвести-забрать, или просто погулять. и во время этих прогулок она распрашивала ребенка о его проблемах, что-то советовала. И у каждого из детей возникало чувство единства с мамой. А то, что мама специально так делала она поняла только когда сама стала мамой. :)
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Апрелька » 24 фев 2011, 21:34

А остальные с кем были в это время? Я тоже так делать стараюсь, но вот думаю то не о том кто рядом, а о тех кто без меня сейчас...
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение станюша » 24 фев 2011, 21:41

Апрелька писал(а):А остальные с кем были в это время? Я тоже так делать стараюсь, но вот думаю то не о том кто рядом, а о тех кто без меня сейчас...

Такая же фигня :-_(
Марина,а вообще с точки зрения психологии двойняшкам желательно всегда быть вместе или переодически они должны отдыхать друг от друга?Как ты думаешь?
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Валена » 25 фев 2011, 00:17

Апрелька писал(а):А остальные с кем были в это время? Я тоже так делать стараюсь, но вот думаю то не о том кто рядом, а о тех кто без меня сейчас...

Если я буду бескончно думать о доче старшей, то тогда свихнусь :Crai_zi: , она у меня вообще у бабушки зависает в Абакане, потому что учиться там. Если в неделю дня два с нами проведет, уже за радость. Я успеваю с ней наобщаться за эти дни, где то в инете посидеть, поспрашивать о том, о сем, поиграть в картишки :D , уроки поучить, ну а что делать, из двух зол выбирали :ne_znau:
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Пред.След.

Вернуться в Многодетки