мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

Сообщение Вера » 14 мар 2016, 21:48

Елена1984 писал(а):Выше увидела про платные услуги. Напишу кратко о нашей ситуации, может кому поможет избежать нашей ошибки. Поставили доче брекет систему, оплатили. Все хорошо....С этого можно было вернуть 13% ! но: оплачивала в кассу я (нахожусь в декрете, следовательно дохода нет), квитанция выписана на мое имя - наша ошибка. Если бы выписала квитанцию на мужа - он бы смог получить налоговый вычет. а так ...пролетели на 20тыс с хвостиком

Лена, а может можно этот договор переподписать на мужа?
я с ребенком ездила на операцию, сама была плательщиком, спросила можно сделать договор на мужа, чтобы вернуть подоходный, он спросил:
муж со мной приехал?
, если да то можно, если нет, то нет. Но т.к. нам надо приехать еще раз туда через месяц, и если приедет муж, то они смогут переделать договор на его имя, т.е. можно будет вернуть подоходный, это они мне так сказали
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Вера » 14 мар 2016, 21:49

Елена1984 писал(а):В Абакане в Дружбе слышала можно кучу всего оформить, это туда сходить надо?

наверное, я не знаю, т.к. не местная
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение Елена1984 » 15 мар 2016, 17:56

Вера мне сказали - поздно, деньги сданы((( а квитанция на мое имя, все бумажки должны быть на одного человека
Елена1984
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 298
Меня зовут: Елена

Сообщение Кир@ » 22 мар 2016, 20:28

девочки, подскажите как обстоят дела с льготой для лагеря? вроде надо в очередь вставать или как?
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Martovskaya » 22 мар 2016, 21:37

Меня тоже про лагерь интересует, только сейчас задумалась об этом.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение ninel2408 » 22 мар 2016, 22:38

В санатории путевок нет.
Лагерь нужно позвонить или зайти узнать.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Irochka82 » 23 мар 2016, 12:30

Еще, девочки, надо узнать на сайте www.nalog.ru выбираете нашу инспекцию, имущественные или земельные налоги и смотрите есть в вашем поселке или городе льгота на эти налоги или нет. У нас в Аскизе в этом году есть льгота многодетным, но нам смысла нет подавать, мы родились только 18 декабря. А следующий год опять надо смотреть есть льгота или нет.
Еще вопрос. Региональный маткапитал. Можно использовать на МРТ детям, или УЗИ? Например, я хочу сделать МРТ детям 16 лет и 6 лет брюшной полости надо (гастрит у обоих, а может уже и что пострашней). Направление педиатр дает? Просто у нас в село все слишком..., даже слов нет, одни маты.
Принимаю заказы на витаминные комплексы Велнесс компании Орифлэйм. Пишите в лс
Irochka82
Подружка
Подружка
Участий в СП: 410
Медали: 3
Многодетная мама (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Irochka82 » 23 мар 2016, 12:34

На счет санаторных путевок слышала вот что. Ходила сдавать документы на социальную стипендию и в кабинете говорили как раз что раньше давали по 5-6 путевок на район, а в этом году только одну дали. И вот они решали может этому дать, есть у нас в районе с 5-ю детьми одна семья, там еще отец недавно ногу потерял, а мать родила недавно. Или другому дать. Видать и по времени ограниченно, вот они и решают. А так то наша старшая пока в школе училась каждый год ездила с 8 лет. Там и обнаружили гастрит (в Шира). А у средней обнаружили при обследовании методом Фолля (Крушинова делает).
Irochka82
Подружка
Подружка

Сообщение Irochka82 » 23 мар 2016, 12:38

По поводу декларации тоже пролетела раз. Лечились с Викторией в санатории платно 30000 р. отдали, документы на себя оформила. Я ИП. Мне возврата нет. На мужа не стали переделывать, хотя могли. Просто горе случилось, сестра двоюродная суицид совершила, хорошо живая осталась. И не стали мы переделывать, уехали быстро.
Irochka82
Подружка
Подружка

Сообщение FLORIDA-98 » 04 апр 2016, 20:31

Девочки,за комунальные услуги компенсацию выплачивают или задержки есть?Чет я давно ничего не получала.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Многодетки