мобильное приложение МамаАбакана

Про земельные участки для многодетных семей

р.Хакасия

Модератор: Кэсси

Re: Многодетные семьи

Сообщение maskai » 20 янв 2012, 15:40

А я уже ответное письмо получила от Администрации. На очередь нас поставили. Вот только перспектива получения участка на 9 поселке не очень радует, а хочется в городе.
maskai
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 465
Фото: 2
Медали: 10
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Машенька, Леночка, Сонечка

Сообщение Хищница » 20 янв 2012, 19:26

Nadejda писал(а):а мы вообще плюнули на это дело, давать будут в 10 ж.р. там где болото уже судя по всему, и ждать его лет 10, а то и больше, очередной развод от правительства :-_(

Я того же мнения :durdom: . А в Абакане кому нибудь пришли эти письма с номером в непонятной очереди? Поделитесь, хоть какие уже номера дают. Мне еще не пришло :(
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение mama » 28 янв 2012, 22:06

Встали на очередь 1 декабря. Сказали через месяц ждать письмо. В конце декабря сама узнала, что мы где-то 250 (уже точно не помню). А письмо, мне так кажется, они и не собирались отправлять.
mama
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Максим, Тимур и Ярослав.

Сообщение Татьяна Косторная » 29 янв 2012, 04:39

Девочки-подскажите на основании каких нормативно-правовых актов выделяется земля, какие надо и куда предоставлять документы и заявление.Если можно в личку.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Хищница » 29 янв 2012, 16:15

mama писал(а):Встали на очередь 1 декабря. Сказали через месяц ждать письмо. В конце декабря сама узнала, что мы где-то 250 (уже точно не помню). А письмо, мне так кажется, они и не собирались отправлять.

Ничего себе :Crai_zi: Если в год будут выделять по 20 участков, то даже нашим детям рассчитывать на них не стоит :-)
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение maskai » 29 янв 2012, 17:10

Девочки в Законе РХ о бесплатном выделении земельных участков многодетны семьям все четко написано, как будут выделятся земельные участки
1.5. Ежегодно не позднее 1 декабря текущего года уполномоченный ор-ган утверждает перечень земельных участков, предназначенных для бесплат-ного предоставления гражданам, имеющим трёх и более детей, с указанием в нём кадастровых номеров, местоположения, площади, разрешённого исполь-зования земельных участков.
1.6. Местоположение указанных земельных участков определяется с учётом местоположения земельных участков, планируемых к предоставле-нию в очередном году иным гражданам для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в порядке, преду-смотренном статьёй 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации.
1.7. Доля земельных участков, предоставленных (планируемых к пре-доставлению) в очередном году гражданам, имеющим трёх и более детей, должна составлять не менее двадцати процентов от общего количества зе-мельных участков, предоставленных (планируемых к предоставлению) в оче-редном году иным гражданам для индивидуального жилищного строительст-ва и ведения личного подсобного хозяйства.
maskai
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 465
Медали: 10
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Машенька, Леночка, Сонечка

Сообщение Хищница » 29 янв 2012, 18:19

По местному телевидению Лемин (кажется) говорил, что на все льготные категории граждан имеется порядка 350 участков, а только многодетные подали более 500 заявлений. Ну, теперь считайте, когда мы получим свои участки. :(
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Хищница » 01 фев 2012, 18:04

Девочки! Письма с номерами в очереди на участок всем разослали в этот понедельник. Ждите! Так сказали в архитектуре :a_g_a:
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Nadejda » 08 фев 2012, 08:36

даааа, 500 делим на 20, получим через 25, ну кто-то может и быстрее через 20 лет, а если дети уже будут совершеннолетние, то и не получим.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Гестия » 28 мар 2012, 18:32

В Хакасии внесены изменения в закон о выделении земельных участков многодетным
Земельный участок в собственность многодетные семьи Хакасии, имеющие трех и более детей, смогут получить в границах любого муниципального образования республики.

Сегодня на сессии республиканского парламента депутаты приняли закон "О внесении изменений в Закон РХ "О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности".

Так парламентарии республики решили проблемную ситуацию с нехваткой земли для предоставления льготным категориям граждан.

Многодетным семьям теперь земля будет предоставляться в собственность (ранее - только в аренду на 5 и более лет) и по их желанию на территории другого муниципалитете. Если в том муниципальном образовании, где они проживают, свободных земельных участков нет.

Такая ситуация, например, наблюдается в Абазе, ограниченной горами, и в Абакане. В столице республики проживает 920 многодетных семей из всего 5 650-ти по республике.

В ближайшие же три-четыре года, по словам депутата Сергея Комарова, муниципалитет Абакана может предоставить льготникам порядка 300 земельных участков "всех видов и категорий". И не более 20% - только льготникам. В этом году из 100 участков 20 поучили многодетные семьи Абакана и еще 20 – другие категории льготников: ветераны боевых действий, семьи с детьми-инвалидами? молодые специалисты и др. Нуждающихся же порядка 10 тысяч.

Депутаты просчитали вперед: действия принятого закона могут привести к изменению межмуниципальных отношений - перетоку населения, изменению инфраструктуры и др. Поэтому вместе с новым законом депутаты проголосовали и за соответствующее постановление, призванное урегулировать эти отношения.
Источник http://www.19rus.info/news/77114.html

Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Пред.След.

Вернуться в Многодетки