мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Сообщение Macsim » 03 фев 2015, 15:29

Весь день звоню в Минздрав по телефону, который за льготные лекарства отвечает, никто трубку не берет. В собесе, конечно, ответили что они за всё платят, посоветовали в Минздрав звонить. Может они (Минздрав) трубку не берут, т.к. все звонят и жалуются что многодетным лекарства не выписывают?!
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение Настасья » 03 фев 2015, 15:33

Macsim
Тогда письмо может накатать? Не думаю что по времени будет дольше, чем по телефону. Или по телефону прям ответ дают? Думала, что только принимают обращение
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Kool_moon » 03 фев 2015, 15:37

А мне вообще отказалась врач лекарства выписывать, говорит, вот будете болеть, вызовите врача и выпишу, а так нет. А мне теперь что из-за каждых соплей врача вызывать? Вот в пятницу вечером приболел, сопли, кашель , температура... не буду же я понедельника ждать ради лекарств, купила да лечу . А в понедельник у нас нет уже кашля с температурой и нет смысла из-за насморка врача вызывать.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение чайка » 03 фев 2015, 18:28

Я вот никак не пойму как вам так выписывают хорошие лекарства :s_h_ok: Всегда спрашиваю, когда болеем, есть ли бесплатные лекарства, на что ответ получаю, что только виферон и ибуфен, вот их получали, а что бы что-то стоящее :ne_znau:
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Сообщение Martovskaya » 03 фев 2015, 18:58

Kool_moon мне врач объясняла, что для того, чтобы выписать льготные лекарства, нужно обязательно чтобы была запись в карточке, что ребенок болен и нуждается в таком то и таком лечении. Они же потом отчитываются за все и карточки сдают на проверку.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Nata K. » 03 фев 2015, 19:34

Martovskaya писал(а):Kool_moon мне врач объясняла, что для того, чтобы выписать льготные лекарства, нужно обязательно чтобы была запись в карточке, что ребенок болен и нуждается в таком то и таком лечении. Они же потом отчитываются за все и карточки сдают на проверку.

Ерунда, у меня карточка на руках всегда и естественно ни на какую проверку ее не сдавали.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Macsim » 03 фев 2015, 20:52

Девочки,я в том году часто получала, про систему поняла так. Врач в карточке делает запись, что ребенок болен (и не важно вызвали вы его или пришли на прием). Запись в карточке делается ведь независимо многодетные вы или нет. Так вот, делается запись, и всегда врач в карточке пишет лечение, где указывается какие вам лекарства принимать. Параллельно врач выписывает рецепты на лекарства, которые прописал, и в рецепте выделяет графу "бесплатно", рецепт пишется в 3-х экз. Но за один раз можно не более 4-х видов лекарств на одного ребенка (так было в том году). Потом иду к заведующей поликлиники с карточкой и рецептами, она смотрит запись в карточке, а на рецепты ставит свою печать. Фиксирует в своей книге выдачи льготных лекарств и туда пишет номера рецептов, и эти же номера пишет в карточке нам. Карточку оставляю себе или там врачу сдаете (у кого как), а с рецептами в аптеку на Советскую. И лекарства дадут те которые прописал врач, независимо от сумм и видов лекарств. А если в аптеке нет какого-то лекарства, которое врач прописал, то фармацевт либо что-то похожее предложит, либо говорит когда придти за данным лекарством. Взять можно любое лекарство (не только ибуфен и всё). Данная аптека и розничная ведь тоже. И в собесе просто оплатят сумму и всё. Нет определенного списка лекарств для многодетных (по федеральной линии), а вот если врач говорит что есть определенные списки, это они дают по региональной льготе, где для соплей только називин, и от кашля ацц (т.е. то что оплачивает регион). Но закон то РФ (Федеральный) про льготное обеспечение лекарствами многодетных. Это уже наши врачи хитрят. И опять же платит за лекарства ведь не поликлиника, а Собес, структуры разные. И Президент по всем каналам говорит, чтобы социальные слои населения не обижали. И в собесе мне ответили, что им списки приносят и они всё оплачивают.
Девочки вроде понятно написала.
Изображение

Macsim
Собеседница
Собеседница
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Macsim » 03 фев 2015, 20:55

Настасья писал(а):Macsim
Тогда письмо может накатать? Не думаю что по времени будет дольше, чем по телефону. Или по телефону прям ответ дают? Думала, что только принимают обращение

Настя, они по телефону ответ то сразу не дадут, примут как заявление и всё, и разъяснят мои права, я думаю так. Она же мне не скажет, что "сейчас позвоню и по-шапки им дам" :-)
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница

Сообщение Martovskaya » 03 фев 2015, 20:58

Nata K. писал(а):
Martovskaya писал(а):Kool_moon мне врач объясняла, что для того, чтобы выписать льготные лекарства, нужно обязательно чтобы была запись в карточке, что ребенок болен и нуждается в таком то и таком лечении. Они же потом отчитываются за все и карточки сдают на проверку.

Ерунда, у меня карточка на руках всегда и естественно ни на какую проверку ее не сдавали.

Может в вашей поликлинике так, а у нас по другому :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение чайка » 03 фев 2015, 22:15

Macsim писал(а):Нет определенного списка лекарств для многодетных

то есть можно требовать, чтобы любое лекарство выдали бесплатно, независимо от списка :?:
чайка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 371
Медали: 12
Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Лара
Мои детки: самые любимые

Пред.След.

Вернуться в Многодетки