мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей

Модератор: Кэсси

Сообщение Martovskaya » 05 фев 2015, 01:25

ninel2408 писал(а):Еще скажите опытные многодетные льготники??? Бесплатное питание (завтаки и обеды) в школе это для всех или только для малообеспеченных???

Только они не совсем бесплатные :-) в общем, в нашей школе в бесплатный обед входит булочка и чай, в то время как остальные дети при платном питании получают полноценный обед из мясного, гарнира и напитка. Не будет же мой сидеть и облизываться, поэтому доплачиваем самостоятельно сумму в два раза меньше чем остальной класс и питаемся на равне со всеми.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Macsim » 05 фев 2015, 04:55

чайка писал(а):завтра хочу нашей заведующей поликлиники позвонить и уточнить про льготные лек-ва для многодетных, напишу, что мне ответят :a_g_a:

Лара и если она тебе опять начнет заливать по региональный список, ты скажи, что была в собесе и спросила про это и собес ответил, что есть по федеральной линии, то что назначит врач, а не список. Что в собесе посоветовали в Минздрав позвонить. Они быстро зашевелятся, я так своему педиатру сказала, и сразу выписали что мне надо "Ну зачем в Минздрав звонить?! Приходите я выпишу"
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Сообщение Macsim » 05 фев 2015, 04:56

Martovskaya писал(а):
ninel2408 писал(а):Еще скажите опытные многодетные льготники??? Бесплатное питание (завтаки и обеды) в школе это для всех или только для малообеспеченных???

Только они не совсем бесплатные :-) в общем, в нашей школе в бесплатный обед входит булочка и чай, в то время как остальные дети при платном питании получают полноценный обед из мясного, гарнира и напитка. Не будет же мой сидеть и облизываться, поэтому доплачиваем самостоятельно сумму в два раза меньше чем остальной класс и питаемся на равне со всеми.

Мы тоже доплачиваем примерно половину от общей суммы, чтобы питаться как все
Изображение
Macsim
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 710
Медали: 8
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Две красавицы и парень

Re: Льготы для многодетных семей

Сообщение мари-я » 05 фев 2015, 12:57

У НАС СТАРШАЯ БЕСПЛАТНО ЕСТ,Т.Е И КАШИ И МЯСО ,А СРЕДНЕМУ ПЛАТИМ ПОЛНОСТЬЮ ЦЕНУ
Изображение
мари-я
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: маша
Мои детки: Лапочка дочка и два сыночка

Сообщение Лиска » 05 фев 2015, 14:21

Мы старшему доплачиваем половину стоимости за питание, чтоб ел как все, а вот средняя только нынче пойдут в школу и наверное так же будет :ne_znau:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Настасья » 05 фев 2015, 15:03

я за обоих плачу только половину стоимости, едят как все
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Аня Симон » 05 фев 2015, 22:08

а у нас старшей дочке я просто денег даю и она кушает , что ей захочется. бесплатного питания в Черногорске для старших классов нет. дочка в 7 классе. средняя в 3 учится , там есть бесплатное питание для всех +еще кто что захочет а деньги
Аня Симон
Подружка
Подружка
Участий в СП: 756
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: дочки и сыночек

Сообщение Конфеткаа » 05 фев 2015, 22:37

Macsim писал(а):
чайка писал(а):завтра хочу нашей заведующей поликлиники позвонить и уточнить про льготные лек-ва для многодетных, напишу, что мне ответят :a_g_a:

Лара и если она тебе опять начнет заливать по региональный список, ты скажи, что была в собесе и спросила про это и собес ответил, что есть по федеральной линии, то что назначит врач, а не список. Что в собесе посоветовали в Минздрав позвонить. Они быстро зашевелятся, я так своему педиатру сказала, и сразу выписали что мне надо "Ну зачем в Минздрав звонить?! Приходите я выпишу"

Как раздражает это! Чтоб добиться своих прав, положенных по закону ( мы же законопослушные граждане..) куда-то нужно звонить, писать....

Конфеткаа
Организатор
Организатор
Участий в СП: 457
Медали: 10
Сердце (3) Танцуем вместе (1) 8 марта (4) Позитив форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Martovskaya » 06 фев 2015, 00:24

Конфеткаа писал(а):
Macsim писал(а):

Как раздражает это! Чтоб добиться своих прав, положенных по закону ( мы же законопослушные граждане..) куда-то нужно звонить, писать....

Я бы даже сказала не раздражает, а удручает :-_(
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение ninel2408 » 06 фев 2015, 02:25

спасибо за ответы, а то мне отвественная за питание в нашем классе сказала, что вроде как малообеспеченным только льгота на питание, вот и начала я сомневаться -думаю спрошу у тех, кто пользуется. ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Многодетки