мобильное приложение МамаАбакана

Многодетные мамы

Поболтаем!

Модератор: Кэсси

Сообщение Фрекен Бок » 14 мар 2011, 14:04

elenagrinina писал(а):Чем больше детей, тем часы тикают быстрее :) у меня со старшей водились бабушки, я училась на очном сразу после родов. первый год тянулся очень долго. со второй вышла на работу через 8 месяцев. кое как это время высидела дома. А вот с с третьей решила познать все прелести домашней хозяйки и няньки. а младшая доча выросла еще быстрее, чем старшие. я не успела понянькаться. хоть четвертого рожай :)

У меня со старшей водились тоже бабушка с дедушкой, потом рано в садик устроили я работала, с сыном тоже до 2 лет посидела и на работу. Последние годы работала допоздна иногда и без выходных. Детей видела утром когда на работу шла, и вечером когда по быстрому покормила и спать уложила. Выходные уборка стирка. Сейчас оглядываюсь и думаю сколько я упустила, обидно. Сейчас с младшей решила до трех сидеть дома, будет возможно тяжело финансово, но что нибудь придумаем, подработаем. Старшим вниманием своим докучаю :-) С младшей сижу дома и охота впитать в себя каждую секунду, чтобы не забыть. Дети так быстро растут. У меня сын требует братика. Может бы и решились, но финансово не потянем, да и здоровьем не потяну. А хотелось бы еще и сыночка.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Валена » 14 мар 2011, 16:06

Фрекен Бок писал(а):У меня со старшей водились тоже бабушка с дедушкой, потом рано в садик устроили я работала, с сыном тоже до 2 лет посидела и на работу. Последние годы работала допоздна иногда и без выходных. Детей видела утром когда на работу шла, и вечером когда по быстрому покормила и спать уложила. Выходные уборка стирка. Сейчас оглядываюсь и думаю сколько я упустила, обидно. Сейчас с младшей решила до трех сидеть дома, будет возможно тяжело финансово, но что нибудь придумаем, подработаем. Старшим вниманием своим докучаю :-) С младшей сижу дома и охота впитать в себя каждую секунду, чтобы не забыть. Дети так быстро растут. У меня сын требует братика. Может бы и решились, но финансово не потянем, да и здоровьем не потяну. А хотелось бы еще и сыночка.

:( Прочитала и прямо не по себе стало, я тоже дорожу каждой секундочкой, но все равно собралась на работу :smuschenie:
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Re: Многодетные семьи

Сообщение Снегурка » 14 мар 2011, 16:20

а у меня девочки, всё наоборот. ни бабушек , ни дедушек, со всеми тремя я одна практически днем и ночью....так бывает тяжело. хоть волком вой, а потом грю сама себе, это же мои детки, кто , если не я... но всё равно так тяжело порой( особенно когда болеют, а болеем частенько, либо раз или по цепочке) :krik: :Crai_zi:
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Валена » 14 мар 2011, 16:52

Снегурка Со старшими мне стали помогать, когда Настене 4 года исполнилось, а до этого кайфовала одна, разница в 2,5 года :Crai_zi: Помню, идем гулять, мы по прямой, а Настя в сторону, Дима ревет, Настя ревет- все прогулка закончилась. По поводу болячек, просто не проходящая простуда с 10 месяцев у Насти, а потом и у Димы. Мама моя далеко жила тогда, а свекровке не до этого как то было. Да думаю, каждый хапнул своего.Но мы же сильные, мы все сможем ;) :D
Валена
Леди
Леди
Участий в СП: 966
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Irina_03 » 30 мар 2011, 14:01

Спасибо, девочки, за вашу, теперь уже нашу страничку :) ! Вчера обиделась на мужа :krik: , а почитала ваши сообщения, сразу на душе легче стало. Так хорошо, что они все у меня есть :) , с такими разными,порой сложными характерами, мои малыши и мой (вредный :krik: ) муж!
Немного о нас: у нас сложносочиненная семья, у обоих второй брак, двое старшеньких от первого брака, Тимошка уже наш общий :) ,и еще дочь мужа,но она уже взрослая и живет своей семьей ( но помогать нужно и взрослым детям :Crai_zi: ).Трудно притерались все друг к другу, но сейчас уже все довольно благополучно :ya_hoo_oo: .У меня тоже мама далеко, со всеми детьми сама :Crai_zi: . Так что, девочки, всем удачи и терпения!!!
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение Снегурка » 30 мар 2011, 14:03

Irina_03, удачи, мудрости и терпения вам...
Изображение
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)

Сообщение Nadejda » 28 апр 2011, 15:55

Темка приутихла
Осенью пойдет в школу второй ребенок, вот я чокнусь точно :Crai_zi:
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Фрекен Бок » 28 апр 2011, 16:05

Nadejda писал(а):Темка приутихла

Надежда давайте вместе чокнемся :Crai_zi: тоже второй ребенок идет осенью в 1 класс. Разорятся будем конкретно. У нас на первоклассника учебники с рабочими тетрадями по программе Виноградовой обойдется только в 2400 :s_h_ok: а про все остальное - будет головная боль в августе. Заранее не угадаешь все равно
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Снегурка » 28 апр 2011, 16:14

Фрекен Бок,а зато у нас счастье какое-3 детей-не каждому бог дает...
Изображение
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение станюша » 28 апр 2011, 16:21

Фрекен Бок писал(а):
Nadejda писал(а):Темка приутихла

Надежда давайте вместе чокнемся :Crai_zi: тоже второй ребенок идет осенью в 1 класс. Разорятся будем конкретно. У нас на первоклассника учебники с рабочими тетрадями по программе Виноградовой обойдется только в 2400 :s_h_ok: а про все остальное - будет головная боль в августе. Заранее не угадаешь все равно

Девоньки,а мне предстоит сразу двоих в первых класс :Crai_zi: Вот это разорение!!!!И сумашествие!!! :-)
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Многодетки