мобильное приложение МамаАбакана

Льготы для многодетных семей 2

делимся, подсказываем и напоминаем

Модератор: Кэсси

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мерsедеs | 29 июл 2016, 17:12.

Re: Льготы для многодетных семей 2

Сообщение FLORIDA-98 » 29 июл 2016, 20:13

Сходили сегодня в Орленок.Грубости не было,но напряжение какое - то присутствует.В администрации сразу громко всех предупреждают - обслуживаем только Абаканских(чтоб прописка Абаканская была).И количество каруселей уменьшилось за счет новых ограничений по возрасту(говорят пришли новые разъяснения)Например,в прошлый раз на вертолетах моего 4х-летнего пропускали вместе с 9ти-летним.В этот раз там возрастное ограничение - с 6 лет.Но я могу покатать его вместе со мной,купив 2 билета.Другая карусель(которая как солнышко),там наоборот - ограничене до 8 лет,но зато 9тилетнего пропустили.купив билет.На колокольчик тоже только маленькому выписали.А на железную дорогу маленькому разрешили вместе со старшим,опять же купив билет.Еще зависит от контролера.Одни говорят покупайте второму билет и все,а на вертолетах двоих детей никак не согласилась.Только со взрослым.Возрастные рамки изменились у них в прейскуранте на все карусели.Говорят - это в интересах детей.Как по мне,так думаю они больше денег потеряют,если всех детей(не многодетных)будут по этому ограничению пропускать.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Bychkova » 31 июл 2016, 18:59

Девочки, нам в пятницу учительница позвонила сказала, что нужно срочно придти заявление написать на льготное питание и копию удостоверения принести, так как в этом году средств очень мало и достанется не всем. У нас заявления принимали на вахте доже в субботу, там и бланки лежали.
Bychkova
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Николай, Константин, Ирина

Сообщение Лиска » 31 июл 2016, 19:38

Bychkova а номер школы у вас какой?
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение МамИра » 31 июл 2016, 19:42

Bychkova писал(а):Девочки, нам в пятницу учительница позвонила сказала, что нужно срочно придти заявление написать на льготное питание и копию удостоверения принести, так как в этом году средств очень мало и достанется не всем. У нас заявления принимали на вахте доже в субботу, там и бланки лежали.

нам еще не звонили. но в прошлом году тоже в конце августа позвонили. сказали прийти,написать. а то мало было выделено :a_g_a: . и после НГ мы переписывали заявление
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение oksanamama » 31 июл 2016, 23:21

МамИра писал(а):
Bychkova писал(а):Девочки, нам в пятницу учительница позвонила сказала, что нужно срочно придти заявление написать на льготное питание и копию удостоверения принести, так как в этом году средств очень мало и достанется не всем. У нас заявления принимали на вахте доже в субботу, там и бланки лежали.

нам еще не звонили. но в прошлом году тоже в конце августа позвонили. сказали прийти,написать. а то мало было выделено :a_g_a: . и после НГ мы переписывали заявление
. А что подразумевается под льготным питанием? Вы вообще бесплатно питаетесь? Мне в Черногорске в 19 школе сказали нет никакого бесплатного питания, у вас и так завтрак бесплатный., а за обед 65 р.
oksanamama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 295
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сын и две доченьки.

Сообщение Martovskaya » 31 июл 2016, 23:57

oksanamama у нас кормят детей один раз, нет разграничений на завтраки/обеды и на бесплатное питание выделяется 20 с чем-то рублей, точно не помню сейчас, то есть это, видимо и будет булочка и чай. Но чтобы ребенок с льготным питанием не выделялся среди остального класса, мы доплачиваем сумму до полной стоимости, чтобы питался как все. Грубо говоря если обед стоит 65р. и 25р. платит за нас государство, то остальные 40 доплачиваем мы. Как-то так.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Лиска » 01 авг 2016, 08:36

У нас так же как и Женя описала, тоже доплачиваем около 40 руб
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение МамИра » 01 авг 2016, 09:08

мои девчонки в прошлом году захотели бесплатно питаться(совсем бесплатно) не всегда это было булочка и чай. давали и кашу и еще что то,но как сказали дети,отличие есть от питания. которое ели другие дети. невкусно совсенм и порции меньше. в этом году будут питаться за 50%(как и написала Женя выше) :a_g_a:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Bychkova » 01 авг 2016, 09:51

У нас 24 школа, честно конечно не понимаю как льготное питание могут получить не все, когда это по закону положено, но сходили написали. Льготное питание это питание с доплатой, как писали выше.
Bychkova
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Николай, Константин, Ирина

Пред.След.

Вернуться в Многодетки