И так ситуация: мы проживаем в Сорске. Землю здесь брать не хотим. Причины: климат -нет смысла заводить огород, возможность бурения скважины для воды-ограничена(горная порода в основном).Продавать участок-не выгодно совсем. Правом на землю хочется воспользоваться с умом.
И потому я рассматриваю возможность переезда в другое место ,чтобы воспользоваться этим правом .
Знаю ,что многие уже получили и оформили свои участки, начали строительство или продали и потому прошу поделиться реальным опытом.
Вопросы:
- учитывается ли при подачи заявления -если муж и жена будут прописаны в разных регионах?
- учитывается ли сколько по времени они прописаны в одном или разных регионах? как давно проживают и проживают ли вообще?
-если жена с мужем в разводе , как тогда всё это учитывается ?
Есть возможность прописаться мне или мужу в Кемеровской области , хотелось бы там получить участок, но для начала отстроится и лишь потом переезжать, или мне прописаться ,переехать и строиться ,а муж бы пока работал здесь...рассматриваем варианты -предлагайте, помогите советами как лучше сделать.