мобильное приложение МамаАбакана

Новогоднее меню

Сообщение Дарина » 30 ноя 2018, 13:47

Scorpionsha писал(а):Девочки, а как вкусный домашний майонез сделать с перепелинными яйцами и оливковым маслом? :ne_znau: у нас 3 салата майонезсодержащих...

Тоже бы узнала рецепт :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1382
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение star » 30 ноя 2018, 13:50

Хантайка писал(а):
star писал(а):Из салатов "без майонеза" семья и друзья, к кому идем в гости, уже заказали вот это салатик, без названия)
Банка марин. опят,
картофель отварной полосками ,
перец болгарский, разных цветов - полосками, я беру и желтый, и красный, и зеленый.
петрушка - много)

простой простой салат, а съедается всегда одним из первых) уже пару лет его делаем)

А заправка какая? Масло?

Да :a_g_a:
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Re: Новогоднее меню

Сообщение Юнона » 30 ноя 2018, 14:10

Scorpionsha писал(а):Девочки, а как вкусный домашний майонез сделать с перепелинными яйцами и оливковым маслом?

возможно так же, как и с обычными :ne_znau:
Я делаю с обычными так:
на дно стакана блендера насыпаю 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л уксуса яблочного 6%, 1 ч.л горчицы готовой. Сверху разбиваю яйцо. Доливаю 250 мл. растительного масла. Аккуратно на дно опускаю погружной блендер, включаю и мееееееедленно поднимаю. Пока поднимается все смешивается.

Я с маслом делала разные эксперименты: и на 100% подсолнечном, и делала 50/50 оливковое/подсолнечное и 80% подсолнечное и 20% льняное. Летом было салатное масло - там смесь масел - и на него тоже заменяла 20%.

Некоторые берут вместо уксуса лимонный сок, но мне не нравится запах лимона в майонезе :ne_znau:

Думаю, что вместо обычного одного яйца можно вбить штуки 3-4 перепелиных

Ну и соль/сахар тоже по вкусу. В оригинальном рецепте было по чайной ложке всего, но мне показалось слишком :pro_tiv:

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1860
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Aryana » 30 ноя 2018, 14:53

Юнона, а он хранится или сразу нужно использовать?
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Scorpionsha » 30 ноя 2018, 15:01

Aryana писал(а):Юнона, а он хранится или сразу нужно использовать?

Пишут, 3-5 дней хранится :a_g_a:

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение lusha » 30 ноя 2018, 15:26

Юнона писал(а):
Scorpionsha писал(а):Девочки, а как вкусный домашний майонез сделать с перепелинными яйцами и оливковым маслом?

возможно так же, как и с обычными :ne_znau:
Я делаю с обычными так:
на дно стакана блендера насыпаю 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л уксуса яблочного 6%, 1 ч.л горчицы готовой. Сверху разбиваю яйцо. Доливаю 250 мл. растительного масла. Аккуратно на дно опускаю погружной блендер, включаю и мееееееедленно поднимаю. Пока поднимается все смешивается.

Я с маслом делала разные эксперименты: и на 100% подсолнечном, и делала 50/50 оливковое/подсолнечное и 80% подсолнечное и 20% льняное. Летом было салатное масло - там смесь масел - и на него тоже заменяла 20%.

Некоторые берут вместо уксуса лимонный сок, но мне не нравится запах лимона в майонезе :ne_znau:

Думаю, что вместо обычного одного яйца можно вбить штуки 3-4 перепелиных

Ну и соль/сахар тоже по вкусу. В оригинальном рецепте было по чайной ложке всего, но мне показалось слишком :pro_tiv:

Ну,классический майонез делается только на желтках.Их потихоньку взбивают,очень постепенно добавляя масло.У меня хранился в холодильнике неделю.Потом просто кончился.... :ne_znau:
lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение Юнона » 30 ноя 2018, 16:15

Aryana писал(а):Юнона, а он хранится или сразу нужно использовать?

хранится, пока не съедим :smuschenie: Там же уксус, что ему будет :ne_znau:
Scorpionsha писал(а):Пишут, 3-5 дней хранится :a_g_a:

Да, где-то на неделю хватает этого количества. Съедается просто.

lusha писал(а):Ну,классический майонез делается только на желтках.Их потихоньку взбивают,очень постепенно добавляя масло

ага, я знаю. Помню как мы с мамой этим занимались. Она миксер держит, взбивает, а я по чайной ложке наливаю из стакана масло. Минут 40 процесс шел :Crai_zi: Как хорошо, что сейчас есть блендер :ta_n_cor:
Можно, наверно, и на одних желтках сделать.
Я вообще на молоке делаю, последнее время, если честно :smuschenie: Боюсь сырых яиц :smuschenie:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1860
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение НатальяМай » 02 дек 2018, 19:05

Подскажите какое самое вкусное шампанское и не дорогое. И где продается.
НатальяМай
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1572
Медали: 2
Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Мария

Сообщение чеLOVEк » 02 дек 2018, 19:10

Смотрите Асти акцию в аллее

чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)

Сообщение чеLOVEк » 02 дек 2018, 19:15

Понравилось очень мясо в пиве, свиная шея (полено) натереть солью и паприкой, веточки тимьяна, яблочки зелёные и лук красный обложить мясо, чередуя. Залить вкусным пшеничным пивом рублей этак за 200 и тушить под фольгой минут 50.яблочки и лук растереть и подать к мясу как соус.
:ta_n_cor:

чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)

Пред.След.

Вернуться в НОВЫЙ ГОД 2025