Scorpionsha писал(а):Девочки, а как вкусный домашний майонез сделать с перепелинными яйцами и оливковым маслом?у нас 3 салата майонезсодержащих...
Тоже бы узнала рецепт

Scorpionsha писал(а):Девочки, а как вкусный домашний майонез сделать с перепелинными яйцами и оливковым маслом?у нас 3 салата майонезсодержащих...
Хантайка писал(а):star писал(а):Из салатов "без майонеза" семья и друзья, к кому идем в гости, уже заказали вот это салатик, без названия)
Банка марин. опят,
картофель отварной полосками ,
перец болгарский, разных цветов - полосками, я беру и желтый, и красный, и зеленый.
петрушка - много)
простой простой салат, а съедается всегда одним из первых) уже пару лет его делаем)
А заправка какая? Масло?
Scorpionsha писал(а):Девочки, а как вкусный домашний майонез сделать с перепелинными яйцами и оливковым маслом?
Юнона писал(а):Scorpionsha писал(а):Девочки, а как вкусный домашний майонез сделать с перепелинными яйцами и оливковым маслом?
возможно так же, как и с обычными![]()
Я делаю с обычными так:
на дно стакана блендера насыпаю 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л уксуса яблочного 6%, 1 ч.л горчицы готовой. Сверху разбиваю яйцо. Доливаю 250 мл. растительного масла. Аккуратно на дно опускаю погружной блендер, включаю и мееееееедленно поднимаю. Пока поднимается все смешивается.
Я с маслом делала разные эксперименты: и на 100% подсолнечном, и делала 50/50 оливковое/подсолнечное и 80% подсолнечное и 20% льняное. Летом было салатное масло - там смесь масел - и на него тоже заменяла 20%.
Некоторые берут вместо уксуса лимонный сок, но мне не нравится запах лимона в майонезе![]()
Думаю, что вместо обычного одного яйца можно вбить штуки 3-4 перепелиных
Ну и соль/сахар тоже по вкусу. В оригинальном рецепте было по чайной ложке всего, но мне показалось слишком
Aryana писал(а):Юнона, а он хранится или сразу нужно использовать?
Scorpionsha писал(а):Пишут, 3-5 дней хранится
lusha писал(а):Ну,классический майонез делается только на желтках.Их потихоньку взбивают,очень постепенно добавляя масло
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0