мобильное приложение МамаАбакана

"ЗооЗАБОТА" - - помощь бездомным животным Хакасии

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение Katenka » 17 окт 2013, 08:02

iris-ka, по хорошему бы ограду обработать, пригласить службу (если нужно, могу попробовать узнать что за служба) А так да, можно взять привитую собаку (чтобы после прививки хотя бы месяц прошёл). Но не забывать ежегодно её снова вакцинировать. Привитая собака может заболеть, но болезнь будет протекать гораздо легче.

Katenka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение iris-ka » 17 окт 2013, 10:01

Katenka Катюш, он у нас по всему участку бегал - 15 соток же нереально обработать :pro_tiv: Брали щенком у "Заботы" же, вроде сказали, что привит был, но года он не прожил... :( Может, и не чумка это была, от всех болезней не привьешь же... :ne_znau:
Как долго теперь нам нельзя заводит собаку?.. Или эта зараза въедается пожизненно? :smuschenie: Грустно без друга... :craygirl:
Вообще в замешательстве - щенка в зиму брать страшно, т.к. на улице холодно, а во времянке нам итак тесно. А взрослую собаку боюсь, т.к. дети маленькие, будет неприучена к ним с детства - может и покусать, а они ведь привыкли с нашим играть, будут лезти :-_(
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение uv0609 » 17 окт 2013, 10:37

вы будку просто обработайте и ограду хлоркой. Все чашки продезинфицируйте и залейте кипятком. Мама брала лейку разводила белизну или таблетки есть с хлоркой их в больницах используют. И всю ограду с лейки прям промыла. И все! Взяли через месяц овчарку на рынке. Все нормально было. По схеме прививки ставили и ни каких проблем. При этом когда собака умерла от чумки, с ней жила еще одна кавказская овчарка. Ни каких проблем не было!
Изображение

uv0609
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 522
Медали: 12
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юльчик
Мои детки: Сынулька Илюшка

Сообщение Katenka » 17 окт 2013, 11:51

iris-ka писал(а):Katenka Катюш, он у нас по всему участку бегал - 15 соток же нереально обработать :pro_tiv: Брали щенком у "Заботы" же, вроде сказали, что привит был, но года он не прожил... :( Может, и не чумка это была, от всех болезней не привьешь же... :ne_znau:
Как долго теперь нам нельзя заводит собаку?.. Или эта зараза въедается пожизненно? :smuschenie: Грустно без друга... :craygirl:
Вообще в замешательстве - щенка в зиму брать страшно, т.к. на улице холодно, а во времянке нам итак тесно. А взрослую собаку боюсь, т.к. дети маленькие, будет неприучена к ним с детства - может и покусать, а они ведь привыкли с нашим играть, будут лезти :-_(

Почитала: пишут минимум полгода не желательно заводить собаку, а то и год :( И в любом случае обработать участок, или хотя бы наиболее частые места пребывания собаки хлоркой или др. средствами (должны быть в любой вет аптеке). А потом брать щенка привитого, чтобы время карантина после прививки прошло :a_g_a: поверьте, уж лучше потерпеть, чем опять пережить горе.

Katenka
Фея
Фея
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Squaw » 17 окт 2013, 12:14

Кать, вероятно, ты не помнишь, у нас несколько собак же умерло от чумки, причем как взрослые, так и щенки, - и как ни странно - самая наша долгожительница Герда жила и здравствовала после прививок на ничем не обработанной территориии. Мне кажется , вирус - дело такое ,вряд ли он надолго в почве застывает - а вот воздушно-капельным - высокая вероятность подцепить :(
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

НАЙДЕН ДАЛМАТИНЕЦ В УСТЬ-АБАКАНЕ!

Сообщение Katenka » 19 окт 2013, 13:36

Усть-Абакан! Найден далматинец! Худой, на вид года 3 точно есть (или возможно настрадавшиеся глаза преувеличивают возраст). Подобрали мы парня сегодня 19.10.2013, но говорят видели его уже давно беспризорного. Контактный, дал без проблем себя взять на руки, в машине сидел как надо. Как только постелили одеяло, он сразу свернулся, дал себя укрыть. Сначала не ел,но часа через 3 съел 2 куриные лапы. Потом начал с рук есть сухой корм (готика) :) Даёт лапу, на остальные команды не проверяли - не стали мучить. Сейчас греется укутанный в одеяле. Домой взять не можем, т.к. живём у родителей, с бабушкой, на цепи большая собака, в ограде маленькая и кот. Можем подержать на выходных, а потом уезжаем на работу, бабушка может выпустить нечаянно (она с собакой во дворе не справляется). НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! до поиска старых или новых хозяев. 8913-050-50-58. Найден без ошейника, одели сами. Клеймо не смотрели пока, т.к. страшновато, даст ли себя смотреть. Он находится в шоке немного, лежит, трясётся, встаёт редко.
Изображение Изображение Изображение Изображение
П.С. Ошейника не было, одели сами.
УРАААА!!! ПЁСИК УЖЕ ЕДЕТ В НОВЫЙ ДОМ!!!! :ya_hoo_oo:
Katenka
Фея
Фея

Сообщение jeyn » 19 окт 2013, 16:32

Девочки, хозяева темки, не знаю, нужно ли вам или нет, у меня у мамы пакет шприцов медицинских большой, срок вышел, она говорит людям уже такие не пригодятся, а для животных пойдут :ne_znau: вам не надо?
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Елка » 19 окт 2013, 17:46

jeyn писал(а):Девочки, хозяева темки, не знаю, нужно ли вам или нет, у меня у мамы пакет шприцов медицинских большой, срок вышел, она говорит людям уже такие не пригодятся, а для животных пойдут :ne_znau: вам не надо?

Дорогие подписчики, активисты и гости нашей группы. Напоминаем, что мы всегда рады принять от вас:
1. КРУПЫ, МЯСНУЮ обрезь, СУХИЕ КОРМА ДЛЯ КОШЕК И СОБАК, ЖЕЛЕЙНЫЕ корма, РЫБУ.
2. Ненужное постельное белье, старые полотенца, ненужные вещи на подстилки нашим подопечным. Теплые одеяла, матрасы для уличных передержек.
3. Газеты.
4. Поводки, ошейники, шлейки.
5. Лотки, НАПОЛНИТЕЛЬ для кошачьих туалетов.
6. ВЕт препараты: Гискан, Глобфел, Мультикан, Мультифел, Вакдерм, Дипентавак, Фоспренил, Максидин.
7. Капельницы, шприцы: инсулиновые и обычные (2, 5, 10, 20 мл).
В настоящий момент на нашем попечении находятся больше 30 кошачьих и еще большее количество щенков и взрослых собак. Многие из них на платных передержках, остальных мы кормим в местах их обитания. Кроме того, многие животные проходят курс лечения в настоящий момент. Поэтому мы также рады ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ в любом размере.
Всегда рады, если Вы сможете приютить животное до пристройства, тк. нам ОСТРО НЕ ХВАТАЕТ ПЕРЕДЕРЖЕК. В зиму этот вопрос СТАНОВИТСЯ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ. Многие малыши могут погибнуть от холода без крыши над головой.
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ БЕЗДОМЫШАМ!
Все вопросы и пожелания по телефонам:
8-983-199-74-67, 8-913-051-83-55, 8-923-219-49-95, 8-903-077-44-41

Елка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 160
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Елена и Екатерина

Сообщение uv0609 » 19 окт 2013, 18:04

Katenka писал(а): Усть-Абакан! Найден далматинец! Худой, на вид года 3 точно есть (или возможно настрадавшиеся глаза преувеличивают возраст). Подобрали мы парня сегодня 19.10.2013, но говорят видели его уже давно беспризорного. Контактный, дал без проблем себя взять на руки, в машине сидел как надо. Как только постелили одеяло, он сразу свернулся, дал себя укрыть. Сначала не ел,но часа через 3 съел 2 куриные лапы. Потом начал с рук есть сухой корм (готика) :) Даёт лапу, на остальные команды не проверяли - не стали мучить. Сейчас греется укутанный в одеяле. Домой взять не можем, т.к. живём у родителей, с бабушкой, на цепи большая собака, в ограде маленькая и кот. Можем подержать на выходных, а потом уезжаем на работу, бабушка может выпустить нечаянно (она с собакой во дворе не справляется). НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! до поиска старых или новых хозяев. 8913-050-50-58. Найден без ошейника, одели сами. Клеймо не смотрели пока, т.к. страшновато, даст ли себя смотреть. Он находится в шоке немного, лежит, трясётся, встаёт редко.
Изображение Изображение Изображение Изображение
П.С. Ошейника не было, одели сами.
УРАААА!!! ПЁСИК УЖЕ ЕДЕТ В НОВЫЙ ДОМ!!!! :ya_hoo_oo:

Расскажите кто забрал? не женщина ли с Пригорска? я в одноклассниках давала ее номер :smuschenie:
Изображение
uv0609
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 522
Медали: 12
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юльчик
Мои детки: Сынулька Илюшка

Сообщение Зернышко » 23 окт 2013, 17:10

Я могу отдать крупу,куринные каркасы,наполнитель из опилок (гранулы).Куда отдать?
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным