мобильное приложение МамаАбакана

Бродячие собаки.

Будьте осторожны.

Модератор: Анна Малыхина

Сообщение V.I.P. » 13 янв 2014, 15:31

Nata K.
опять Вы не про то, говорилось изначально о агрессии собак, дабы избежать нападения на людей!

V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение Lessie » 13 янв 2014, 15:32

Nata K. писал(а):
Lessie писал(а):Nata K.
Наталья, а вы что предлагаете по теме?
Считаете, что ситуация, которая сейчас в городе, нормальная? Кое-где во дворах вообще невозможно безопасно пройти, а вы говорите, что бродячие собаки предпочитают не связываться с человеком.
Мне странно, почему, как только кто-то пытается предложить какие-то решения, защитники бездомных животных сваливаются в обиды и обвинения?
Ну предложите ваш вариант решения проблемы, чтобы всем было хорошо!

Защитники хоть что-то делают, а вы кроме как списки составлять ничего больше и не делаете. Волонтеров просто очень мало, они не могут отловить и пристроить всех животных с улиц, тем не менее постоянно выкладывают фото в СМИ и стоят на морозе с животными. Моя совесть чиста, я как могу помогаю и списки на убийство здесь не строчу.

Предложите свой вариант решения проблемы!
Я лично не подписывалась в волонтёры по защите бездомных животных. В чём вы меня обвиняете??? :s_h_ok:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2561
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Katenka » 13 янв 2014, 15:34

Татьяна, не-не-не. Вы нас поймите, мы тоже люди. Не нужно это. Если есть проблемы - так и пишите в темах наших групп по защите животных. Иначе это будет в таком духе: "Заберите собак с такого-то переулка! Иначе мы вызовем службу, вы же зоозащитники!".
Девочки, я понимаю прекрасно,что сфотографировать бегущую стаю собак на тебя проблематично, мягко говоря. Это отдельный вопрос. Но мы в силах предотвратить. Видите бедную псинку бездомную - сфотайте на всякий случай. Ведь они не всегда стаями бегают, в осносвном со "свадьбами". Если уж совсем ситуация критическая - будем вместе решать - так же пишите в группах, звоните по телефонам. Только от вас тоже будет нужно участие: по возможности в отлове, передержке, проводить откликнувшихся до места обитания, финансовая помощь. А так проосто сообщать - это не дело. Я против. Мы тоже люди и нам обидно, что об нас, грубо говоря, вытирают ноги, сбрасывают общие проблемы.
И помогаем мы так же по своим возможностям. И я, и Лена List, не оказываем прямо уж такой помощи. Мы например, просто дублируем объявление в теме. Я иногда расклеиваю листовки, размещаю в соц сетях, несколько раз сама подбирала бездомышей и находила им дом (про осталдьных конкретно не знаю). Мы все взрослые люди. И не надо тут разводить и говорить "какие же мы зоозащитники, если отказываемся от вашей "помощи" в сообщении адресов". К слову, я живу в доме у родителей с мужем, мамой, папой и бабушкой, которые чаще всего против того,что мы приносим на передержку собак. У нас живут еще 2 собаки и кот. Конкретно мы с мужем бываем дома с 7 вечера. Бабушка за животными уже не может уследить. И да, умудряемся кого-то подбирать, отдавать, помогать. Все мы заняты.
Я к тому, что не нужно нас закидывать адресами - постарайтесь найти передержку у знакомых, если сами не можете приютить на время, или хотя бы проследить за дворовой судьбой бедолаги, проводя "пиар" в интернете.
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Лист » 13 янв 2014, 15:38

Я думаю, что составлять списки на убийство - ни для кого здесь цель, надеюсь всё-таки на то, что среди форумчан люди совсем не такие жестокие и бездушные и действительно лишь преследуют цель предостерегать граждан от агрессивных собак. Но что касается содействия в этом вопросе (реакции на публикацию адресов с бродячими животными) организации по защите животных (выделяю, потому что это мало похоже на организацию, просто группа неравнодушных и активных людей), то мне лично представляется так, что девочки из Зоозаботы совсем не всесильны. Они итак убивают кучу личного времени на то, чтобы спасать бродячих собак и кошек. У них куча публикаций в группе в контакте за день :Crai_zi: , и как им охватывать ещё новые и новые - я не знаю. Это всё очень сложно! И материально тоже. Животных нужно куда-то пристраивать, за это редко кто берётся. Поэтому я лично тут вижу каждую сторону правой. А выход из ситуации - его не так то просто найти, но хотя бы мы можем по мере сил что-то тоже делать в помощь: распространять информацию, помогать материально. Я не знаю, что ещё. Я не пришла сюда решить проблему (это невозможно, просто захотелось высказаться, а тот тут такие дебаты начались. а на самом деле понять можно каждую сторону.

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Nata K. » 13 янв 2014, 15:39

V.I.P. писал(а): Nata K.
опять Вы не про то, говорилось изначально о агрессии собак, дабы избежать нападения на людей!

Чтобы рассуждать об агрессии, нужно иметь статистику: сколько человек пострадало от бродячих собак, сколько от домашних непосредственно, например, в Абакане, может автор темы сможет достать такую статистику, можно у зоозащитников спросить.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Lessie » 13 янв 2014, 15:49

Nata K. писал(а):

Чтобы рассуждать об агрессии, нужно иметь статистику: сколько человек пострадало от бродячих собак, сколько от домашних непосредственно, например, в Абакане, может автор темы сможет достать такую статистику, можно у зоозащитников спросить.

Nata K.
Вы считаете, что если, предположим, статистика не большая, то и проблемы что ли нет? А я лично считаю, что даже если одного человека в год собака бродячая покусает - это уже проблема! Плюс у большинства из нас есть дети, которые в школу одни ходят и домой возвращаются. Где гарантия, что на них не нападут? Вы можете её дать?
Очень бы хотелось всё-таки услышать ваши предложения (а не обвинения!) по решению проблемы!
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2561
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение V.I.P. » 13 янв 2014, 15:53

Nata K. писал(а):

какая нафиг статистика? в начале теме что сказано? если вы видели место, где куча агрессивных собак, пишите адрес, чтобы другие знали и просто обошли это место. а вы про статистику...... в теме же не сказано, люди, давайте убивать ВСЕХ бездомных собак....
V.I.P.
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение V.I.P. » 13 янв 2014, 15:57

Nata K. писал(а):

представь картину, идешь с магазина, за тобой идут и скалятся предположим две собаки, может даже с бешенством, а у тебя например в кармане баллончик перцовый (для само обороны), ты ускоряешь щаг, а одна из собак пытается укусить тебя за ногу. что ты будешь делать? достанешь этот баллон и брызнешь собаке в морду? или встанешь и задумаешься о статистике?

V.I.P.
Элита
Элита

Сообщение Nata K. » 13 янв 2014, 16:01

Lessie писал(а):
Nata K. писал(а):

Nata K.
Вы считаете, что если, предположим, статистика не большая, то и проблемы что ли нет? А я лично считаю, что даже если одного человека в год собака бродячая покусает - это уже проблема! Плюс у большинства из нас есть дети, которые в школу одни ходят и домой возвращаются. Где гарантия, что на них не нападут? Вы можете её дать?
Очень бы хотелось всё-таки услышать ваши предложения (а не обвинения!) по решению проблемы!

Я имела ввиду, что как только где-то всплывет информация о нападении собаки, так сразу начинается нападение на бродячих, а зачастую кусают-то домашние, которых неправильно воспитали или не воспитывали вообще. В нашем районе полно бомжей, хотя вроде и элитки стоят, дочь их сильно боится. Что делать? Где гарантия, что не нападут? Списки составлять на их убийство? Все предложения уже были высказаны в предыдущих дебатах, тема не нова и для чего ее снова поднимать не понимаю.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Татьяна Косторная » 13 янв 2014, 16:04

Nata K. писал(а):

Ну наконец-то...
Я тоже знаю -что не всегда первая реакция правильна- ...ничего... нигде удалить не стоит???? ;)

Так вот я составляла эту статистику в прошлом году-только кто-то же и решил,что это-"нестатистика" :ne_znau: .На мой вопрос к зоо -защитникам ответа так и не последовала к сожалению.Хотя я же и спрашивала.Ответ был -не то что сомнителен , а...ну мы её как-то вот прям ...не ведём...люди просто звонят...просто мы отвечаем...просто пристраиваем...
Только не стоит сейчас -Мы не просто пристраиваем...так как -вы ПРОСТО не решаете видимую и очевидную проблему, от того что вы не считаете её проблемой она не исчезает... :(

Если есть то,что называется организация-то очень бы хотелось , чтоб в ней тоже было всё организованно-не так ли?
и статистика велась и люди были организованы, а значит и закреплены-каждый за свой отдельный участок/этап работы.

Предложения в прошлой теме то и остались, или не так?может вы что-то сделали, чтоб они-начали продвигаться?ведь в том же году мы предлагвали вам помощь в их продвижении, но лично я к примеру так и не увидела хотя бы приглашения форумча к участию в -Оставьте пожалуйста подпись...хотя бы... :(
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Помощь животным